'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую всесезонную резину купить?  (Прочитано 13179 раз)

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Какую всесезонную резину купить?
« Ответ #10 : 31 03 2013, 12:53:37 »

На лето - летнюю, на зиму - зимнюю. Всесезонка; нито, нито . Разный состав резины.
Согласен на 100%.Безопасность превышен всего.

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #11 : 31 03 2013, 14:58:07 »

Безопасность это прежде всего голова на плечах и соблюдение правил  :). Мой дед с 1952 по 1990 год отработал водителем грузовика. Последним был ЗИЛ 130  :). При этом он ни разу за это время не попадал в ДТП и был награжден медалью "лучший водитель г Москвы"...
Думаете из-за резины?  :)

Призрак

• Prado`05
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 31 03 2013, 15:20:46 »

Всем добрый день!

С приходом тепла понял, что летняя резина у меня уже совсем плохая (стоит на литье) и надо думать о новой. Но, зимой я езжу мало, а летом не быстро ... И пришла мне идея продать очень еще нормальную зимнюю на штамповке, летнюю выбросить и купить новую всесезонку. Бюджет не более 7000 за штуку.

Может был уже у кого опыт юзания всесезона? Какую модель выбрать?

Спасибо!
Рассмотри вот эту !! http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95437.0
Правда зимой на ней не ездил,но для лета осени-ПРОСТО БОМБА !!
поддерживаю,идеальный компромисс, хотя у меня эта резина только на лето, т.к. зима реальная, много снега и льда, дороги не чищены, поэтому на зиму только шипы

Карел

• Гость
« Ответ #13 : 31 03 2013, 16:37:50 »

Безопасность это прежде всего голова на плечах и соблюдение правил  :). Мой дед с 1952 по 1990 год отработал водителем грузовика. Последним был ЗИЛ 130  :). При этом он ни разу за это время не попадал в ДТП и был награжден медалью "лучший водитель г Москвы"...
Думаете из-за резины?  :)
Ты грузовики с легковыми не равняй... Да и что там за движуха была 20 лет назад... Смехота...

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 31 03 2013, 17:42:04 »

Согласен,голова на плечах и соблюдение правил --залог безаварийной езды,но на дороге вы не одни и когда перед вами резко остановится авто на зимней резине  вам не хватит дистанции можете вспомнить деда.Соблюдать безопасную дистанцию зимой для летней резины в условиях плотного потока не получится(кто нибудь влезет).Да и прадо зимой на зимней резине иногда своему хозяину преподносит сюрпризы(такие особенности этого авто).

[/quote]

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 31 03 2013, 17:47:40 »

За 7000? Только Китай ,но говённый.

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #16 : 31 03 2013, 20:21:47 »

За 7000? Только Китай ,но говённый.
Я конечно не специалист, но за эти деньги есть и бриджстоун и мишлен и данлоп... А также тойо, йокогама и кумхо

При чем тут Китай-то? И почему говеный?

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #17 : 31 03 2013, 20:27:29 »

Всесезонка рассчитана на мягкую южноевропейскую зиму, где температурный режим не опускается ниже -5 и то редко, а для вашего региона это опасно- будете в мороз как на трамвайных колёсах, а в жару пищать в поворотах повышенным стиранием резины об асфальт. У нас (на юге) неделю назад, вдруг пришла зима с морозом -3 и -5 после +5;+10, так вы бы видели что на дорогах творилось сколько машин побилось потому что люди уже "переобулись" в лето. А по поводу китайской резины - была Санта Фе Олд на китайской "Maxxis"( по моему "Morauder"-могу ошибаться,четыре года назад было), проехал на ней этак тысяч 20- нормально, всё устраивало. Если бюджет ограничен, думаю можно обратить внимание на эту фирму. А по поводу ЗИЛ-130 (я сам работал в СССР на автобусе), мы когда то и наваривали, и нарезали резину всему своё время  ;)
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

Amir0550

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 2012
« Ответ #18 : 31 03 2013, 21:16:02 »

Ставь Nokian WR или WR2 если найдеш, 2 года отъездил без проблем. Если Китай то maxxis at771 ед-я проблема при сильно низкой температуре дубеет. Из дорогих хорошо себя зарекомендовала Continental cross contact LX. Из всех отдаю предпочтение NOKIAN WR цена/качество.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #19 : 31 03 2013, 21:30:55 »

Всем добрый день!

С приходом тепла понял, что летняя резина у меня уже совсем плохая (стоит на литье) и надо думать о новой. Но, зимой я езжу мало, а летом не быстро ... И пришла мне идея продать очень еще нормальную зимнюю на штамповке, летнюю выбросить и купить новую всесезонку. Бюджет не более 7000 за штуку.

Может был уже у кого опыт юзания всесезона? Какую модель выбрать?

Спасибо!
Рассмотри вот эту !! http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95437.0
Правда зимой на ней не ездил,но для лета осени-ПРОСТО БОМБА !!
поддерживаю,идеальный компромисс, хотя у меня эта резина только на лето, т.к. зима реальная, много снега и льда, дороги не чищены, поэтому на зиму только шипы
Шины Hankook DynaPro ATM RF10 !!! Вожми иииихх......!!! Не пожалеееееешь !!!  ok  ok  ok

КАК РАЗ В БЮДЖЕТ !!! ))

Описание:

Hankook Dynapro ATm RF10 - всесезонная покрышка для внедорожников, пикапов и легких грузовиков. Обладает агрессивным рисунком протектора. На бездорожье эта шина имеет отличные рабочие характеристики и на горных каменистых, и на грунтовых дорогах в любою погоду. Что касается езды по искусственным покрытиям, Dynapro ATM RF10 отличается повышенным акустическим комфортом.

В этой покрышке есть система многоуровневых канавок. Это не позволяет гравию забиваться в шину. Блоки, возле которых расположены эти канавки, упругие, что дает покрышке дополнительную стойкость от ударов.

Зигзагообразные канавки удаляют из пятна контакта жидкость, грязь или снежную кашу. На блоках протектора расположены канавки с полной глубиной, что не только позволяет удалять ненужное из зоны контакта, но и охлаждать протектор, что позитивно сказывается на экономии потребления топлива и позволяет избежать быстрого износа покрышки. Специальные выемки, расположенные по бокам протектора, улучшают сцепление в глубоком снегу и грязи.
ВОТ КАК ТО ТАК !!!! ))
БЕСШУМНАЯ !! ДОРОГУ ДЕРЖИТ СУПЕР!! МОКРОЙ ТРАССЫ НЕ БОИТЬСЯ !! КРАСИВАЯ !! ))