'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 138122 раз)

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #130 : 27 05 2010, 16:37:20 »

А как на счет того, что говорят если большой концентрат(а минус56-точно концетрат), то летом будет перегрев, потому как тепло плохо отводить будет?
Мало того, он ещё и сильно агрессивен, разводить его однозначно нужно.
А как на счет того, что говорят если большой концентрат(а минус56-точно концетрат), то летом будет перегрев, потому как тепло плохо отводить будет?
Мало того, он ещё и сильно агрессивен, разводить его однозначно нужно.
Ничего сказать насчет этого не могу.Машина с температурой замерзания -56 пришла такая с Японии, я антифриз в ней менять не стал. Летом проблемм не было и не замечал пока. Плохо тепло отводить точно не будет- у концентрата я думаю температура закипания будет не 100 градусов как у воды , а наверное 117-120 градусов. Но точно не ручаюсь- жду комментариев знатоков и профессиональных физиков-алхимиков.

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #131 : 27 05 2010, 23:03:32 »

Плохо тепло отводить точно не будет- у концентрата я думаю температура закипания будет не 100 градусов как у воды , а наверное 117-120 градусов. Но точно не ручаюсь- жду комментариев знатоков и профессиональных физиков-алхимиков.
Терли уже относительно недавно. В теплоемкости дело, а не в температуре кипения. У концентрата она меньше, а значит некий объем ОЖ в виде концентрата снимет тепла меньше чем равный объем нормальной смеси концентрата с водой.
Владимир

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Антифриз на Прадо
« Ответ #132 : 02 08 2010, 20:17:58 »

Я что то пропустил или не было об объемах?

Сколько заливать этой жижи на 4литровый Прадик?

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #133 : 05 08 2010, 20:39:58 »

Я вот тут тоже решил прикупить антифриза..Внимательно почитал форум и вперед..Обзвонил добрую половину магазинов Тойотовских, три даже объехал, и все как один выносят со склада и предлагают просто "Long Life Coolant" (08889-80032). А на мои требования предоставить Super Long Life Coolant, делаю круглые глаза, и говорят, что на тойоты привозят и продают только этот..Это концентрат, при разбавлении 50/50 с дисцилятом-температура замерзания до -37 градусов..При других пропорциях можно довести температуру от -8 до -60 градусов.. А в инете нашел информацию:

- 08889-80032 Тойота Антифриз LLS (Long Life Coolant)(концентрат) применяется в любых бензиновых и дизельных двигателях с водяным охлаждением. Обладает длительным сроком службы. Рекомендуемый срок замены - 5 лет. Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке) Хранение и использование: Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного продукта Произведено в Японии

- 08889-80071Тойота Антифриз Super Long Life Coolant(готовый) применяется в любых бензиновых и дизельных двигателях с водяным охлаждением. Обладает длительным сроком службы. Рекомендуемый срок замены - 5 лет. Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке) Хранение и использование: Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного продукта Произведено в Японии

так что там и там-в среднем  через 5 лет меняется..
Вообщем, я не стал запариваться поэтому поводу-все равно весь буджу менять, а не на доливку..И купил 5 литров..Главное родной, Тойотовский.. ну а если на 40 тыс., то на 40тыс.. Поменяю со временем, если увижу Спер лонг...
А пока он концентрат, он красный..разбавляешь его, и он становится розовым...)))

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #134 : 06 08 2010, 12:08:04 »

какой партномер 5тилитровой фасовки концентрата?

этот 08889-80032 - 4хлитровый впополам на 9.8 литра не хватает(((

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #135 : 07 10 2010, 16:35:37 »

Решил перед зимой проверить уровень жидкостей - антифриз оказался на минимуме. Купил красный Лонг лайф, разбавил по инструкции 50/50 и долил до нужного уровня - влезло около 200 грамм! Из них 50% дистилировання вода. То есть самого концентрата в пределах 1% от всего объёма жидкости в системе. Не думаю, что подмешивание такого количества жидкости к родной может существенно повлиять на состав. Тем более, если бы они были не совместимы - производитель наверняка бы покрасил их в совершенно разные цвета!

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #136 : 08 10 2010, 07:54:37 »

на состав влияет пробег и условия эксплуатации. если термостат закрываться не успевает - ни о каком составе речи нет)
по разным цветам - есть опыт смешивания. никакой реакции, смешиваются однородно, осадка не замечено.
себе заливал все, до чего мог дотянуться. из самого дешевого на трассе. главное, чтоб водичка дистиллированная была, а не из лужи

предатор

• Гость
« Ответ #137 : 08 10 2010, 22:18:31 »

В расширительном бочке был розовый, по форуму прошелся,и взял такой.

TOYOTA Super Long Life Coolant (S LLC) - розовый - жестяная литровая банка.

Практически во всех магазах указан как готовый, но это концентрат!!!

а где на банке написано шо это концентрат?) у меня 2х литровая такаяже, вся в иероглифах (нифуя непрочитать)))) меня терзают смутные сомненья)) (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 08 10 2010, 22:21:46 »

сзади табличка должна быть шо и к скольки разводить и че получим))

батенька ,а вы ШО ироглифы не понимаете?  :o :o :o :o   у ууууууу ....ууупущение pif

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

предатор

• Гость
« Ответ #139 : 08 10 2010, 22:24:09 »

батенька ,а вы ШО ироглифы не понимаете?  :o :o :o :o   у ууууууу ....ууупущение pif

мы пскапские мы пскапские мы пскапские (крестиццо))) :-[ 8D