Ну смотрите сами: сначала у немцев вступили в войну регулярные части. Потом стали призывать на фронт из запаса... Потом, если помните, пошел гитлерюгенд. К концу войны из мужского населения остались или старики или инвалиды или дети до 12 лет. Забыли кадры хроники, как фюрер треплет за щеку юнца перед отправкой на фронт?
Кто остался: несколько сот тысяч немцев вернулись из плена и те, кто не успел погибнуть, ну и кого не взяли на войну. Может я и утрировал про весь генофонд, но большая часть здорового носителя немецкой(арийской, как они думали ) расы была уничтожена. Вы со мной не согласны?
Собственно та же участь постигла и Россию, правда истребление лучшей части народа началось еще в семнадцатом.
Нет. Не согласен.
Не думаю, что необходимо сейчас и здесь вступать в дискуссию по этому вопросу, но, нельзя никак ровнять истребление цвета российской нации на всем протяжении 20 века и положение в этом вопросе в Германии.
Да, немцы, в своем большинстве категорически признали, что нацизм неприемлем для нации ни в каком виде. Нельзя равнять признание ошибок прошлого и уничтожение нации. Никак нельзя.
Вернулось не несколько сотен. Вернулись миллионы. Да и в самой Германии и в остальной Европе никогда (За исключением сталинской России) не стояла задача уничтожить немецкий народ.
Ну, как то таГ.
Простите, может я неправильно выразился. Ни о геноциде, ни о нацизме я не говорил. Всего лишь заметил, что Великая Отечественная подкосила немцев изрядно. Это общеизвестный факт и я не помню точные цифры, да и не в этом дело.
Почему так много турков в Германии? Потому что они после войны отстраивали и поднимали страну из руин.
Почему Германия пригласила около 9 миллионов бывших наших поволжских, кахахстанских немцев к себе на пмж, а это 10% всего населения страны?
Я слышал от самих немцев, что для " вливания свежей крови", для "улучшения генофонда".
Это может кому-то нравиться или нет, но это так.
Не, это, конечно, было попозже, в конце 50-х - 60-е годы, а вот арабов и нэхроф всяких Германия не импортировала как Франция. Сами приперлись.
По "русским немцам" все еще проще - "вливание крови и улучшение генофонда" по моему ерунда.Есть такое понятие (на мой взгляд), как воссоединение народа. Вот в этой связи и поехали люди на историческую Родину. Никто же не говорит о том, что Израиль свой генофонд растерянный подновляет за счет иммиграции!!
Вам известно, что в конце 50-х годов немцы в России, и моного, не военнопленные, последние из которых вернулись домой в 62-м, а т.н. Поволжские т.е. фактические граждане России, жили за колючей проволокой?? А это было. Мой друг Вольдемар, в школу пошел "из-за забора", стоял уже т.н. ВОХР, но, это была зона. И было это до начала 60-х годов. Мне вот повезло, у нас фамилия уже была русская, а многим нет. Так что, Германия должна была бросить своих братьев на произвол судьбы?? Я только одну страну знаю, которая кладет на своих граждан.., да и вы все ее знаете
Хотя наш с вами разговор кроме нас никому не интересен, считаю важным для себя, вам ответить.
Вы , как мне кажется, из немецких переселенцев? У меня много друзей, переселенцев, осталось в Германии.
Все ваши и их аргументы я знаю, обсуждали. Есть не одна, есть две правды, или три...
Одна, что это воссоединение. Только вот поволжским немцам уже как двести лет, после призыва Екатерины Великой, однако только сейчас их призвали обратно и они услышали...
Другую правду я называл.
А третья правда, что все переселенцы остались немцами третьего сорта. Второй сорт это восточные, из ГДР. Третий гемахт аух ссср.
Вы меня простите, может за обидные слова, но вы называли Регенсбург среди прочих недалеких мест, где вы обитаете.
У меня есть недалеко от этого городка малюсенькая недвижимость, поэтому я каждый год пью пиво в Нюренберге и Регенсбурге. Я это к тому, что вы обитаете в восточной части Германии, которая была ГДР. Поправьте меня, если я не прав.
Но мы с вами зрелые люди и должны смотреть правде в глаза...
Я работал и жил в той части Германии, где не было войны. Это за Оффенбургом вниз, к Франции и Швайцу. И все , что я говорил выше, это не мое мнение, это суть многих разговоров с немцами, которые там чувствовали себя русскими. Их беда в том , что у них не получается ассимилироваться.
Про негров и прочих пакистанцев и арабов я не говорю, в Германии их не так много, как в соседней Франции. Пока что это оплот здравомыслия в Европе.