'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: востановил БДЗ -заслонку!!!  (Прочитано 3617 раз)

вячеслав 74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • харьков:
    • прадо 95

почитал на форуме  ,помыл бдз, клапан холостого (был заклинивший) обороты были увеличены ,посмотрел  на заслонку,  о- там щель вокруг около 0,5-0,9мм.прошлифовал  подвернул -увы все равно-03-05. так как заслонка латунная -решил!!!снял заслонку ,открутить не получилось пришлось сверлить причем с двух сторон -получилось.снял .потом молотком  на наковальне  стучим по кругу заслонку (как косу)расклепываем не сильно. вставляем на место -не вставляеться , немножко напильником -пошла, прикручиваем .естественно не закрываеться полностью ,дальше интереснее,берем наждачную бумагу полоску шириной 2см длинной 10- 20см и вставляем междпу заслонкой и корпусом так чтобы наждак тер заслонку.открываем- всавляем- закрываем -тянем в сторону открытия, иначе закусует,наждак прижимаеться заслонкой к корпусу и стирает по форме заслонку,переворачиваем корпус и также другую сторону,можно немого прижимать заслонку  кода протягиваеш наждак смотрим на просвет и переставляем бумагу  где упираеться заслонка в корпус. в итоге 1,5-2 часа и зазоры уходят в никуда !кстати клапан холостого хода снять чтобы мусором не забить . помыл ,поставил завел и ---счастье обороты  стали как  надо -600, были 950-1100 .Правильно  сделал или нет судите сами  ,но как вариант лечения мне помогло на  сколько хватит посмотрим  к сожатению фото -нет .прошу вашего мнения!  с уважением Вячеслав!!!

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
Re: востановил БДЗ -заслонку!!!
« Ответ #1 : 14 02 2013, 22:38:27 »

Красава! Сдаётся мне, такого ещё никто не придумал. Кузнец однако  8D

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 02 2013, 09:39:56 »

Это ты расплющить здорово придумал..+....))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 15 02 2013, 10:00:22 »

Придумал, да, вышел из положения. + Чтоб не плющить в дальнейшем, на передней части БДЗ имеется отверстие с резьбой, туда вкручиваем болтик с контргайкой и подгоняем его, как ограничитель, чтоб заслонка не шлёпала зазря по стенкам))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 15 02 2013, 10:22:18 »

Придумал, да, вышел из положения. + Чтоб не плющить в дальнейшем, на передней части БДЗ имеется отверстие с резьбой, туда вкручиваем болтик с контргайкой и подгоняем его, как ограничитель, чтоб заслонка не шлёпала зазря по стенкам))
Чота Толян не понял, куда вкручиваем чтоб не шлёпала?...

...А так да, расплющил и фсё, а то советы были напаивали и тоже потом подтачивали заслонку.. ok

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 15 02 2013, 10:41:04 »

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 15 02 2013, 10:46:49 »

А если бы его с новья вкручивали, глядишь и не доходило бы до этого трабла, не набивала бы канавку.+..

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 15 02 2013, 11:18:03 »

Я как машину купил, пока с пивасиком вокруг ходил, сразу обнаружил это дело. На тазах винт такой ставился я и подумал, дай ка поставлю))) Тогда не знал еще про канавку эту)))

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 15 02 2013, 11:21:43 »

Я как машину купил, пока с пивасиком вокруг ходил, сразу обнаружил это дело. На тазах винт такой ставился я и подумал, дай ка поставлю))) Тогда не знал еще про канавку эту)))
Ну ты же продуманый, шо пипец... ;D...может пригодится каму, а то геморный этот узел то...))

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #9 : 03 04 2013, 21:37:44 »

Помыл БДЗ и не сбрасываются обороты. Ось имела продольное смещение- была выработка заслонки возле оси. Всё разобрал, вытащил заслонку и отдал токарю (вытачил такую-же, но без выработки) - цена вопроса 100 рублей. Далее подогнал натфилем что-бы прилегала без зазора. Обороты пришли в норму.