'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Приобрел "бывалого" прадика. Нужны советы.  (Прочитано 5431 раз)

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Touota Land Cruiser Prado 120

Свой электрик сказал, что это вряд ли адсорбер, а звуки эти свидетельствуют о включении насоса перекачки бензина в баке из одной половины в другую, как то так.
По поводу датчиков...снимали оба датчика распредвала, помыли почистили, снимали оба клапана VVT-i промывали, результата ноль, через несколько пусков и небольших катаний опять вылезает ошибка, залил в двигатель Hi-gear мягкую промывку масляной систему, надеюсь промоет. Все время в двигатель лили масло Toyota SN GF-5 5W30
ЕСть ли какие то еще способы без вскрытия двигла определить работоспособность электроники? клапанов ввти? Сканер Launch X-431 выдает только ошибку вцелом без конкретики...

Slawa24rus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поздравляю с покупкой! Цена просто фантастика.
Спроси у прежнего хозяина, ломался ли шток в замке зажигания, если нет, советую поменять.
У меня тоже шестой год, сломался неожиданно, хорошо что рядом с домом, оказалось это болячка.
Сейчас японцы его доработали, сделав наплав в области излома.

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за совет, обязательно спрошу! Под замену замок полностью?

Slawa24rus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

продается только вместе с корпусом, под замену только шток.
пока он целый, поменять не сложно.
вот ссылка по этой теме http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2530.msg70365#msg70365

NFnord

• Гость

А не проще разок съездить на полное ТО к официалам?

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А что включает полное ТО у официалов? Что-то особенное чего не могут сделать в обычном сервисе?

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15

А что включает полное ТО у официалов? Что-то особенное чего не могут сделать в обычном сервисе?
какие в жопу официалы?они с такими пробегами то машин и не видели наверно,обслуживают пока гарантия а потом все бегут от них. Лично я менял только масло у них для печати в сервис книжке,осталное сам. Представляю какой счет они выкатят за ТО 420 000

NFnord

• Гость

Я к тому сказал что спецы там давно работают с тойотовскими движками. Сомневаюсь что гуру из ближайшего гаража знает больше чем спец у ОД. Можно не делать ТО, но диагностику ОД даст точно полную. У меня друг ездит на Прадике только к официалам, говорит что цены демократичные. На данный момент пробег у него под 200

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15

Я к тому сказал что спецы там давно работают с тойотовскими движками. Сомневаюсь что гуру из ближайшего гаража знает больше чем спец у ОД. Можно не делать ТО, но диагностику ОД даст точно полную. У меня друг ездит на Прадике только к официалам, говорит что цены демократичные. На данный момент пробег у него под 200
не верю я ОД особенно московским после разговора с бывшими мастерами работавшими там! Полно узкоспециализированных сервисов по тойотам где и цены и люди адекватнее

pitul69

• Прадо 2.7 GX
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Свой электрик сказал, что это вряд ли адсорбер, а звуки эти свидетельствуют о включении насоса перекачки бензина в баке из одной половины в другую, как то так.
По поводу датчиков...снимали оба датчика распредвала, помыли почистили, снимали оба клапана VVT-i промывали, результата ноль, через несколько пусков и небольших катаний опять вылезает ошибка, залил в двигатель Hi-gear мягкую промывку масляной систему, надеюсь промоет. Все время в двигатель лили масло Toyota SN GF-5 5W30
ЕСть ли какие то еще способы без вскрытия двигла определить работоспособность электроники? клапанов ввти? Сканер Launch X-431 выдает только ошибку вцелом без конкретики...
Свой электрик сказал.....,а я всё таки рекомендую присмотреться к адсорберу топливного бака,а это ведь экологическая хрень которая привязана к другим  экологическим примочкам двигателя ,ты не думал что ошибка двигателя может вылазить из-за неправильной работы топливной системы,экологической системы двигателя,он ведь зажат под очень строгие экологические нормы.При таком пробеге он(адсорбер)у тебя наверняка забит наглухо,слабо верится что его меняли или продували.