'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Украли номера, что делать?  (Прочитано 9204 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что делать, если украли номера.

В последнее время все больше автовладельцев жалуются на то, что у них украли номера с машины. Увы, но этот бизнес набирает обороты: преступники похищают регистрационные знаки и затем требуют с водителя деньги за их возврат. Расчет прост — далеко не все водители согласятся идти в ГИБДД и заново проходить процедуру перерегистрации с получением новых номеров. К тому же, не надо забывать, что, согласно действующему КоАП, за езду без регистрационного знака (хотя бы без одного) штраф составляет 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Одновременно с этим сотрудник ГИБДД изымает права. Кстати, заново регистрировать машину придется даже в том случае, если украли (или просто потерялся) хотя бы один номер.

При этом следует помнить — даже после того, как вы обратились в полицию, вам не разрешается ездить на машине. Никакая справка о том, что у вас приняли заявление, такого права не дает! Кстати, не удивляйтесь, если милиция откажет в возбуждении уголовного дела — оказывается, номерные знаки принадлежат не вам, а государству. И формально этот металлический прямоугольник стоит совсем недорого, то есть воры нанесли минимальный ущерб.

На первый взгляд, получить новые номера довольно просто — нужно обратиться в подразделение ГИБДД по месту жительства, предъявить документы на автомобиль и уплатить госпошлины (1500 руб. за выдачу знаков + 300 руб. за новое свидетельство о регистрации + 200 руб. за внесение изменений в ПТС). При этом предъявлять машину на осмотр не нужно.

Однако есть один очень неприятный нюанс — получить новые номера можно лишь в «своем» регионе России. То есть, если вы на автомобиле приехали из Москвы, скажем, в Новосибирск, и у вас похитили номера, то придется возвращаться домой без машины, получать новые знаки и возвращаться с ними в Новосибирск. Либо пересылать оттуда документы почтой в Москву вместе с доверенностью и просить знакомых перерегистрировать автомобиль, либо вести машину назад на эвакуаторе. Какие могут быть варианты для решения подобной проблемы? Увы, но законных никаких. Можно, конечно, все-таки выкупить номера у преступников (хотя очень часто они обманывают и не возвращают знаки), можно самостоятельно изготовить копии. Но управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками наказывается лишением прав управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года.

В Москве могут разрешить ездить без номеров

Не исключено, что московским водителям в скором времени разрешат ездить… без номерных знаков на автомобиле. Правда, лишь в том случае, если номера были украдены. С таким предложением к начальнику управления столичной Госавтоинспекции Александру Ильину обратился Общественный совет ГУ МВД по Москве.

Сейчас в столице у людей воруют десятки номеров в сутки, — рассказал изданию «Известия» зампред Общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. — По действующему закону человек не имеет права передвигаться на этом автомобиле, хотя он лишился номеров не по своей вине. В какой-то степени виновата и полиция, так как она недосмотрела. Я считаю, что если у человека есть талон-уведомление с указанием реквизитов заведенного дела из полиции, что у него номер «угнали», то ему надо разрешить ездить на основании этой справки, пока он не получит в ГАИ новые знаки».

Тут стоит отметить, что согласно действующему КоАП, за езду на автомобиле хотя бы без одного номера полагается штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Этим то и пользуются мошенники, которые воруют номера и требуют затем выкуп. Причем чаще всего они похищают знаки с иногородних автомобилей или машин с иностранными номерами.

В ГИБДД пока не комментируют новое предложение.

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
Re: Украли номера, что делать?
« Ответ #1 : 17 04 2013, 23:43:30 »

у меня этой зимой украли мой блатной р462ор97!!! скоты!!

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 17 04 2013, 23:44:03 »

уроды и что сделал?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #3 : 17 04 2013, 23:52:12 »

уроды и что сделал?
Он же отписал ! Новый номер поставил и супер болты. Как вы форум читаете! ? Была целая темка...

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #4 : 18 04 2013, 07:59:08 »

уроды и что сделал?
У моего шурина не так давно стянули в Химках номер, машина на Сахалине тогда еще на учете стояла, крови ему конечно попили "слуги народа", в итоге я ему на заводе дубликаты заказывал цена вопроса 2 рубля+пересыл, теперь он по месту жительства авто перерегистрировал

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #5 : 18 04 2013, 09:33:25 »

Номера с другого региона-это еще пол беды.
У меня знакомый вешал номера за 1,5 ляма ))) и очень боялся что их дернут,ибо Прадика нового застраховал а номера нет )))
Делать окольными путями дубликаты-пока единственный вариант.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #6 : 18 04 2013, 09:49:51 »

У меня знакомый вешал номера за 1,5 ляма ))) и очень боялся что их дернут,ибо Прадика нового застраховал а номера нет )))
Почему окольными вполне все легально, номера по ГОСТу, могу знакомому за 1% от суммы стоимости его номеров дубликаты заказать   8D

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #7 : 18 04 2013, 09:52:25 »

Серега ты что? Полтора ляма номера?:-):-):-) давай цифры и буквы в студию!!!!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #8 : 18 04 2013, 10:21:56 »

На Волгоградке напротив Сбербанка на мойке делают дубликаты 600 рэ 1 штук!)

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #9 : 18 04 2013, 10:24:18 »

Серег, такие не?)