'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Re: ! катушки и спиннинги делимся опытом  (Прочитано 30656 раз)

serjnech

• Каждое утро — это время начать жизнь снова.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150D люкс
Re: ! катушки и спиннинги делимся опытом
« Ответ #150 : 03 03 2013, 21:29:49 »

Я вот то же не решаюсь мульт попробовать, дешевый смысла нет покупать , можно не понять преимуществ , а дорогой купишь вдруг не понравится или того хлеще не получится - жаба потом будет долго о себе напоминать.
Такой вопрос еще shimano Stella кто пользует е? Есть в чем преимущество или можно чуть бее простыми пользоваться без особой разницы?
ИМХО Шимано больше не покупаю, Дайва нравиться больше. За её стоимость действительно две хороших катушки купить можно.
Из мультов для джерка у нас многие пользуются Дайва луна или Абу Гарсия.

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 03 03 2013, 21:32:46 »

Да есть у меня " пара-тройка" той же фирмы. Вот не так довно sustain прикупил, чего то он от stradic не очень отличается, а тут что то осенило что как раз 3000 размерности и стеллы мне и не хватает.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 04 03 2013, 07:52:31 »

Стелла очень хорошая катушка, кидает на 3-5 метра дальше экзиста от дайвы, но черезчур нежная. Твин павер понадежней.

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #153 : 04 03 2013, 22:15:32 »

Покупал в том году daiwa так она у меня почему то проворачивается, то есть иной раз не стопорится сразу. Так что почему то я к shimano больше тяготею  у меня одна лет десять одна служит и люфт в принципе не очень большой.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 05 03 2013, 08:23:54 »

Как Дайва, так и Шимано разные. Есть Дайва кетай за 200р и есть Shimano Stella sw pg для японского рынка за 55000 р. Я давно беру рыболовные снасти из Японии предназначенные для внутреннего рынка. Для себя они делают лучше, даже чем для Америки. Отличить их просто- на каждом цена в йенах. Купить их можно дешевле на яп сайтах по уценке по случаю смены модели, затоваренности итд.

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 05 03 2013, 18:39:01 »

Daiwa не помню какая была тысяч 6 -  8.  Последнее время на ebay принададился покупать стеллу как раз там и смотрел se по нашим деньгам до двадцати тысяч получается. А вот японскими сайтами не могу пользоваться - в глазах рябит.

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
« Ответ #156 : 08 03 2013, 11:07:35 »

Перестал покупать снасти по принципу "крутой бренд", больше стал полагаться на свои тактильные ощущения при осмотре. Пока не ошибался.
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

ОлегН

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Elegans

Перестал покупать снасти по принципу "крутой бренд", больше стал полагаться на свои тактильные ощущения при осмотре. Пока не ошибался.
Экстрасенс однако :)
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

serjnech

• Каждое утро — это время начать жизнь снова.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150D люкс

А внутренности катушки как определить  ???, вдруг "мягкие", на твиче сразу кертык ...  pif

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L

А внутренности катушки как определить  ???, вдруг "мягкие", на твиче сразу кертык ...  pif
Обращаешься за советом к коллегам по цеху и из предложенного выбираешь под себя по ощущениям. Где люфт шпули великоват, где стопор обратного хода, где ход не нравится или шумит с новья,  где дужка лесоукладывателя сбрасывается на тесте. Короче щупаешь, щупаешь и на выходе бренды далеко не всегда побеждают... Возми "твин" новый - уже не возьму, хотя "твин" выпуска 5-7 лет назад просто бомба!
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...