Не вы непрвильно поняли! Кольца у меня внизу,там всё нормально сухо.Выше выложено рядов 10 кирпича белого,вот оттуда и проблема исходит.По стенам стекает вниз.Питьевой воды у меня там нет,просто идёт труба центрального водоснабжения в дом.Боюсь от постоянной сырости и воды на дне она просто тупо сгниёт.Постараюсь завтра сфотографировать суть проблемы.
Хрень какая то, труба из чипсов что ли?
Кирпичи в грунте дб сделаны из отосженного кирпича+++ тд и тп.
Рожаем по серьезному очень занят, занят, занят.............
Ничё не понял конечно.Труба металл с дороги вход и выход в дом пошла уже пластик.Я не строитель,любитель по большому от необходимости.В принципе всё описано в начале темы. Ту область где кирпич прошлым летом разбирали снаружи заливали его с обратной стороны битумом и отсыпали глиной.Как показала практика это не помогло.Получается вода по стоку со двора через плитку (всё таки туда попадает и идёт в колодец именно через кирпич с которым маялись летом.
Белый кирпич для наружки. в грунт отжженный глиняный, либо ж/б+ гидроизоляция.
Битум по большому счету к цементу , особенно сырому надежно не пристает....
Резюме:
Дилетанты взорвали Чернобыль, Саяно-Шушенскую...
Правильно:
На Х.. весь белый кирпич.
Блин, если грунтовка высоко стоит, то, делаем примерно так - в отсутсвии ее давления!!
Летом?
Если нет глины!!!! глина разломает все не монолитные затворы..........
гда только Ж\б!!
Если кирпичи в песке, промазываем стены штукатуркой вульгарис, железним, обрабатываем всеми доступными,
смесями
иначе- откапываем колодец на глубину промерзания снаружи.изолируем ранее упомянутыми смесями.
Предпочитаю все таки ж\б ибо стыки кирпича гуляют....
... В общем по месту,,,
Битумы надежно к цементу не прикрепляються!!!!!