Вопросы не ко мне. НО ВСТАВЛЮ ЕЩЕ ПЯТЬ КОПЕЕК
Дешевый супермаркет??
Ну, я бы не сказал, да и выбор так себе, средненько и недешево.
это по ссылке.
Лидл средний магазин, неплохой и по всей Германии. Реве дешевый, я вот в нем всегда покупаю всякие мелкие приспособления для дома и дачи. Они не профессиональные, но очень неплохие.
Для дома и в Германию и в РФ покупаем хозтовары в основном в Баухаус.
у нас тоже Лидл есть.. фины по первой очень шумно гудели.. мол зачем нам немецкие магазины.. а потом притерлись. Он у нас одним из самых дешевых считается. Ходить у меня туда и жена и дети отказываются. Основные покупатели арабы да негры.. (в Финляндии это тоже щекотливый вопрос) приходится мне одному иногда вылазки делать, йогурты вишневые в фин я только там нашел
Да.. с этими "основными покупателями" везде беда. В маленьких то городках их немного, у нас всего один, и тот горький пьяница, хотя мушшЫна хороший и добрый, он в детском садике работает. Сторожем-уборщиком. У него даже жОна есть, правда полячка, но, нормальная. К сожалению в самом начале существования Евросоюза какому то идиоту (идиотам) пришло в голову выделить квоты на завоз негров из беднейших стран Африки. В конце 90-х я был у своего друга в Хельсинки и сам лично видел эти облезлые фигуры в белых балахонах около станций метро(?), на автобусных остановках. Немного, но видел. Дело было в декабре и морозец был за 20-ть. Мой друг мне пояснил, что завезли их из какого то камеруна-ганы-заира(?) по квоте Евросоюза. Теперь они распространяют наркотики и очень неплохо живут на финские деньги. Тоже самое и по всей Европе. В Мюнхене и Регенсбурге их полно, а вот в Ингольштадте поменьше.
писал об этом в финской ветке..
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит: "Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!" Прохожий отвечает: "Вы ошибаетесь, я афганец." Человек идет дальше и встречает другого прохожего: "Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.". Человек говорит: "Я не немец, я иракец!" Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит: "Спасибо за прекрасную Германию!" "Этот человек поднимает руку и говорит: "Я из Пакистана, я не из Германии!" Он, наконец, видит - идет милая дама. Спрашивает: "Вы немка?" Она говорит: "Нет, я из Индии!" Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы?" Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают!"
с этими квотами европпа сама свебя изнутри разрывает.. самый яркий пример Франция наверное
есть люди, которые стремятся к лучшему, идут работать/учиться.. развиваются - НО их очень маленький процент, а есть и те, кто на социал садиться и ведет себя по свински.. и это не только арабы, негры, но и наши братья славяне
стоит заметить, что новое, подрастающее покаление всетки берет за основу первый вариант
В финляндии на мой взгляд резко криминализировалась обстановка с этими переселениями, особенно страдает столичный регион