Я вот тут тоже решил прикупить антифриза..Внимательно почитал форум и вперед..Обзвонил добрую половину магазинов Тойотовских, три даже объехал, и все как один выносят со склада и предлагают просто "Long Life Coolant" (08889-80032). А на мои требования предоставить Super Long Life Coolant, делаю круглые глаза, и говорят, что на тойоты привозят и продают только этот..Это концентрат, при разбавлении 50/50 с дисцилятом-температура замерзания до -37 градусов..При других пропорциях можно довести температуру от -8 до -60 градусов.. А в инете нашел информацию:
- 08889-80032 Тойота Антифриз LLS (Long Life Coolant)(концентрат) применяется в любых бензиновых и дизельных двигателях с водяным охлаждением. Обладает длительным сроком службы. Рекомендуемый срок замены - 5 лет. Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке) Хранение и использование: Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного продукта Произведено в Японии
- 08889-80071Тойота Антифриз Super Long Life Coolant(готовый) применяется в любых бензиновых и дизельных двигателях с водяным охлаждением. Обладает длительным сроком службы. Рекомендуемый срок замены - 5 лет. Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке) Хранение и использование: Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного продукта Произведено в Японии
так что там и там-в среднем через 5 лет меняется..
Вообщем, я не стал запариваться поэтому поводу-все равно весь буджу менять, а не на доливку..И купил 5 литров..Главное родной, Тойотовский.. ну а если на 40 тыс., то на 40тыс.. Поменяю со временем, если увижу Спер лонг...
А пока он концентрат, он красный..разбавляешь его, и он становится розовым...)))