Здравствуйте! Прочитал все. Фу-у-у-у-х!!!
Огромное спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этой темы.
Пока понимаю так – обсуждение разделилось на условных «богатых и здоровых» и «бедных и больных» или, другими словами говоря, на сторонников использования оригинальных з/ч в соответствии с правилом – «вышло из строя – меняй, несмотря на ценник, машина этого стоит» и пользователей, которые решают задачу «здесь и сейчас» минимальными затратами «главное – чтобы был результат, пусть и с возможными (их устраивающими) побочными эффектами, риск которых, на их взгляд, минимален или его нет вообще, по их мнению».
Каждый подход по-своему верен. Пока в свете предстоящих изменений в прохождение техосмотра в 2021 г «дорогой» вариант представляется более верным.
Такая же проблема у меня (прадо 120 2009 г, 142 т.км.), гирлянда (в том числе Джеки Чан) на панели начинает светиться через небольшой пробег, сбрасываю путем съема клеммы. Никаких проблем с приемистостью, расходом, звуками нет, просто эта гирлянда раздражает.
Ездил в специализированный сервис (посоветовали, сказали, очень хороший) – сразу предложили удалить первый от двигателя катализатор (правда, про второй сказали, что удалять нет смысла), установить пламегаситель, поставить обманки, прошить на Евро2. Правда, как назло, когда к ним приехал они тестером не смогли увидеть никаких ошибок. Но и гирлянды у меня в тот день не было.
Теперь поеду еще раз специально, чтобы посмотреть коды ошибок, дальше по ситуации буду смотреть и думать, что делать.