'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 137011 раз)

предатор

• Гость
Re: Антифриз на Прадо
« Ответ #120 : 31 03 2010, 20:22:37 »

наверн придеццО стать ненадолга "химиком"))))

чОта нету у нас в деревенских магазах оригинального))

а стоит она в райне 350 рублей))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #121 : 31 03 2010, 20:36:19 »

Это цена за 1 л??
Игорь

Damian

• Гость
« Ответ #122 : 31 03 2010, 20:43:09 »

Я вот тут брал себе концентрат антифриза  _http://www.centr-oil.ru/index.php?categoryID=177

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #123 : 31 03 2010, 21:02:39 »

наверн придеццО стать ненадолга "химиком"))))

чОта нету у нас в деревенских магазах оригинального))

а стоит она в райне 350 рублей))

Тут посмотрел в инете немного...смущает следующее:

Castrol Long Life Coolant
È un liquido " pronto all'uso " disponibile nella versione -40. Assicura una efficace protezione e può rimanere in servizio per almeno 2 anni o 60.000 Km. Supera le seguenti specifiche internazionali, e risponde inoltre alla maggior parte dei requisiti tecnici di importanti costruttori.

Specifiche

* SAE J 1034
    * BS 6580
    * CUNA NC 956-16 (concentrato)
    * AFNOR NF R15-601

Risponde inoltre alla maggior parte dei requisiti tecnici di importanti costruttori :

* Fiat -Iveco
    * Peugeot
    * General Motors
    * Ford
Игорь

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #124 : 02 04 2010, 10:00:38 »

В расширительном бочке был розовый, по форуму прошелся,и взял такой.

TOYOTA Super Long Life Coolant (S LLC) - розовый - жестяная литровая банка.

Практически во всех магазах указан как готовый, но это концентрат!!!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #125 : 26 05 2010, 09:23:31 »

Заедь в нормальную СТО по замене масел и пр. Практически на каждой уважающей себя станции есть тестер, который за минуту определит температуру замерзания. Может и менять не надо будет....
   Если я возьму машину из японии с двиг.(2TR-FE) с розовым цветом ОЖ, то можно и не менять, если ареометр покажет достойную температуру? А как на счет того что в Японии нет морозов и для себя они свою жидкость делают? И вообще какой ресурс их родной жидкости залитой в праворульные машины с завода?

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #126 : 26 05 2010, 15:21:47 »

Заедь в нормальную СТО по замене масел и пр. Практически на каждой уважающей себя станции есть тестер, который за минуту определит температуру замерзания. Может и менять не надо будет....
  Если я возьму машину из японии с двиг.(2TR-FE) с розовым цветом ОЖ, то можно и не менять, если ареометр покажет достойную температуру? А как на счет того что в Японии нет морозов и для себя они свою жидкость делают? И вообще какой ресурс их родной жидкости залитой в праворульные машины с завода?

Я брал Харриера 4везде 2005 - плотность померили прибором типа бинокля (каплю капают на стекло,прижимают как в микроскопе и видна температура замерзания)- минус 13! я чуть в осадок не выпал(середина ноября была потому что). Потом брал 120-й 2005 года - температура замерзания -56 - практически концентрат был залит (хотя машина я считаю "южная" брал с Канагавы- чуть южнее Токио и Йокогамы км в 60).  

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #127 : 26 05 2010, 15:36:38 »

В своё время у меня была возможность и мне знакомый моряк "беспошлино" и по дружбе без навара привез 18 литровую банку концентрата TLLC - цвет был очень темная вишня (густая марганцовка), на ощупь - очень жирный,тягучий. Я на своих семейных машинах просто сливал сколько сольется с радиатора(не сливая с блока) и доливал концентрат японский не разбавляя. На банке была таблица нарисована в какой пропорции разбавлять,чтобы добиться определенной температуры замерзания.  (фото банки было где-то, не нашел- банка квадратная была).Потом ездил не задумываясь от 3-х до 5 лет. (Надеясь на очень высокое японское качество, там контрафакта не бывает-сажают потому что за это ;)  )

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #128 : 27 05 2010, 04:56:46 »

В своё время у меня была возможность и мне знакомый моряк "беспошлино" и по дружбе без навара привез 18 литровую банку концентрата TLLC - цвет был очень темная вишня (густая марганцовка), на ощупь - очень жирный,тягучий. Я на своих семейных машинах просто сливал сколько сольется с радиатора(не сливая с блока) и доливал концентрат японский не разбавляя. На банке была таблица нарисована в какой пропорции разбавлять,чтобы добиться определенной температуры замерзания.  (фото банки было где-то, не нашел- банка квадратная была).Потом ездил не задумываясь от 3-х до 5 лет. (Надеясь на очень высокое японское качество, там контрафакта не бывает-сажают потому что за это ;)  )
  А как на счет того, что говорят если большой концентрат(а минус56-точно концетрат), то летом будет перегрев, потому как тепло плохо отводить будет?

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #129 : 27 05 2010, 10:51:18 »

А как на счет того, что говорят если большой концентрат(а минус56-точно концетрат), то летом будет перегрев, потому как тепло плохо отводить будет?
Мало того, он ещё и сильно агрессивен, разводить его однозначно нужно.