'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230740 раз)

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Так получилось,колхоз конечно но приехал из деревни до дома вроде ничего, тихо и мягко тыков нет.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

привет всем,

прикупил полный комплект подушек кузова, неспеша разглядел как устроены, и сложилось впечатление что основная нагрузка от кузова передается на раму через подушки линий 2 и 5, остальные работают как вспомогательные....
подушки линий 2 и 5 выполнены монолитными, остальные подушки сборными.
подушки второй линии выполнены гораздо крепче чем 5ой позиции, вот если их вставить на 5ую позиции также тогда вообще думаю про стуки можно будет забыть. но это не так просто сделать, колхоз однако
если надо могу весь комплект подушек зафотать и выложить

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

2 без 1 быстро сдохнет,думаю 60/40. Машина и с "колхозом" стала устойчивой, я ведь под все подложил /резину 25 мм,поменяю на силикон наверное/, как по рельсам на 140км/час 
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

2 без 1 быстро сдохнет,думаю 60/40. Машина и с "колхозом" стала устойчивой, я ведь под все подложил /резину 25 мм,поменяю на силикон наверное/, как по рельсам на 140км/час
спорить не буду, но сложилось мнение что позиция 1 (также как и 3, 4) служит для "стабилизиции" перемещений в вертикальной плоскости (вверх и вниз) само устройство такое...а вся масса кузова приходится на 2ю и 5ю позиции...
первая позиция - 2 резиновые подушки (верхняя и нижняя), на каждой подушке с одного конца упорная металическая шайба, получается так:
головка болта--кузов--шайба верхней подушки и сама подушка--рама--нижняя подушка и шайба--гайка болта

верхняя шайба--втулка--нижняя шайба

от верхней шайбы до нижней шайбы металическая втулка. Все это хозяйство стягивается болтом до тех пор пока верняя шайба и нижняя шайба не упрутся в торцы втулки и не прижмут верхнюю шайбу к кузову а плоскости резиновых подушек (верхней и нижней) к раме
по всему видно этот сэндвич работает так, когда кузов стремится вверх от рамы то верхняя резиновая подушка ослабляется а нижняя сжимается и наоборот.

Резина подушек линии 1 достаточно мягкая и явно не предназначена принимать постоянный вес кузова, поэтому насколько я понял 2 и 5 линии основные и расчитаны на принятие постоянной нагрузки кузова, остальные же (1,3,4) выполняют стабилизирующую функцию чтобы уменьшить раскачку кузова относительно рамы....

как то так :)

да и еще в догонку, 3 и 4 линии они больше "распределяющие-стабилизирующие" нагрузку, верхние подушки жестковаты а вот нижние мягкие

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

сложно на словах, давай уже быстрее фотик свой расчехляй и слова к фоткам клей.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2.7 TX-L ARB 2"

спорить не буду, но сложилось мнение что позиция 1 (также как и 3, 4) служит для "стабилизиции" перемещений в вертикальной плоскости (вверх и вниз) само устройство такое...а вся масса кузова приходится на 2ю и 5ю позиции...
первая позиция - 2 резиновые подушки (верхняя и нижняя), на каждой подушке с одного конца упорная металическая шайба, получается так:
головка болта--кузов--шайба верхней подушки и сама подушка--рама--нижняя подушка и шайба--гайка болта

верхняя шайба--втулка--нижняя шайба

от верхней шайбы до нижней шайбы металическая втулка. Все это хозяйство стягивается болтом до тех пор пока верняя шайба и нижняя шайба не упрутся в торцы втулки и не прижмут верхнюю шайбу к кузову а плоскости резиновых подушек (верхней и нижней) к раме
по всему видно этот сэндвич работает так, когда кузов стремится вверх от рамы то верхняя резиновая подушка ослабляется а нижняя сжимается и наоборот.

Резина подушек линии 1 достаточно мягкая и явно не предназначена принимать постоянный вес кузова, поэтому насколько я понял 2 и 5 линии основные и расчитаны на принятие постоянной нагрузки кузова, остальные же (1,3,4) выполняют стабилизирующую функцию чтобы уменьшить раскачку кузова относительно рамы....

как то так :)

да и еще в догонку, 3 и 4 линии они больше "распределяющие-стабилизирующие" нагрузку, верхние подушки жестковаты а вот нижние мягкие

А втулки то с болтами заказал?

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

втулки и болты не заказывал, по месту подберу, планирую бодик небольшой

фотки сделал, скоро выложу, надо их обработать, наберитесь терпения

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

в общем фоток много получилось, аж 33 штуки, поэтому выложу частями.
часть первая - общий вид подушек а также подушки позиции 1

1

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

1-1 подушка позиции 1, верхняя и нижняя части

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

1-2, весь этот пакет зажимается болтом через втулку