В прошлом году принял решение осваивать двух колёсную технику. Выбор пал на SUZUKI Skywave 400, правда сразу начинать было стремновато, поэтому прикупил у знакомого 50 кубового кЕтайца ирбис ф1, ни кому не советую, вибрация от него как на отбойном молотке.
В общем поехал из Москвы на электричке в район города Бронницы, где у товарища на даче стояло кЕтайское чудо техники. Приехал, завёл, одел экипировку и поехал в СВАО. Ндя ребята, ощусчения незабываемые, в общем я решил сразу пройти все невзгоды которые могут со мной приключится и на следующий день поехал на дачу, а по утру шёл дождь, а шо делать надо было ехать на работу. В общем "гонял" с огромной радостью и что удивило, на МКАД мотоциклисты приветствовали как своего
Дальше позвонил знакомым из Владика и они мне подобрали SUZUKI Skywave 400 по докам 01 г.в. Пока мой скай ехал в Москву я продолжал набираться опыта на 50-ке, из-за неопытности слишком быстро входил в поворот и метров 20 обтирал отбойник отдельно от кЕтайца. В общем не опытным рекомендую пройти мото-школу или быть аккуратней. Пришёл мой скай, но вот незадача, пока он ехал, что то случилось со стартером и он ещё месяц стоял в гараже пока я ждал с моря погоды и продолжал простаивать в пробках. И вот пришёл конец терпению, я за 5 минут нашёл б/у стартер, съездил купил, всё установили и я поехал, сначала (первые две минуты) было страшновато, ощущать мощь по сравнению с полтинником, но минут через 10 поехал на нём домой и даже встретился с Саней LSD. После как распрощались, случилась опять непонятка, мой скут подергался и заглох, ни какие реанимационные действия, как то стучание по колесу, протирка ветрового стекла, хлопание по седлу, ни к чему не привели, только акум начал под-умирать. позвонил знакомым, приехали, погрузили в фургон. а на утро отправил в сервис. Как в большинстве случаев, а ларчик просто открывался, отошёл какой то проводок
заодно сделали полную диагностику, поменяли масло, фильтра, тормозуху, колодки, проверили ремень. В общем всё зер гуд. И я снова был в строю и продолжал наслаждаться ездой, смело по утрам со МКАДа сворачивал на Ленинградку и днём спокойно ездил куда угодно, а вечером за 30-40 минут добирался домой, в отличии на машине 1,5 часа в среднем. В общем всё супер, месяц назад купил ещё 2 Skywave 400, 02 и 04 г.в. Думаю 04 оставлю себе, а 01 и 02 года продам. В этом сезоне думаю открыть категорию "А" и поставить на учёт
В общем в ожидании сезона, у меня уже свербит
Присоединяйтесь владельцы и желающие, будем обмениваться опытом