Удельная мощность Prado (gr) -7,99
Удельная мощность Lexus GX470(uz)- 9.12
(чем меньше цифра тем лучше)
Т.е. Лексус не то что "немного медленнее", а серьезно так медленнее.
Плюс на uz- расход будет несравнимо больше.
это все теория
"несравнимо больше" улыбнуло... а на практике расход одинаковый.
насчет разгона тоже примерно одинаково, но лекс чуть резвее... вы не на удельную мощность смотрите, а на максимальный крутящий момент, и на каких оборотах он выдается. разгон -то именно крутящий момент определяет.
Какая то не понятка 4.7 расход одинаковый как и у 4.0.А у 2.7 такой же как у 4.0.В итоге 2.7 жрёт как и 4.7.Кто кого на...?
ну на литр больше у 4.7 чем у 4.... ну на полтора максимум. и то изза желания топнуть тапкой на лексе я укладываюсь в 19-20 литров в городе, ни в чем себя не ограничивая... причем у меня 92й бензин.
это сильно больше чем на прадо 4.0 ?
а что касается одинакового расхода 2.7 и 4.0, то это вполне можно объяснить- масса машины примерно одинаковая, значит при прочих равных для одинаково динамичной езды надо сжечь одинаковое количество топлива, неважно в 4л моторе или 2.7 литровом. просто 4.0 мотор сожжет это количество за один оборот коленвала, а 2.7- за полтора оборота. вот и все. поэтому 2.7 придется крутить в полтора заза сильнее....
интересно, на каких оборотах 2.7 идет 100 кмч? а на каких 4.0?
мой 4.7 ЕМНИП примерно на 1500-1600 оборотах...
Как то не убедительно! Человек приобретает машину под себя,и как правило делает осознаный выбор.Для чего мне нужно 4.0 Л в городе? Где давить на тапку?Да и куда ведёт это выдавливание-к очередному придорожному венку? Конкретно по мотору. Чем больше объём мотора тем больше расход топлива вот тут при прочих равных.
разница в расходе будет, но не такая уж большая, чтобы заморачиваться. литр- полттора. сколько ваш 2.7 кушает в городе? литров 15-17. а мой 4.7- 18 летом и 20 зимой. но если заморочиться, и пенсионерить, я легко опущу расход на литр до ваших 17 литров.
ну и о чем спор? в 12-13 литров по городу на 2.7 не поверю никогда