Люди, хочу совета, мнения и тд, какие есть варианты.
Кто ИП'шник, тот наверняка в курсе, что за 2012 год у нас обязательные фиксированные платежи в пен.фонд и в прочие выкачиватели наших денег составили около 17 тыщ.
Платежи за 2013 год нам планируют увеличить почти до 35 тыщ, т.е. в два раза, что меня лично несказанно напрягает. Почему - объяснять не надо, верно? Учитывая то, что в нашей семье ИП две штуки, меня это напрягает вдвойне. Потому как 70 тыщ в год дарить государству окромя налогов - это жирно.
В бухгалтерии и тому подобном я не разбираюсь, но слышала, что в ООО приходится платить себе зарплату, с неё опять же налоги и тд, что для меня неприемлемо по причине того, что как ИП я всеми своими деньгами могу распоряжаться сразу и по своему усмотрению, и мне не приходится ломать себе мозг с бухгалтерией.
Про другие формы организации я не в курсе.
Может кто-то просветит, какие могут быть варианты, чтобы остаться на упрощёнке и платить в обязаловку (не считая налогов) меньше, чем планируют на нас повесить с этого года? До этого насколько я помню в последние годы, платежи поднимали в год на пару тыс, не больше.
Закрывать кому-то из нас ИП я не хочу и пока это не обсуждается.