'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325306 раз)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1530 : 23 06 2014, 14:26:55 »

Кстати про Ойл клуб - редкий пишущий там реально перепробовал хотя бы пяток масел в своем авто! там таких несколько человек но все то что пробовали они надо указывать как ИМХО не более а не как аксиому! Тоже скажу и за себя и свои пробы тесты!
Ну это естественно.Как  пример человек курит Беломор дай ему Мальборо "Ну ароматные,ну вкусные,а сколько стоит? да ну их на,я лучше Беломор" (Я не курю)

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #1531 : 23 06 2014, 15:10:36 »

Так если вы с Арсеналом достигли таких высот в области масла,у вас есть анализы,тесты,раз уж приводили примеры врачей "клинические испытания" напишите. "Мы  (ЕВРОи АРСЕНАЛ )на основе многолетних испытаний настоятельно рекомендуем наливать: в 4-л мотор такое то,в 2.7 такое то .Зачем пускатся почти до грани дозволенного. Далее Я не являюсь поклонником и тем более фанатом 09,у нас были споры до бана по вопросу раскоксовки.Но это не значит ,что я не должен прислушиватся к его масловедению.И твои познания мне интересны.ИСТИНУ ДАЙТЕ.

Я смело могу на сегодняшний день рекомендовать только масла, прошедшие через лабораторные анализы и вывешенные в списке идеальных масел по версии оил-клуба
Для мотора 4.0, V-6, 1 GR-FE (первое поколение, 249 лс) с интервалом смены 5 тыс км по городским пробкам (до 7.5 тыс км на смешанном режиме):

- Мисс ПАО 5W-30 (ПАО + Гидрокрекинг иди GTL)
NGN Nord 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30
Татнефть Синтетик 5W-30

- Мисс Гидрокрекинг 5W-30
NGN Profi 5W-30
Shell Helix Ultra E 5W-30
Neste City Pro LL 5W-30 SL
Addinol Super Power MV 0537 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Liqui Moly Special LL 5W-30

- Мисс Гидрокрекинг 0W-30
Petro-canada Duron Synthetic 0W-30
NGN Synergy Plus 0W30

- Мисс ПАО 0W-30
Addinol 038 0W-30
Valvoline MXL 0W-30
Castrol EDGE 0W-30
Gulf Formula G 0W-30

Отдельная тема с моими личным опытом и аргументами будет позже.
Ух ты...страсти то тут какие развернулись :) ...давно не заглядыввл в тему...
И еще забыл одну аксиому: рекомендация завода производителя!  А вот это основное! rtfm
... и будет вам счастье!

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0
« Ответ #1532 : 23 06 2014, 16:28:42 »

Я смело могу на сегодняшний день рекомендовать только масла, прошедшие через лабораторные анализы и вывешенные в списке идеальных масел по версии оил-клуба
Для мотора 4.0, V-6, 1 GR-FE (первое поколение, 249 лс) с интервалом смены 5 тыс км по городским пробкам (до 7.5 тыс км на смешанном режиме):

- Мисс ПАО 5W-30 (ПАО + Гидрокрекинг иди GTL)
NGN Nord 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30
Татнефть Синтетик 5W-30

- Мисс Гидрокрекинг 5W-30
NGN Profi 5W-30
Shell Helix Ultra E 5W-30
Neste City Pro LL 5W-30 SL
Addinol Super Power MV 0537 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Liqui Moly Special LL 5W-30

- Мисс Гидрокрекинг 0W-30
Petro-canada Duron Synthetic 0W-30
NGN Synergy Plus 0W30

- Мисс ПАО 0W-30
Addinol 038 0W-30
Valvoline MXL 0W-30
Castrol EDGE 0W-30
Gulf Formula G 0W-30

Отдельная тема с моими личным опытом и аргументами будет позже.

По моему Valvoline MXL 0W-30 сняли с производства, фиг найдешь, а так очень даже мне нравиться это маслице. Ищу ему замену сейчас. Буду пробовать наверное NGN Nord 5W-30.

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1533 : 23 06 2014, 22:13:22 »

Вот,что 09,что EVRO делаете одно и тоже дело,но ведёте как две конкурирующие фирмы.Если есть лаб.анализы у одного и у другого ,не проще ли их выложить в два столбца и в конце сделать"ИТОГО".
По использованию масла в двигателе 1GR в России....... у Игоря Евро два теста есть, скоро будет третий и у Антона с Питера (он же anto6ka ) один тест имеется и еще будут.......и оба они участники НАШЕГО форума..........всёёё,больше тестов масла в России ,на этом двигателе ни у кого нет.
А остальные ,так сказать маслофилы тока гнут пальцы и дуют в уши.......доказывая что то, ни на чем не обоснованное. ))

Arsenal! А в чей огород камень? Такая пламенная зажигательная статья.А по сути тоже  хороший-плохой. Я тоже за то ,что бы "маслофилов" в хорошем смысле было бы побольше.Потому как масло все хотят заливать хорошее.По крайней мере что бы не палёное и не важно какой мотор.А заниматься сталкиванием,что один хороший,а другой пиарщик-продавец не советую.Нет у тебя такого права.
Камень в ни чей огород......я тебе ответил на вопрос про то,у кого есть результаты анализов,а у кого их нет,раз ты не в курсе и табличку "ИТОГО" в два столбца, сделать не получиться..... итожить нечего.......и не с кем.
К примеру: у одного клубня, есть ЧЕСТНЫЙ документ теста масла на своем двигателе ,а у другого клубня из документов только "лапы и хвост" ! ))
Но тот ,у кого "лапы и хвост",больше всех протестует,против документов того,у кого они есть.......так кто из них практик,а кто теоретик  ?  ))

Далее по твоему посту.......масло то хотят все заливать хорошее,а вот почитать форум хотят далеко не все .
Ты бы прежде чем раздавать советы и говорить о моих правах,взял бы и пролистал несколько десятков страниц назад, в РАЗНЫХ темах про масло......тогда бы тебе открылось много ответов на твои вопросы и ты бы увидел,кто кого сталкивает,а кто пишет по существу,если ты такой правдолюб.
А то "вошел" посередине темы,прочитал два поста и давай указывать людям на их права. Выражусь цензурно - не красиво получается ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1534 : 23 06 2014, 22:24:50 »

Я Арсенала спрашивал ПРОСТОЙ вопрос, причины деградации масла в двигателе, ответа он так и не дал за три месяца ,написав много чести типа писать... Ну написал бы не знаю почитаю узнаю все честно и понятно! А то ведь и почитать не желает ..... А ведь это основа! И порой пофигу какой пакет присадок в масле и что там в бумаге написанно!
А с чего вы решили 09 ый,что я буду отвечать на ваши вопросы?
Я лично с вами общаться не желаю,о чем многократно сообщал.
Вы для меня не авторитет,более того,после того,как вы подделали мои анализы масел и Антона с Питера, выложили фальшивые анализы на форум и даже не нашли в себе мужество извиниться....... я вас даже и уважать перестал как форумчанина.
И знаний вашим,даже если они есть - грош цена!
Пишу об этом еще раз,если вы сами об этом не догадываетесь.........

Про анализы))), когда то задумался, но поняв какой это ЛОХОТРОН, решил найти более гуманное применение деньгам! Иначе бы сделал бы уже десяток или даже два!)) учитывая что на тесты разные того же ЛМ уже потрачено денюх больше 50 тыр то ваши анализы фигня а не затраты!)))
50 тыс потрачено на тесты и ни одного документа........ 8D
Вы хоть врите,но не завирайтесь.......дайте клубням хоть ваши рукописи почитать иль у вас даже рукописи сгорели.... )))
Чот не вяжется,на тесты потратили 50.000 рублев,а на анализ отработки 2.5 тысячи пожалели....ггг

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1535 : 23 06 2014, 22:56:01 »

Еще раз повторяю 09 ый,если вы хотите конструктивного общения,подтверждайте ваши слова документально.
Хотите вы этого или нет ,верите ли вы бумажкам и цифрам или нет, но вам ПРИДЕТСЯ сделать ЧЕСТНЫЙ тест эксплуатироваемого вами масла в подтверждение своих слов,что бы все увидели,хорошо ли ,ХОТЯ БЫ ВАШЕМУ, двигателю 1 ЖР на ЭТОМ масле или плохо.
А общение в стиле "я думаю" или "мне кажется",как то не серьёзно получается имхо,ведь здесь взрослые люди и большинство не верит в сказки. Или перестает верить.....

Ваш опыт в использовании масел в двигателе 1 ЖР, не основан ни на чем,кроме как на имхо и на фото непонятно чьего двигателя. ))
Обижаетесь вы или нет,но ЭТО ПРАВДА и от неё ни куда не деться !!

Вы пошли не тем путем в изучении вопроса по использованию масел в двигателях и ваш путь ведет в никуда !!

Карел

• Гость
« Ответ #1536 : 24 06 2014, 01:16:10 »

Ваш опыт ...  не основан ни на чем,кроме как на имхо и на фото непонятно чьего двигателя. ))

Ну-уу ребята...
Не забывайте, что точно так-же можно сказать и о ваших "бумажках"...
Что за тесты?
Какого масла?
С какого мотора?
... Типа написать-то можно всё, что угодно.

Так что давайте покорректнее!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1537 : 24 06 2014, 01:25:29 »

Еще раз повторяю 09 ый,если вы хотите конструктивного общения,подтверждайте ваши слова документально.
Хотите вы этого или нет ,верите ли вы бумажкам и цифрам или нет, но вам ПРИДЕТСЯ сделать ЧЕСТНЫЙ тест эксплуатироваемого вами масла в подтверждение своих слов,что бы все увидели,хорошо ли ,ХОТЯ БЫ ВАШЕМУ, двигателю 1 ЖР на ЭТОМ масле или плохо.
А общение в стиле "я думаю" или "мне кажется",как то не серьёзно получается имхо,ведь здесь взрослые люди и большинство не верит в сказки. Или перестает верить.....

Ваш опыт в использовании масел в двигателе 1 ЖР, не основан ни на чем,кроме как на имхо и на фото непонятно чьего двигателя. ))
Обижаетесь вы или нет,но ЭТО ПРАВДА и от неё ни куда не деться !!

Вы пошли не тем путем в изучении вопроса по использованию масел в двигателях и ваш путь ведет в никуда !!

АМИНЬ! )))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1538 : 24 06 2014, 01:44:46 »

"Вы для меня не авторитет,более того,после того,как вы подделали мои анализы масел и Антона с Питера, выложили фальшивые анализы на форум"

а кто сказал что они у вас настоящие?))) бумагу с печатью ща вам любой школяр нарисует! анализы Антона фейк потому как испорчены промывкой Винс о чем уже писали, а Ваши анализы, пардон анализы масла , того что вы скопипастили с маслоклуба расходяться с техданными самого производителя масла которые более чем официальны и имеют статус документа размещенного на их ОФ сайтах!!

Где правда ? куды крестьянину податься прямо незнамо!))))))

ну так мне вы тожене авторитет)))  начитаться модных словечек потусовавшись на масло клубе не великая честь))) но если бы вы и там читали то не писали бы глупости в частности про промывки! потому как икона маслоклуба сказала совершенно другое чем вы!)))

айяйяй ))

так что счет 1:1 !))) три страницы флуда развели господа! слова ЛМ -промывка как красная тряпка для быка)))) вызывает синдром истеричной барышни)))

все мир? или далеше будем кидать фикалии на вентилятор? Арсенал молодец! не даешь загнуться теме))) как только начинает тухнуть так появляешся ты начинается кипишь)) и опа все ожило сразу))) народ подтянулся и про маслалишний раз задумается!! польза однако насяльника!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1539 : 24 06 2014, 01:50:19 »

Ваш опыт ...  не основан ни на чем,кроме как на имхо и на фото непонятно чьего двигателя. ))

Ну-уу ребята...
Не забывайте, что точно так-же можно сказать и о ваших "бумажках"...
Что за тесты?
Какого масла?
С какого мотора?
... Типа написать-то можно всё, что угодно.

Так что давайте покорректнее!
Карел,ну конкретнее тебя еще нихто не сказанул: (пост из темы про масла для дизеля)

Для сомневающихся: лейте Мобил 1 0w-40 и будет всё пучком.

Все конкретно......с чувством,с толком,с расстановкой.  ;D