'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230709 раз)

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

2 и 5 позиция как раз и менее "живые" по сравнению с 1, 3 и 4
я когда опоры 1,3,4 в руки взял удивился даже, мягенькие, их совсем уж жестко не затянешь, останется запас на перемещение, факт

а если сколхозить и жесче притянуть 1.3.4, то я думаю ничего страшного не случится, один фиг через резину нагрузки передаваться будут

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

"играет" кузов относительно рамы, япы видать в угоду большей мягкости сделали, а по мне так если кузов жесче притянуть то даже лучше будет, может кивков при торможении меньше будет

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE

hanat, спасибо за фоты, молодец, не поленился. А чего так долго менять то не будешь? Так хотелось подробный отчёт посмотреть, что да как, насколько геморойно.Похоже на эту тему ещё никто не делал отчёта! Давай бушь первым, а? icon_friends

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

да времени нет совсем, да и машина нужна постоянно, а если неспеша делать как я обычно делаю то неделю провожусь :) заодно планирую раму покрасить да и бодик сделать

_Alex_

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • I like it

А что то про 6-ые(по схеме) опоры никто ничего не сказал!? Они не нужны что ле?
Заглянул под машину, увидел, что у меня 6-ой опоры нет справа. Вот заказал, а теперь думаю, для того, чтобы их поменять надо будет отпускать все опоры? Может тогда и без нее ничего, хотя провис получается между соседними опорами большой, да и изгиб рамы там как раз.
А кому сейчас легко!?

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

а по мне она нафиг не нужна, не критична, работает как буфер если другие опоры померли, менять ее не буду, пуская старая стоит пока не отвалится

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Поставил сегодня 6 обе, кто видел предыдущие фото, то понял так как болты остались там сделал заточенный болт который и вставил в отверстие срезанных болтов. Внутренний полиуретан чуть выступает 3 мм за счет этого почти впритык/чуть зазор/ с боку саморезом прихватил ф 2,5 мм, чтобы держалась на месте /так как нет болтов/.
 Положенная прошлый выходной пластинчатая резина вся по вылетала, к 2,3 приладил отбойники/силиконовые уже кончились,купил рыжие типа пеноуритановые/ стянул хомутами.
 Вчера ездил без 6 уже было приятно, а сейчас приехал домой с установленной 6 вообще /как новая наверное/ видно из-за того что 6 почти касается и полиуретановая вставка как шарик,кузов покачивается но вояжно и плавно,всем телом ощущается. 
Все вставлялось при поддомкраченном кузове,пробовал гайки чуть ослабить на болтах подушек- без полезно,трубчатый ключ и тот проворачивает.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

vadimon

• vadimon
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLK 95. 1kz-te

Всем привет. Сподобился на замену всех подушек, делал на подъемнике знакомого - точнее делал он , я помогал.   :)     Короче это ПИПЕЦ какой то >:( >:( >:(, на передней подухе сразу сломали болт но сравнительно "легко" выбили .  3 штуки грели-резали- долбили-колотили часа 4. Долго описывать все мытарства не имеет смысла.  Итог всей "операции" по замене сих элементов                                                                                                                     
1.без подъемника и всяких приблуд типа маленькой "пневмоболгарки" и всякого рода выколоток я бы не совался       
2. подготовте втулки  (либо выточить либо заказать)     
3. болты купил на разборке- не знаю от чего , просто подошли по длине. Шайбы родные прихватил сваркой.              Вобщем и   целом очень трудовой ремонт.                                                                                                                      Когда заказывал подухи- зажабил болты и втулки , с болтами проблем не возникло , а втулочки пля ни от чего не подходят! ???    В итоге ничего лучшего как нарезать из трубчатых ключей icon_crazy2 временных втулок придумано не было- собрали пока так.              Заказал токарю втулки- жду. Старые подушки были в убитом состоянии, особенно передняя левая, втулку на ней сожрало мм на 7 по длине.   Фотки не делал их итак предостаточно . Может кому поможет сей куций   отчетец.                                                                                                                                                     

BalaBaZzz

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет..Кто нибудь в Москве менял? можете посоветовать внятных спецов? просто делать буду и всю подвеску заодно, просто уже устал, от нае**к ..( одна контора убеждала меня что моему мосту конец и поэтому он щелкает и нужнозаказать за 50 тыщ хороший)))))), а оказалось железячка на суппорте от напраляющего была отстегнута и во время движения терлась об диск))) но не обэтом))

Можно в личку).

vadimon

• vadimon
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLK 95. 1kz-te

Доброго времени суток. Покатался после замены подушек и по трассе и по разъ-ной грунтовке , просто кайф!!! Машин ведет себя совершенно по другому. Ушла проклятая поперечная раскачка , всякие непотнятки в ввиде подстукиваний х. з. какого происхождения. Между кузовом и рамой просвет сантима 1.5-2 вместо 5мм. Короче не зря потраченное время , нервы и деньги.