'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49677 раз)

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #460 : 16 02 2013, 15:10:30 »

Клубни, я не знаю, как объяснить, но предполагаю, что это была техногенная катастрофа. То есть это "небесное тело" было плодом рук человеческих. Я уверен на 95 %.
Единственное, чего я не могу понять - это вспышка. Может новое оружие?

ракетное топливо йопнуло) icon_crazy2

Я стоял спиной к окну. Как-будто 10 фотографов меня сразу "щёлкнули". БЕЛЫЙ! Ярко белый и яркий свет.
Я видел, как стреляют далнобойные орудия, именно сам выстрел (они рядом с нами базировались). Я сам их наводил в тылу противника и видел взрывы.
То-же самое с "Тунгуссками" (типа "Град"). Видел и отстрелы и попадания.
Я работал с динамитом и пластитом. Но ТАКОЙ вспышки я не видел никогда!!!

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #461 : 16 02 2013, 15:11:07 »

SolVN, спасибо! Очень интересная подборка!

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #462 : 16 02 2013, 15:12:48 »

а что в Челябинске с радиацией, фон не повысился?

предатор

• Гость
« Ответ #463 : 16 02 2013, 15:13:35 »

переборщил. Челенджер в 86-м горел, там никому панамки не снесло. Хотя на 75 секунде..

челенджер же не боевая ракета))  да и на дворе 13й год) технологии наверняка вперед шагнули))

предатор

• Гость
« Ответ #464 : 16 02 2013, 15:14:28 »

Я работал с динамитом и пластитом. Но ТАКОЙ вспышки я не видел никогда!!!

космические технологии малость другие))

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #465 : 16 02 2013, 15:23:43 »

переборщил. Челенджер в 86-м горел, там никому панамки не снесло. Хотя на 75 секунде..

челенджер же не боевая ракета))  да и на дворе 13й год) технологии наверняка вперед шагнули))
да, но там топлива на пару городов в воздух. Эт не топливо. Эт продолжение блокбастера "ликвидация"
Урал-вагон живой?
Полез на сайт уралвагонзаводточкаком, а там все на английском...

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #466 : 16 02 2013, 15:32:59 »

прикольно читать про ПВО ))) Скорость метеорита такая, что ни один перехватчик и ни одна ракета не догонят. Тем более, на что наводить-то? На кусок камня? )))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #467 : 16 02 2013, 15:51:29 »

прикольно читать про ПВО ))) Скорость метеорита такая, что ни один перехватчик и ни одна ракета не догонят. Тем более, на что наводить-то? На кусок камня? )))
Марат , а у тебя как метеоритный день прошел ????
Стекла продаешь или покупаешь ?  icon_crazy2

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2
« Ответ #468 : 16 02 2013, 15:52:25 »

с местных форумов

Впору теперь начать ежегодно 15 февраля отмечать День метеорита!
К Дню воина-интернационалиста и православному Сретенью теперь прибавилась ещё одна памятная дата!

Это уникальнейшее космическое явление стало вторым после Тунгусской катастрофы!
По оценкам НАСА - линейный размер болида 17 м, масса до 10 тысяч тонн, оценочная скорость - до 20 км/с.
НАСА оценило мощность взрыва до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте, что более чем в 20 раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, на высоте примерно 20 км над поверхностью земли.

Если оценивать имеющееся видео, то самыми ценными и самыми информативными являются два:
1) основное видео, которое транслирует весь мир: с видеорегистратора на перекрёстке Бейвеля и профессора Благих (Челябинск), на котором стоит дата 31.12.12 г.
2) видео с веб-камеры на площади Революции.

Первое видео даёт полную панорамную картину явления и позволяет точно хронометрировать все его фазы. Пролёт болида в атмосфере составил всего 15 секунд! С появления светящейся точки (вход в плотные слои атмосферы и начало разогрева) до взрыва болид пролетел примерно 11 секунд. Учитывая его скорость за это время он пролетел примерно 200-300 км. С учётом угла наклона проекция его траектории на поверхности земли будет примерно 150-250 км по прямой до точки взрыва.

Второе видео по размеру и направлению теней от столбов на площади Революции, с учётом расстояния до взрыва, которое вычисляется по времени между вспышкой и приходом ударной волны (примерно 3 мин., что соответствует примерно 55-60 км) позволяет рассчитать местоположение точки взрыва и её высоту. Нетрудно заметить, что до момента взрыва тень укорачивается, что говорит о том, что светящееся тело поднималось над горизонтом. На момент взрыва длина тени составляет около двукратной высоты столба, что позволяет определить угол наклона. Направление точки взрыва составляет несколько градусов на восток от полуденной линии.
Примерные расчёты по этому видео показывают, что взрыв произошёл действительно на высоте 20-25 км, над местностью с координатами примерно 54°40' с.ш. 61°33' в.д. между озёрами Бол. и Мал. Сарыкуль в 13-15 км восточнее Еманжелинска.

Если соединить две известные точки падения осколков болида (в о.Чебаркуль и у деревни Куваши) прямой, то она точно пройдёт через рассчитанную точку взрыва у Еманжелинска. Таким образом можно получить общую проекцию траектории движения болида.

Известно, что болиды начинают светиться при входе в плотные слои атмосферы на высотах 50-80 км. Таким образом, до взрыва болид пролетел 200-300 км (150-250 км в проекции), потеряв 2/3 своей высоты.
Отсюда можно экстраполировать примерную точку пересечения траектории болида с поверхностью земли, т.е. точку его падения, если бы он не распался на части. Эта точка должна находиться примерно в 75-125 по предполагаемой проекции траектории болида (линия Сарыкуль - Чебаркуль - Куваши) на запад от точки взрыва.
Т.е. если бы болид не распался на части, то он скорее всего должен был упасть где-то на отрезке длиной 50 км, соединяющем деревню Пустозёрово Чебаркульского района и Златоустовский машзавод (знаменитую Уржумку). Центр этого отрезка (наиболее вероятное место падения болида) находится в старой части Миасса, на перекрёстке улицы Советской и Трудового переулка.

Таким образом, если бы болид не развалился в атмосфере, то он должен был упасть на Миасс!

Со вторым днём рождения, Миасс!

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #469 : 16 02 2013, 15:58:32 »

Каждый второй миассец должен уже камни выставлять на продажу в тырнете