'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: менять прадо 120 2005 года 91 тыс км на прадо 150 2.7 араба т  (Прочитано 5315 раз)

GCC

• Гость

Так менять или нет?

Раз сомневаешься, значит нужен тест-драйв 150-ки, а то ща насоветуем, потом будешь локти кусать )))

КУЗHЕЦ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Доброе время суток! Чем больше мнений тем становится интереснее!!! Сейчас приехал домой с работы проходил в гараже и, очередной раз осмотрел Прадо, даже посидел за рулем.... И думаю наверно оставлю Прадину. Как кто то на форуме сказал " будем вместе стареть". Зашел домой открыл форум почитал ответы и опять сомнения .... Так менять или нет?
Не думай, бери четвёртый :) А если серьёзно, то 90000км для них не пробег. На моём 120-ом 270000. И ничего, бегает)))
Хорошо кататься по российским просторам на импортном внедорожнике, плохо только, что попадаются дороги.

Андрей-555

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тлк 200 бензин

всем добрый день суток! Вроде понятно, на вкус и цвет фломастеры разные ....  Так наверно творят в данной ситуации. Буду читаль дальше ваши мнения

Евгений.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0, 2007

при таких  годовых пробегах и таком используемом потенциалом машины, я бы предложил менять, хотябы по той причине, что через 7-8 лет праду 120 уже совсем не продать, а прадо150 будет в цене "какой-никакой"....

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Доброе время суток всем участникам форума! Заходил в Ваш форум регулярно, в течении нескольких лет и практически всегда находил ответы на все необходимые мне вопросы. А вот последний вопрос меня лично замучил: стоил ли менять прадо 120 , 4 литра 2005 года комплектация сол, покупал  в 2006 году у своего знакомого с очень небольшим пробегом и на гарантии, на новый прадо 2.7 араба тоже с кожей ? Для справки сейчас у машины пробег 91000 км, вроде хочется нового.... Для пояснения ситуации в доме это третье авто, поэтому и пробег такой, только на нем в горы или на море с семьей. Для повседневного передвижения есть служебный авто только не смейтесь - наша приора, раньше Волга. Жене купил мазду сх5, ну это ее выбор ....Почему араба? Не вижу смысла платить налог, и 4 литра все таки почти 200 -тый по цене.
А не рассматривали поменять 120 го 2005 года на 120 ый 09 го года дизельный в полной комплектухе......?? В мощности и комфорте особо не потеряете,по налогам даже выиграете,обновитесь с двигателем и состоянием кузова (тоже интерес) в поездках к морю с расходом 9 литров тоже + и денег не переплатите !!
Ну и обновите цвет салона.......был черный,возмите светлый или наоборот !!
Я например поступил именно так,когда думал на что поменять 120 го араба 2006 года 2.7 !!
Менять 4 литра на стописятого 2.7 араба (если к тому же пустого) не комильфо ИМХО !!
[/quote]

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4

Доброе время суток всем участникам форума! Заходил в Ваш форум регулярно, в течении нескольких лет и практически всегда находил ответы на все необходимые мне вопросы. А вот последний вопрос меня лично замучил: стоил ли менять прадо 120 , 4 литра 2005 года комплектация сол, покупал  в 2006 году у своего знакомого с очень небольшим пробегом и на гарантии, на новый прадо 2.7 араба тоже с кожей ? Для справки сейчас у машины пробег 91000 км, вроде хочется нового.... Для пояснения ситуации в доме это третье авто, поэтому и пробег такой, только на нем в горы или на море с семьей. Для повседневного передвижения есть служебный авто только не смейтесь - наша приора, раньше Волга. Жене купил мазду сх5, ну это ее выбор ....Почему араба? Не вижу смысла платить налог, и 4 литра все таки почти 200 -тый по цене.
А не рассматривали поменять 120 го 2005 года на 120 ый 09 го года дизельный в полной комплектухе......?? В мощности и комфорте особо не потеряете,по налогам даже выиграете,обновитесь с двигателем и состоянием кузова (тоже интерес) в поездках к морю с расходом 9 литров тоже + и денег не переплатите !!
Я например поступил именно так,когда думал на что поменять 120 го араба 2006 года 2.7 !!
Менять 4 литра на стописятого 2.7 араба (если к тому же пустого) не комильфо ИМХО !!
[/quote]

На счет "без потерь в мощности" ошибки нет?
Менять так на 120-й 2009 тоже 4 литра. Только от такого обмена радости особой не будет. Будет все тоже самое, только чуть новей.

Человеку же хочется не только обновить машину, но и эмоции какие-то испытать от приобретения, положительные. Прадо выбирают не просто от необходимости передвигаться, а больше по соображениям комфорта и внешнего вида, который должен производить впечатления на других.
И тут встает вопрос: либо 150, 4 литра и динамика, но большой налог, либо слабый двиг в этом же кузове и налог в три раза меньше.
Как вариан - искать 150 4.0 с пробегом и договариваться о скидке в размере налога хотя бы на первый год.
Prado - modus vivendi!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

При его пробеге налог и расход вообще не актуально...
ИМХО
Игорь

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter

Прадик 150-й 2,7 отличная машинка, сам пересел после 4-х литрового 120-го и до сих пор езжу и не нарадуюсь, единственно круиза не хватает на трассе а так динамика нормуль. Но вот с 7-ю чел. в машине и полный под крышу скарба по серпантину... Думаю он не понравится в динамике... На нём езжу или один или с семьёй очень всё нравится... Но битком по серпантину.... А так по обычной холмистой местности подмосковья Когда летом куда нибудь ездим, то полный и битком без напряга прёт... Имхо.
Ко мне на ты.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Андрей-555, тут только тесть - драйв поможет... Рассуждать можно много и долго. Да, 2,7 в сравнении с 4.0 не едут, но и дизель отнюдь не пуля. Прокатись (если есть на чем) или может тут есть кто недалеко с похожим прадиком 150х2,7?

По поводу старения... посмотрите сколько сей час стоят 90 и 80-ки ухоженные, с реальными пробегами. Тоёта ценится всегда, а ресурса не на одно поколение наше хватит.

И еще про динамику. Видели тест 150 бензина и 120 ? оба 4.0 вроди были... Или я чего путаю?
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

На счет "без потерь в мощности" ошибки нет?
Менять так на 120-й 2009 тоже 4 литра. Только от такого обмена радости особой не будет. Будет все тоже самое, только чуть новей.

Человеку же хочется не только обновить машину, но и эмоции какие-то испытать от приобретения, положительные. Прадо выбирают не просто от необходимости передвигаться, а больше по соображениям комфорта и внешнего вида, который должен производить впечатления на других.
И тут встает вопрос: либо 150, 4 литра и динамика, но большой налог, либо слабый двиг в этом же кузове и налог в три раза меньше.
Как вариан - искать 150 4.0 с пробегом и договариваться о скидке в размере налога хотя бы на первый год.
[/quote]
Максимальный крутящий момент 150 го 2.7 246 Н.м .....120 го 4.0 380 Н.м.......дизельного  же 3.0 1КД 420 Н.м причем максимальный крут момент достигается уже к 2800 оборотов, у 4х литрового 120 го макс крут момент достиг к 3600 оборотам двигателя......!! Чувствуете разницу ?? Получается исходя из характеристик,что дизель "делает" 4х литрового на старте,а после 3000 об подсаживается,правильно?? В любом букваре это написано !!
Вот я и написал что в мощности ОСОБО не потеряете !! А полторы секунды,что выигрывает 4 х литровый у дизеля при разгоне до сотни,(по тех характеристикам) мне кажется не так уж и важно.
Дизелька завел,чих пых и на море с детишками    uraпо халявной цене !! Суппер !! Жара не жара-двигателю пох. !! ))
Приехал домой,на служебную тачку прыг и вози задницу-не горюй,думай о народе !!
КРАСОТА !!! ))