4. Riedenburg, на минуточку , это сердце Баварии. Как человек пьющий пиво в Нюрнберге и Регенсбурге, Вы наверное это знаете. Это как раз почти между ними
Андрей, а это правда? А то я как раз Валлерштайн проезжать буду на велике летом
Wallerstein - сердце Баварии, именно этот край известен на весь мир, как родина пива. Здесь выращивают самый качественный солод и хмель, который желают заполучить абсолютно все пивовары Европы и не только.
Пиво «STAMMGAST», которое производят в графстве, в переводе с немецкого языка, означает «Главный гость».
Это именно так, т.к. пиво «STAMMGAST» в Баварском княжестве Oettingen-Wallerstein является раритетным и главенствующим напитком, которое обожают как обычные Баварцы, так и местные князья. Попробуйте пиво STAMMGAST и Вы убедитесь в этом сами.
Леш, а фиг его знает. Мне кажется, что Wallerstein все таки ближе к Баден-Вюртемберг, хотя и на территории Баварии.
Там тоже хорошее пиво
, не зря с тех мест семейство Оеттингеров, а "Оеттингер", как говорят, самое выпиваемое пиво в Германии.
Я там бывал, городок находится на "романтической дороге" (я тебе по моему говорил(?) и там замок Оеттингеров. Красивый. Если поедешь, посмотри.
Мое любимое пиво "Пауланер", ну, и наше местное люблю - "Риденбургер"