'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 348798 раз)

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #820 : 10 04 2015, 10:12:36 »

а может и колпачки маслосъемные заодно сменить. Кто что думает по этому поводу, стоит или не стоит трогать их? 5VZ 2002 пробег 130000(похож на родной), масло не жрет.
Не мешай машине работать.
Заменить прокладки - это не сильно сложно, а чтобы добраться до колпачков нужно снять распредвалы, а значит снять ремень...

Еслиб так было просто.

Надо ещё и клапана рассухарить, а это бывает невозможно без снятия головок.
Почему не возможно, поршень в вмт и в цилиндр воздух сжатый, клапан торчит мертво
89287807433

Саня 31

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #821 : 11 04 2015, 22:45:52 »

а может и колпачки маслосъемные заодно сменить. Кто что думает по этому поводу, стоит или не стоит трогать их? 5VZ 2002 пробег 130000(похож на родной), масло не жрет.
Не мешай машине работать.
Заменить прокладки - это не сильно сложно, а чтобы добраться до колпачков нужно снять распредвалы, а значит снять ремень...

Еслиб так было просто.

Надо ещё и клапана рассухарить, а это бывает невозможно без снятия головок.
Почему не возможно, поршень в вмт и в цилиндр воздух сжатый, клапан торчит мертво

Так я и говорю бывает, а бывает и нет. :)

Саня 31

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #822 : 11 04 2015, 22:49:27 »

...
Я у многих СТОшников спрашивал "если немного подъедает масло может заменить колпачки и кушать перестанет?" и почти все отвечали что нужно менять только вместе с кольцами иначе будет только хуже!
Говорят что некоторым упрямым владельцам которые настаивали на смене колпачков без колец, они их меняли и почти всегда расход РЕЗКО увеличивался...

И как это объяснить с точки зрения науки?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #823 : 11 04 2015, 23:30:52 »

Гы, нкак))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Таймик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо,95й,1997,5VZ
« Ответ #824 : 12 04 2015, 08:14:46 »

Собираюсь менять прокладки клапанных крышек и свечных колодцев, т.к. стали сопливить. И стали меня посещать мысли, а может и колпачки маслосъемные заодно сменить. Кто что думает по этому поводу, стоит или не стоит трогать их? 5VZ 2002 пробег 130000(похож на родной), масло не жрет. Также интересует, если кто менял, то на каком пробеге и какое состояние было у колпачков?

Ежели масло не жрет, то зачем менять колпачки?
Это все то, что , как бы вот...

Если я точно процитировал тов. Черномырдина...

X-Form

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2002, 5VZ, A-TRC
« Ответ #825 : 13 04 2015, 05:18:46 »

Собираюсь менять прокладки клапанных крышек и свечных колодцев, т.к. стали сопливить. И стали меня посещать мысли, а может и колпачки маслосъемные заодно сменить. Кто что думает по этому поводу, стоит или не стоит трогать их? 5VZ 2002 пробег 130000(похож на родной), масло не жрет. Также интересует, если кто менял, то на каком пробеге и какое состояние было у колпачков?

Сегодня не жрет, завтра может начать. Просто до прадика был эскудик и он начал поджирать в райне 150000, машине было лет 12 тогда. Когда менял колпачки они были дубовые. Поэтому и интересуюсь кто и на каком пробеге менял, и какое было состояние у них.
Prado95,2002,5VZ,ATRC,lift2",33",r-lock,fr-torsen,лебедка

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #826 : 13 04 2015, 05:22:52 »

Сегодня не жрет, завтра может начать.
Завтра может настать ой как не скоро!

Таймик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо,95й,1997,5VZ
« Ответ #827 : 13 04 2015, 06:28:01 »

Сегодня не жрет, завтра может начать. Просто до прадика был эскудик и он начал поджирать в райне 150000, машине было лет 12 тогда. Когда менял колпачки они были дубовые. Поэтому и интересуюсь кто и на каком пробеге менял, и какое было состояние у них.
Судя по мнениям на форуме, у многих при пробегах за 300 тыс. 5VZ масло не жрет вообще.
Вот как-то так...
Выбор, естесственно, за тобой)))

Таймик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо,95й,1997,5VZ
« Ответ #828 : 13 04 2015, 06:30:30 »

И, не в обиду владельцам Сузуки, хоть и говорят , что Сузуки надежен, как АК-47, с Прадо его не сравнить... ИМХО)))

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #829 : 13 04 2015, 07:11:45 »

Если прокладки начали сопливить, то и на сальниках будут потери.

Сальники менять нужно у проверенных людей, ато некоторые насухую, некоторые просто на клапан натягивают сальник... А потом думают, а чего это расход масла появился.
Там нюансы есть при замене.
Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам.