Да. Стал неинтересен. Поначалу, в самом деле, Вы вызывали интерес выше среднего. Насчет сначала... Ну что ж... Возвращаю Вам Вашу цитату:
плохо читал ,читай заново
Отвечаю на Ваш вопрос. Нет, я не школьный учитель. Но всю жизнь, с 13-ти лет, связан с личным составом, его оценкой, управлением, обучением. И на гражданке, тоже. Иногда, чтобы избежать молодым ошибок - учу их как жить. Воспринимать или нет, воплощать или нет - личное дело каждого. Если это не связано с работой общей - не настаиваю.
Вот Вам притча на подумать:
"непрофессионализм не всегда позволяет правильно понять то, что ты видишь. Особенно если картинка, как тебе кажется, не может быть двояко истолкована. Но я в таких случаях вспоминаю историю, которую мне рассказал один из падаванов, выпускник Лесотехнического университета. У них есть технология засевания газонов, когда смесь семян и жидких удобрений под давлением разбрызгивается в разрыхленную почву. Для того, чтобы было видно, какой участок земли обработан, туда добавляется краситель – обычно синий или зеленый. В результате, со стороны, если ты не знаешь, что именно происходит, ты видишь абсолютно понятную тебе картину о том, как охреневшие и проворовавшиеся коммунальщики красят землю в зеленый цвет, а потом еще пытаются как-то глупо отмазываться."