'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D  (Прочитано 296019 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #620 : 27 08 2022, 15:25:33 »

Денег жалко- делай сам. Как и в любом вопросе. Есть мнение, что лучше себя никто не сделает. Но все риски твои. Ничего нового. Чего тут думать?

Всё сам и делаю уже восьмой год

Кто ж еще должен делать, если ты механик)

Механики разные бывают, криворуких полно…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #621 : 27 08 2022, 16:18:13 »

Вот ничего кроме улыбки такие фразы не вызывают. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить. Тойота "надзирает" за производством какого-то cworks для чего? Чтобы оригинальные запчасти и масла под собственным фирменным брендом меньше продавались, да?

Можно верить, можно нет, но:

Корпорация Toyota Tsusho Corporation (производитель запчастей с названием Cworks) – одна из крупнейших компаний в мировой индустрии с мощной репутацией и безграничными возможностями.
Toyota Tsusho Corporation входит в Toyota Group с 1946 — торговая компания (sogo shosha), поддерживающая глобальные операции компаний Toyota Group; 33 % принадлежат Toyota Industries и Toyota Motor.

Благодаря многолетней работе в области поставок деталей и автокомпонентов  на автосборочные предприятия, корпорация обладает всеми необходимыми ресурсами и уникальными условиями для обеспечения запчастей высокого качества для рынка послепродажного обслуживания.

Один из ключевых показателей, подтверждающих качество CWORKS – это соответствие международному стандарту IATF 16949:2016 на всех производствах, сертифицированных для производства CWORKS.

пс: что такое "Тойота Груп": Это, например, Aisin, Denso, и много других производителей, изготавливающие запчасти и агрегаты для Тойоты. Как
на конвеер, так и на постгарантийное обслуживание.
Сам по себе производитель под маркой Тойота это: инженерный, дизайнерский и сборочный состав людей. Изготовители запчастей и агрегатов, как правило, не называются "Тойота", но входят в "Тойота Груп". А есть же ещё же Advics, Mitsuboshi, Panasonic, Fujitsu, NTN, JBL, продукция которых также продаётся под маркой "Тойота Оригинал", если она идёт со сборочного конвеера Тойоты в автомобилях оного бренда.

Вот  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #622 : 27 08 2022, 21:11:37 »

AlexSS, так что в итоге, цворкс можно брать?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #623 : 28 08 2022, 01:59:06 »

Лоцман, конечно, по крайней мере по фильтрам сделаны они намного качественней, упаковка и всякие логотипы, в том числе голограмма.
Купил также фильтр АКПП от этой фирмы, с прокладкой вместе
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD
« Ответ #624 : 28 08 2022, 20:49:20 »

AlexSS, Вы мне прям Японию открыли. Столько всего нового...)))
Ну как можно сравнивать Denso, к примеру, с каким-то Cworks? Хоть один пример можете привести, где это китайское "чудо", про которое сочинили легенду в интернете, было установлено на конвейере? Пусть даже не на Тойоте.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #625 : 28 08 2022, 22:17:53 »

Это фильтр китайский.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #626 : 28 08 2022, 22:20:16 »

Slayer666, вы будете отрицать, что многие фильтры тойота делают в Китае?
Смех да и только, если видят на китайском фильтре надпись тоуота- сразу возбуждаются.
Ничего против китайской тойоты не имею: ездил и на них, и на таиландских, и на аналогах Европы, даже турецких- один хер
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD
« Ответ #627 : 29 08 2022, 20:06:20 »

Slayer666, вы будете отрицать, что многие фильтры тойота делают в Китае?
Смех да и только, если видят на китайском фильтре надпись тоуота- сразу возбуждаются.
Ничего против китайской тойоты не имею: ездил и на них, и на таиландских, и на аналогах Европы, даже турецких- один хер
Никак нет. Я такого и не писал нигде, вроде бы... Ставил китайские J3 и только потому, что дилер их ставит. Но это когда цена была нормальная. И из Тайланда оригинал покупал. Потом Filtron ставил.
Но я не пойму логической связи между J3, изготовленным в Китае (кстати, он вполне нормального качества) и тем, что Вы пытаетесь всех убедить, что cworks - это прям оригинальный afermarket, который рекомендует Toyota. Вполне допускаю, что этот китайский производитель делает вполне нормально (как и целый ряд других китайских фирм, имеющих юр.адрес где угодно - в Германии, в Японии, в Ю.Корее и красивый сайт). Качество некоторых китайских брендов уже не вызывает недоумения и даже часто заслуживает доверия.

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD
« Ответ #628 : 29 08 2022, 20:12:57 »

механик, Не нужно пытаться меня удивить своими познаниями в том, что и где делается. Если у Вас есть только черное или белое (читай cworks или оригинал), то попробуйте понять, что рынок динамичен и бренды сменяют друг друга постоянно в калейдоскопе цен, наличия и локаций производства. Почему Вы  пытаетесь мне доказать, что я люблю только оригинал - мне непонятно. Я как раз не отношусь к таким автолюбителям. Вам может нужно перечислить бренды тех расходников, которые сейчас используются на моей машине? )))

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #629 : 07 09 2022, 13:59:47 »

Что то мне кажется,что поменять его можно не снимая ничего лишнего.. ни обводной ремень,ни гидромуфту..
Своих не бросаем.