Я бы Вам посоветовал промерить все панели с запасом . Первый раз покупал метра 2 кв, но давно . Докупал на заднюю панель 1,2 на 60 см . Он в рулонах , ширина как то даже и не к чему . С учетом замеров и сореинтируетесь .
Андрей, скажите, а тянется он сам или его нужно греть феном?
Сложно пластик снимается по бокам?
Феном греть не надо . Достоинство этого материала как раз в том , что он тянется . Просто если будете делать , то клейте от края постепенно , участками . Панели у нас не совсем ровные , поэтому сложные места встречаются и идеально у меня не получилось в районе задних подстаканников . Одну панель оклеил без разрезов , а на второй не получилось . Панели снимаются не трудно , но все таки сломал два пистона .
1. Снимаем накладку у задней двери , там заглушки которые убираем , и выкручиваем саморезы .
2. Под ковром багажника каждая панель крепится двумя саморезами . Просто поднимаем ковер и откручиваем .
3. Откручиваем крепления ремней безопасности , только без фанатизма , т.к. они торчат на улице (заднего ряда ) и могут закиснуть . У меня третий ряд , поэтому откручивал и ремни этого ряда .
4. Снимаем рифленую накладку между задней дверью и сиденьями . Там две заглушки и два болта на 10 , тоже торчат на улицу ( поэтому когда ставил обратно смазал их обильно ).
5. Снимаем накладку порогов . Снимаются нормально , там не клипсы ,а просто усы , довольно нормальной пластмассы , я думаю их не сломаешь .
6. Снимаем уплотнитель задней двери , там накладки заведены г-образными креплениями , освобождаем .
7. На стыке верхней части панели с нижней тоже прямые приливы , которые просто вставляются в металл .
8. Начинаем по периметру аккуратно поддевать отверткой через тряпку панели , по мере освобождения смотрим где чем крепятся
9 . На правой панели не забываем при снятии отсоединить провода от розетки .
10 . Обезжириваем и начинаем клеить .
Клипсов на накладках штук по восемь . При установке сначала стыкуем с верхней частью накладки , а потом пристукиваем клипсы . Заметил , что скрипов в багажнике стало гораздо меньше , во первых пластмасса не трется друг об друга ( вернее трется но через материал ) , ну и все таки звукоизоляция какая никакая . Да и раз если будете делать , то можно купить звукоизоляцию и заделать железо под накладками , там она конечно есть но очень маленькая , мне кажется метра два квадратных на крылья и арки хватит за глаза . Ну а заднюю я уже писал оклеивал без снятия . Просто отверточкой оттягивал аккуратно накладку и подсовывал материал . Будут вопросы какие отвечу с удовольствием .