Taganay
я имел в виду что Вы делали в Чечне, когда на вас метеориты падали? за пять минут спасали все мирное население?
а когда дома увидели вспышку и услышали взрыв, тоже сразу знали что это и что делать надо? или считаете что в МЧС работают боги, которые в состоянии силой разума связаться с единой информационной сетью вселенского пространства и понять что это был метеорит и надо сидеть дома?
Когда я был в Чечне, то уж простите, для меня не было мирного населения. У меня было подразделение (взвод) и задачи, которые передо мной ставились. Самым главным для меня было - выполнить эти задачи (приказ). Если-бы тогда там падали метеориты, то я всё равно вывел-бы весь л/с на позиции. Думать о том, что упало: граната/метеорит или грузовик, начинённый несколькими тоннами гексогена, мне было некогда. Мы защищали территорию своего подразделения.
По аналогии посмею предположить: я - МЧС, моя задача - спасение граждан. Я обязан отдать приказ своим людям для обеспечения безопасности граждан. Не через два часа!!! В Чечне нас за это время просто ножами порезали-бы.
И когда увидел вспышку и почувствовал взрыв - действовал по заведённому алгоритму (читайте выше). В результате, я - не промахнулся.