'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230905 раз)

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб

результат есть. мелкая гребенка практически не чувствуется.

задумался на тему подушек №5 в арках колес.   вижу, что посадочные сильно  подгнили. вот и думаю, а стоит ли их трогать?  скорее всего болт обломится и его там никак не высверлить-поменять.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Это не столько подушки, сколько отбойники. При нормальном  раскладе, они вообще не должны касаться рамы. Зазор должен быть мм 6.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

результат есть. мелкая гребенка практически не чувствуется.

задумался на тему подушек №5 в арках колес.   вижу, что посадочные сильно  подгнили. вот и думаю, а стоит ли их трогать?  скорее всего болт обломится и его там никак не высверлить-поменять.
Володя, в арках колёс "подушки" идут под №6, а самые задние это №5.
Но как тебе правильно написали уже, что это просто отбойники.
Поменяешь подушки №5 как раз зазор между рамой и отбойником №6 появится.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Поменяли мне все подушки в круг пару дней назад. Из 12шт. открутились... ноль. Все болгаркой. :D
Сами болты и втулки в довольно приличном состоянии, хотя частично и съедены коррозией. Резина в плачевном состоянии, почти все было оторвано от металла, с трещинами и надрывами. Самое ужасное - это состояние ответных креплений на раме, именно задних. Вот они гнилье убитое. Фото прилагается... Спасибо друзьям, которые все нормально приварили, усилили и залили антикоррозийным составом.
Из положительных моментов перестала идти вибрация в руль. Пока по ямам не ездил еще хорошенько, но вроде удары "где-то в багажнике" тоже пропали)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

подушки оригинал ставил ? сколь нынче комплект по деньгам ?

Redmаx34

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1KZ

Поменяли мне все подушки в круг пару дней назад. Из 12шт. открутились... ноль. Все болгаркой. :D
Сами болты и втулки в довольно приличном состоянии, хотя частично и съедены коррозией. Резина в плачевном состоянии, почти все было оторвано от металла, с трещинами и надрывами. Самое ужасное - это состояние ответных креплений на раме, именно задних. Вот они гнилье убитое. Фото прилагается... Спасибо друзьям, которые все нормально приварили, усилили и залили антикоррозийным составом.
Из положительных моментов перестала идти вибрация в руль. Пока по ямам не ездил еще хорошенько, но вроде удары "где-то в багажнике" тоже пропали)

результат ремонта увидеть бы, нравится мне фотки как было - как стало!

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

подушки оригинал ставил ? сколь нынче комплект по деньгам ?
Да, ориг. Брал еще в 2017/2018 году. Руки не доходили. По деньгам получалось тогда что-то в районе ~33500 за полный комплект как по каталогу. Даже чуть дешевле, я болты на 5-ые (кажется) подушки заказал два вида (они разные бывают).
За работу по замене взяли 15000 + еще 5000 за сварку и задувание "антикором" креплений задних.
результат ремонта увидеть бы, нравится мне фотки как было - как стало!

Под машину не полезу, да и негде сейчас, на праздниках фото сделаю, а вот остались ли старые подушки пока не знаю. Когда машину забирал валялись у человека в гараже. Фоткать не стал, так как и нечего там кроме болтов то и фоткать было. =)

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

Подскажите момент затяжки гаек опор кузова, а то данные разняться, 54,65, 73 Нм
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K

Нужен совет бывалого. Стоит ли ставить TRUSTAUTO SB900-K902?
Не останавливайся на достигнутом!

Alexnakhodka

• Alexnakhodka
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

Полистал десяток страниц с конца и начала, может где-то в середине есть дельные советы, но по недавнему опыту замены подушек хотел бы поделиться следующим (может и писали тут, но неплохо будет напомнить):
1. Практически невозможно найти комплект подушек на 90-й кузов - везде предлагают только на 95-й, а там на две подушки больше (может плохо искал) № 4 отсутствует хотя на схеме она есть.
2. Очень полезно посмотреть видеоролик на тытрубе про замену, где чувак всё очень хорошо и грамотно рассказывает все нюансы замены. Особенно про ноухау по задним подушкам (просто сорвать нижние приваренные гайки на 15 и никакого гемора), а также про использование перфоратора для прикипевших втулок (мне пришлось полчаса одну долбить, хорошо хоть одну - повезло). Исползование селиконовой смазки (я, конечно, сомневаюсь, что резина подушек не маслобензостойкая, но здесь я лучше поверю его опыту, чем буду испытывать свои подушки.
3. Не увидел упоминания про ограничительные болты окна которых находятся под задним сидением, также закрытые круглыми пластиковыми пробками. Если не открутить их верхние гайки, то они не дадут приподнять кузов на нужную высоту от рамы, чтобы спокойно поменять подушки сзади.
4. Втулки по нормальной цене делают в Новосибирске, отправляют транспортной, быстро доходят. (к примеру у нас в городе, уверен, они обойдутся намного дороже если заказать у дяди Васи токаря)