'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 348452 раз)

Megawe и 1 Гость просматривают эту тему.

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #1850 : 13 11 2017, 05:28:42 »

Ребята, укажите направление  icon_hallo
Вечером приехал, все было норм как обычно. Утром рано на улице +8 завожу, завелся странно тяжеловато и двигатель на холостых трясло, обороты при этом как обычно на прогрев 1200, стрелка не дергается, мотор трясет как на дизеле. Поездил так день, на утро +3, завожу, даже не пытается стартер шевелиться  :o, как бутто аккум в 0 разряжен, замеряю 12,65 показывает. Считываю ошибки сразу, почему то показал 41 (датчик ПДЗ). Скинул клемму, после этого завел кое как, крутил долго и тяжело, стартанул, выплюнул сизое облако из трубы, работает на прогреве и трясет как в дизеле, обороты не прыгают и стрелка четко стоит на месте.
начал смотреть: свечи- ок, прозвонил катушки 11,86-12,00 все показывают  (1 в запасе есть, навсякий методом исключения поменял ) ничего не изменилось. На горячую заводится, но трясется. Из трубы дыма ни черного ни синего нет, газую - тож в порядке, немного парит только. на ходу изменений нет едет так же ( ничерта не тянет под нагрузкой и издает надрывистый детонирующий звук), разгоняется - тряску не слышно, на перекрестке немного вибрирует, меньше чем на холодную
Прежде чем ехать сдаваться, может кто подскажет куда еще заглянуть, а?

да, еще, все трубки на подсос проверил, все на местах дырок не обнаружено
Проблема тряски двигателя на холостых - найдена!!! Виновник оказался вентилятор основной, видел, что от одной лопасти осталась только половина, когда и самое интересное куда  :o улетела вторая половинка неизвестно, никаких ударов или чего-то подобного не слышал. Заменили вентилятор, двигатель работает теперь как положено! Не думал, что это так серьезно сказывается на четкости работы двигателя  :-[

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1851 : 13 11 2017, 06:04:10 »

Нашлась еще одна проблема!!! Месяца 2 назад стал замечать, что двигатель не набирает обороты свыше 4000, отсекает сразу. Что на холостых, что в движении. Особо очкова было, когда пошел на обгон, а машин начинает дергать и не едет дальше. Грешил на бензин, бензонасос, катушки провода, свечи и тд. Что-то менял, что-то проверял, проблема осталась, катался так.
В итоге сервисмены на СТО нашли проблему! Оказалась сломали звездочку, когда меняли мне ГРМ в мае. Видимо плохо снималась, обломали зубья, пытались заварить, потом на наждаке точили, но зубья остались кривые. Датчик коленвала на больших оборотах походу сбивался и отказывался зубья пересчитывать. Заменили на новую, двигатель уходит в красную зону, как положено!

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #1852 : 13 11 2017, 11:22:08 »

Оказалась сломали звездочку, когда меняли мне ГРМ в мае.
Это ж насколько надо быть криворуким? О_о

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1853 : 13 11 2017, 14:48:32 »

Игорь привет,НУ что,нашлись 100 кобыл?Утеряных когда то.

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1854 : 14 11 2017, 05:48:47 »

Оказалась сломали звездочку, когда меняли мне ГРМ в мае.
Это ж насколько надо быть криворуким? О_о
да это вообще ж.. какая то, одни кривые руки исправляли после других кривых рук  :o . Тот кто менял мне ГРМ в мае, нашел косяки тех, кто менял мне ГРМ 60К назад. Дак  те мне сломали болт, который ролик притягивает, от болта осталось 2 витка резьбы, Дак они подложили проволоку и затянули его  :o icon_crazy2. Этот "майский" кое как выкрутил и показал мне ошметки от проволоки. Я как раз в тот момент присутствовал. Потом нарезали новую резьбу, я бегал новый болт точить  >:(. А вот когда он сломал звезду, меня уже не было.(((

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1855 : 14 11 2017, 05:56:07 »

Игорь привет,НУ что,нашлись 100 кобыл?Утеряных когда то.
Серега, привет
кобылок пока не нашел, путняк и звон\детонация присутствует при нагрузке и оборотах свыше 2000)) НО.. скоро я все равно их найду, не хочу его продавать  :'(

Vityok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Не Тойота
« Ответ #1856 : 21 11 2017, 19:03:05 »

Товарищи, возможно уже спрашивал: сколько импульсов на 1 оборот идет с датчика скорости на мозги нашего двигателя?

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
« Ответ #1857 : 27 03 2018, 06:22:17 »

Добрый вечер ! Мужики подскажите - хочу помыть мотор с химией  что лучше прикрыть чтобы потом проблем небыло (катушки ,генератор ) ? Кто как мыл ?

Постоянно мою, потом просто продуваю сжатым воздухом, особенно свечные колодцы, там воды достаточно много скапливается, могут катушки навернутся.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #1858 : 28 03 2018, 13:31:16 »

Добрый вечер ! Мужики подскажите - хочу помыть мотор с химией  что лучше прикрыть чтобы потом проблем небыло (катушки ,генератор ) ? Кто как мыл ?

Постоянно мою, потом просто продуваю сжатым воздухом, особенно свечные колодцы, там воды достаточно много скапливается, могут катушки навернутся.
А как у тебя в колодцах вода ? Может просто катушки с верху продуваеш?

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
« Ответ #1859 : 28 03 2018, 18:49:09 »

А как у тебя в колодцах вода ? Может просто катушки с верху продуваеш?
Не, именно в колодцы попадает, особенно с левой стороны где просто наконечники вставлены, с правой стороны катушки прикручены и там плотненько, можно и не продувать.