Я и не заметил, что такую тему открыли. Работал там в течении семи лет, полюбил эту страну, даже к языку привык, хотя до этого резал слух. Езжу туда каждый год, тянет.
Для меня самая комфортная и приятная для проживания страна вообще.
Расскажите про страну, немцев, в чем отличие и в чем похожесть с рускоговорящими?
Я бы не стал русскоговорящих в одну толпу сгонять, чтоб с немецкоговорящими сравнивать. Да и не ответить так сразу.
Страна красивая, ухоженная, прекрасно приспособлена для жизни. Именно для людей.
Кому то кажется, что стабильность и порядок это скука, но через несколько лет жизни я понял, что стал думать как немец.
Например меня стали бесить припаркованные на инвалидных местах авто у супермаркетов, про манеру парковаться и про хамское вождение вообще молчу. В повседневной жизни таких мелочей еще больше. Раньше я их меньше замечал...
В Германии и у немцев есть свои тараканы, но они предсказуемы. Но в целом это красивая страна и адекватные люди, у которых после войны с нами был почти полностью уничтожен генофонд народа.
Все сказать о другой стране и ее людях невозможно, да и нет смысла, т. к. это всего лишь моя точка зрения. Были и негативные эмоции, теперь они забываются, а хорошее остается...