Доброе время суток всем участникам форума! Заходил в Ваш форум регулярно, в течении нескольких лет и практически всегда находил ответы на все необходимые мне вопросы. А вот последний вопрос меня лично замучил: стоил ли менять прадо 120 , 4 литра 2005 года комплектация сол, покупал в 2006 году у своего знакомого с очень небольшим пробегом и на гарантии, на новый прадо 2.7 араба тоже с кожей ? Для справки сейчас у машины пробег 91000 км, вроде хочется нового.... Для пояснения ситуации в доме это третье авто, поэтому и пробег такой, только на нем в горы или на море с семьей. Для повседневного передвижения есть служебный авто только не смейтесь - наша приора, раньше Волга. Жене купил мазду сх5, ну это ее выбор ....Почему араба? Не вижу смысла платить налог, и 4 литра все таки почти 200 -тый по цене.
А не рассматривали поменять 120 го 2005 года на 120 ый 09 го года дизельный в полной комплектухе......?? В мощности и комфорте особо не потеряете,по налогам даже выиграете,обновитесь с двигателем и состоянием кузова (тоже интерес) в поездках к морю с расходом 9 литров тоже + и денег не переплатите !!
Ну и обновите цвет салона.......был черный,возмите светлый или наоборот !!
Я например поступил именно так,когда думал на что поменять 120 го араба 2006 года 2.7 !!
Менять 4 литра на стописятого 2.7 араба (если к тому же пустого) не комильфо ИМХО !!
[/quote]
На счет "без потерь в мощности" ошибки нет?
Менять так на 120-й 2009 тоже 4 литра. Только от такого обмена радости особой не будет. Будет все тоже самое, только чуть новей.
Человеку же хочется не только обновить машину, но и эмоции какие-то испытать от приобретения, положительные. Прадо выбирают не просто от необходимости передвигаться, а больше по соображениям комфорта и внешнего вида, который должен производить впечатления на других.
И тут встает вопрос: либо 150, 4 литра и динамика, но большой налог, либо слабый двиг в этом же кузове и налог в три раза меньше.
Как вариан - искать 150 4.0 с пробегом и договариваться о скидке в размере налога хотя бы на первый год.