Рыболов, подскажи о спинах эвергрин. У нас их не продают и отзывов мало. Предлагают модель stingray, но кроме веса-125г и внешнего вида не нашел.
У нас ими торгует сеть рыболовно охотничьих магазинов IBIS. Кажется большой популярностью они и у нас не пользуются ввиду высокой цены и отсутсвием рекламы. Народу забили голову к примеру тем, что сент крой просто супер пупер, и многие в это свято верят. Тут бизнес делает свое дело. Хотя у сент кроя модельки есть неплохие конечно. Мне нравятся бланки американские.
Теперь по эвергрину -
в наличии имею модельку Poseidon Zephyr The "Excelcaster" PZS-96, ростом 9'6 и тестом 10-30 грамм, по шнуру 8-16 lb.
Начиная со сборки и внешнего вида можно сказать так - держу в рукам мерседес. Когда смотришь в салон мерина, вроде все очень простенько, но тем не менее добротно и дорого. Так же и тут, нет ничего лишнего. Тот кто не понимает, выберет пожалуй китайский прутик, ярко оформленный))
По работе - пока толком его к сожалению не обловил. Он в хозяйстве уже годика три, но был на воде всего раз. Я все время с лодки джигую судака, или под берегом, опять же с лодки вечерне-ночную рыбу бомблю уже лайтом. А в этих условиях другие снасти идут в ход.
Тем не менее этот прутик у меня для ловли с берега Днепра на дальний заброс, к примеру на жереха. Он длинный и можно далеко кинуть приманку на осторожную рыбу. С лодки такой рост прута для судка не нужен, я использую 2,1-2,4 максимум длины.
Прут работает отлично, чуйка у него на 5 баллов. При такой длине абсолютно нет разболтанности, бланк собранный и быстрый. Думаю не каждая марка сможет похвастать такими показателями при этом росте бланка.
Катужкодержатель и кольца обычная японская классика - FUJI.
Если будет интересно, могу потрусить те модели, что есть в Ибисе в наличии, главное выбрать время и добраться до магазина, редко в нем бываю.