'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На что сменять Прадик? Диско 4 или Жип Гранд все 3 литра  (Прочитано 21124 раз)

Trigger

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • I don't look at challenges,I look at opportunities

а что в основном ломается? )

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Был у меня Ленд Ровер. Абсолютно никаких хлопот с ним не было. Просто это машина любит уход, если все делать вовремя, плюс скидочка на условия эксплуатации, то чуть раньше прописанного ТО, то ничего с ним не будет. Это тойота может простить перепробег.
Хотя у моего соседа по парковке был Д3 дизель 2,7 л. У него ДВС стуканул на 109 тыс. Независимая экспертиза установила, что масло не меняли с завода, так что делайте выводы 109 тыс без замены. Он потом с дилером еще судился.
2.7 движок -гемор , хоть меняй масло хоть не меняй к сотке крякнет, ну а репутацию нужно как то поднимать типа 100 тысяч без замены мол что  вы хотели.
Ну ты сказал не подумавшие поди слышал звон и не знаешь где он ))) На моем 2,7 до меня не знаю кто и сколько накатал но я 130 000 накрутил претензий ноль обслуживание своевременное и не экономить как некоторые любят купят машину за лимоны а на обслуге экономят )))) при чем это единственный авто , у меня их было не меньше 30 штук, в который я не залез в движку ))))
То есть вы получили права в 18 лет у вас было 30 машин где- то по две машины в год меняли. Красиво жить не запретишь .  Есть простые истины , одна из них  Ленд Ровер это круто , но дорого и не надежно. 130 тысяч километров и все в порядке ? Возможно вам повезло, возможно вы лукавите -не знаю рядом не был.
Нет не по две ))) это автопарк называется ))) от машины жены до машин использовавшиеся в моих коммерческих и личных целях , самая первая  ВАЗ21087 ,  ;D Когда то у меня были и 4 газели маршрутного такси вот намучился и завязал с нашими авто да и с маршрутками))))

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Но за эти деньги она ломается так, что ты не понимаешь а чего так дорого тогда . Комфорт , да , но почему тойота не ломается так сцуко, годами? 
Потому что в тойоте ломаться нечему, чему там сломаться - касетной магнитоле?  icon_crazy2

Edvard_72

• Так любил футбол, что смотрел только хоккей.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))

На этой неделе брал тест-драйв Чирка, правда бенз 3,6. Машина понравилась, такое ощущение, что пересел в современный и более комфортный прадик. Управление машиной, просто фантастика, руль четкий и отзывчивый, временами кажется, что ты в компьтерной игрушке гоняешь. Эмоции положительные, динамика хорошая, у манагера седых волос добавилось,но это же тест-драйв)))

Ленар

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 D

Всякие электронные глюки на диско типа влючения на панели сразу всех лампочек ваще не считаю за поломки, а из того что смог вспомнить это 1. заклинило задние тормозные колодки на тормозном диске и при нажатии газа все там сорвало 2. сломался насос гидроусилителя руля 3. одна фара стала светить вверх, что не одобрили встречные водители особенно в темноте 4. подвеска пару раз уходила вниз и обратно не хотела. И что то там еще было, не помню. Короче, поездки к од были не редкими. Если брать диско, то только пока гарантия есть

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

как к машине, так и она к вам  :)
По электрике на ЛР слабое место аккум, поэтому не надо просто так вебасту утром в морозы гонять и после этого 10 км на работу ехать, аккум не успеет набрать мощь отданную вебасте - это основной момент у ЛР, разряд провоцирует елку и надписи на дисплее (неисправность в АКПП и потеря мощьности). Соответственно владельцы гарантийного авто сразу бегут к ОД. На моем опыте владения 2,5 года было всего 2 глюка....звук музыки пропал (лечилось перезапуском вык/вкл) и телефон подвис на мониторе (лечится также)....это тоже самое, как на любом электронном устройстве кнопочку Reset нажать. Просто мы привыкли думать, что за эти деньги сколько стоит машина, она вообще ломаться не должна, а уж тем более глюки выдавать)). И конечно основные праблы с авто исключительно из-за кривых ручек владельцев, потому как машина сложная, а руководство никто не читает. А политика ЛР такая, что при выходе из строя любого узла, он сразу меняется на новый (снятый модуль/узел отправляется в инженерную группу ЛР для анализа неисправностей). Пневма на ЛР я считаю самая надежная из всех производителей и одинаково комфортна во всех режимах.
Ну как-то так ))))
Но за эти деньги она ломается так, что ты не понимаешь а чего так дорого тогда . Комфорт , да , но почему тойота не ломается так сцуко, годами? 
какая тойота та ? 95 ваш ну да,загляните к 150,многое поймете,сам через это прошел.

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120

у диско 4 вылечены болячки диско3, если брать новым, то до 100 пробегает точно без нареканий...
гранд мне и самому нравится, только дизель там итальянский(
Если за каждую очепятку, то 2*Гы-Гы-Гы. Вы устриц ели или так, слышали где-то?

Диско4. Всегда стебался в жестокую над владельцами, есть почти куча знакомых предпочитающих именно эту марку (LR или RR неважно), да сцуко, болячки Диско3 вылечили, но новых - целый паровоз и тележка, полностью исправный бывает только в момент выезда от ОД. Однако, взял оною пепельницу прокатиться, и ахренел. Господа, без обид, но хвалёный TLC200 нервно курит в сторонке по целому ряду характеристик:
1. Плавность хода великолепная. Реально, по зимнику, местами промёрзший грунт, в салоне 3-и человека, играет негромко музыка, спокойно говорим без напряга, а чел сзади работает на ноуте ... средняя скорость 160 км/час при МАХ-180!!!!! Это пипец!
2. Работа всех электронных помогалок. Почти не мешает управлению, значит помогает.
3. Расход топлива по городу ~ 10 л/100км, трасса ещё меньше.
4. Шумка просто космос. Лучшая среди одноклассников.

Гранд. Дизеля итальянские были на предидущем, теперича они пользуют наследие МВ и вроде по движкам особых претензий нет. Меня в этой машине удивляет другое: каким образом инженеры добились ТАКОЙ управляемости от машины с 2-я мостами??? В этом месте надо начинать отдавать отчёт, что машина с 2-я мостами обладает правильной непаркетной надёжностью.

но хвалёный TLC200 нервно курит в сторонке,ни когда он В СТОРОНКЕ НЕ БУДЕТ! помойка этот дискавери 4,3,хоть 10,если нравиться вам в сервисах тусоваться купите его,хотя дискавери это что то связаное с судами типо бороздите просторы нашей необъятной,только  одешников с собой хер возьмёшь,встанет это судно где нибудь и что? не говоря у же про бездорожье!там это судно вообще умрет.купить этот конструктор из за плавности хода и тишины в салоне???бред это же джип!!!
а вот который нервно в сторонке курит ни когда ни подведёт,уверен в этом!и я очень сомневаюсь что в нём тише чем в 200ке,да и плавность тоже под вопросом.

kemerovohunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 ,5VZ, МКПП

у диско 4 вылечены болячки диско3, если брать новым, то до 100 пробегает точно без нареканий...
гранд мне и самому нравится, только дизель там итальянский(
Если за каждую очепятку, то 2*Гы-Гы-Гы. Вы устриц ели или так, слышали где-то?

Диско4. Всегда стебался в жестокую над владельцами, есть почти куча знакомых предпочитающих именно эту марку (LR или RR неважно), да сцуко, болячки Диско3 вылечили, но новых - целый паровоз и тележка, полностью исправный бывает только в момент выезда от ОД. Однако, взял оною пепельницу прокатиться, и ахренел. Господа, без обид, но хвалёный TLC200 нервно курит в сторонке по целому ряду характеристик:
1. Плавность хода великолепная. Реально, по зимнику, местами промёрзший грунт, в салоне 3-и человека, играет негромко музыка, спокойно говорим без напряга, а чел сзади работает на ноуте ... средняя скорость 160 км/час при МАХ-180!!!!! Это пипец!
2. Работа всех электронных помогалок. Почти не мешает управлению, значит помогает.
3. Расход топлива по городу ~ 10 л/100км, трасса ещё меньше.
4. Шумка просто космос. Лучшая среди одноклассников.

Гранд. Дизеля итальянские были на предидущем, теперича они пользуют наследие МВ и вроде по движкам особых претензий нет. Меня в этой машине удивляет другое: каким образом инженеры добились ТАКОЙ управляемости от машины с 2-я мостами??? В этом месте надо начинать отдавать отчёт, что машина с 2-я мостами обладает правильной непаркетной надёжностью.

но хвалёный TLC200 нервно курит в сторонке,ни когда он В СТОРОНКЕ НЕ БУДЕТ! помойка этот дискавери 4,3,хоть 10,если нравиться вам в сервисах тусоваться купите его,хотя дискавери это что то связаное с судами типо бороздите просторы нашей необъятной,только  одешников с собой хер возьмёшь,встанет это судно где нибудь и что? не говоря у же про бездорожье!там это судно вообще умрет.купить этот конструктор из за плавности хода и тишины в салоне???бред это же джип!!!
а вот который нервно в сторонке курит ни когда ни подведёт,уверен в этом!и я очень сомневаюсь что в нём тише чем в 200ке,да и плавность тоже под вопросом.
+10050

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма

Красавчег  8)
<a href="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDA1ODc3OTYt28ad" target="_blank" class="new_win">http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDA1ODc3OTYt28ad</a>

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

зацепило... ^-^
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...