Нью Таймз съездили в Киров и нашли судью, который будет вести моё дело с 17-го числа.
У него занятная статистика работы: вынес 130 приговоров и ни одного оправдательного.
Выбивается даже из замечательной общероссийской статистика: число оправдательных приговоров - 0,4% (при Сталине, как известно, было больше 15%)
Кстати, охать по-поводу моей тяжёлой судьбинушки в связи с этим не нужно, а стоит поохать над судьбинушкой своей. Это хороший повод снова вспомнить о том, что такое "правосудие" в России.
Судьи - это просто обычные чиновники, ничем не отличающиеся от замначальников отдела в каком-нибудь министерства регионального развития. Те пишут служебные записки, которые им сказали, а эти приговоры, которые им сказали.
Если в "системе", в которую входит политическое начальство, милиция, следствие, прокуратура и суд принято решение "такого-то надо посадить", то приговор предопределен. И даже те самые 0,4% оправдательных приговоров - это, при ближайшем рассмотрении, поблажка "своим": у сотрудников правоохранительных органов доля оправданий в 25 раз выше по той же категории преступлений, а у чиновников — в 16 раз выше.
По этому поводу очень любопытно высказывается и председатель Ленинского суда Кирова:
Вы думаете, что Владимир Владимирович Путин говорит нам, что надо привлечь Навального? Есть такая замечательная поговорка: короля играет свита. Это свита обеспечивает те или иные решения, угодные королю, а вот насколько они угадали, чего он хочет — это вопрос»,— делился своими представлениями о том, как устроено правосудие в Отечестве, Зайцев.
...
«Неприятно на просторах интернета видеть, какой ты плохой: сатрап, гад, за 30 сребреников продался. Может, мы и заслуживаем этого, не знаю… Сложно судить, находясь в системе», — рассуждает Зайцев.
Навальный