'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Айкидо - это круто?  (Прочитано 2804 раз)

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Айкидо - это круто?
« : 25 03 2010, 13:06:11 »

Вопрос к знатоком единоборств, их вроде на форуме много.

Отдал осенью сына 8 лет на айкидо-айкикай. Прозанимался с октября по н.в. Сдал на желтый пояс, заниматься ему очень нравится. Но дает ли этот спорт (??) пользу для пацана? Нагрузок физических нет, крутят руки друг другу в замедленном темпе, поддаются, нарочно падают от легких толчков. Клоунада, имхо. Что-то полезное вижу, страховки, кувырки, координация. Соревнований по айкидо не проводится, ни разу не видел в смешанных боях приемы из айкидо. Но денег берут исправно, 4000 в месяц, каждое кю (?) отдельно берут по 500, на пояс 1500 отдельно. Коммерческая сторона, короче, на высоте. ;)

Спорт очень молодой, может изначально был придуман как коммерческий проект?

GUSAR 58

• Гость
Re: Айкидо - это круто?
« Ответ #1 : 25 03 2010, 13:23:06 »

Мой занимается Тхэк ван до и каратэ. Тренер один. Занятия проводятся с учётом предстоящих соревнований. Те. каратэ на носу, так занятия по каратэ идут, ну и если по тхэек ван до, то тема меняется.
Реальный тренинг происходит как раз на соревнованиях. А между собой развлекуха сплошная у них.
Паша правильно говоришь, самое главное у них воремя проплатить, аренду, кю, ну и пояс тож покупается а не выдаётся.
А реально он сам для себя занимается, качалка попеременно с секцией идёт.

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 25 03 2010, 13:23:31 »

акиДО и айкиПосле - вещь! истинный мастер без напряг и пота с дюжину хлопцев "раскидает"! пускай занимается, главное чтобы не "перегорел"

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #3 : 25 03 2010, 13:27:47 »

...Спорт очень молодой, может изначально был придуман как коммерческий проект?
В любом случае почти всё зависит от тренера. Если человек занимается этим только ради денех, то надо уходить от такого тренера. И ещё. Одно дело - тренер для взрослых, и совсем другое - для детей. У нас и для взрослых-то нормальных тренеров по пальцам пересчитать можно, а уж хорошего детского тренера найти - очень большая проблема.
 Поэтому я своего младшего отдал в самбо. Первичная подготовка(в плане выработки реакции, координации и т.д.) практически одинакова во всех единоборствах, а дальше - это уже нюансы.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 25 03 2010, 13:28:22 »

Все основные единоборства, не только восточные, уходят вглубь веков...

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #5 : 25 03 2010, 13:31:28 »

...истинный мастер без напряг и пота с дюжину хлопцев "раскидает"! пускай занимается, главное чтобы не "перегорел"
Вопрос, хде его взять  ???
Естественно, если парню самому нравится, - пусть занимается. Я вообще считаю, что любой вид спорта внутренне дисциплинирует человека, а это только на пользу!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #6 : 25 03 2010, 13:33:36 »

не патриоты вы....вот куда пионеров нужно отдавать....любого каратеку валят...а толкачи эти (айкидоки) -показуха для кино....
w.buza.ru/
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 25 03 2010, 13:33:59 »

Взять например черных поясов по дзюдо, карате, айкидо и тп равной весовой категории и пусть схлестнутся на победителя! Почему то кажется, что айкидист в пролете окажется. Либо их восточная философия сыграет, они биться не будут, пообщаются и организатору в табло дадут.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #8 : 25 03 2010, 13:39:37 »

они биться не будут, пообщаются и организатору в табло дадут.
Ну улыбнул!))))))))))))))

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 25 03 2010, 13:41:00 »

не патриоты вы....вот куда пионеров нужно отдавать....любого каратеку валят...а толкачи эти (айкидоки) -показуха для кино....
w.buza.ru/

Прикольно. Но при выборе секции пешеходная доступность на 1 месте... У меня был выбор карате или айкидо, к карате я тоже скептически отношусь. Выбрал айкидо, как более диковинный спорт.