'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325162 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1910 : 09 05 2020, 12:57:26 »

Ты можешь со своим маслом приезжать, главное, чтобы оно было оригинальным, в случае гарантийных обстоятельств с твоим двигателем, придётся подольше повозиться с независимыми экспертизами, чтобы установить причину и следствие поломки ДВС. Если все расходники будут ОД - то вопрос будет решаться намного быстрее. Выбирать тебе.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1911 : 09 05 2020, 17:50:19 »

А почему ты думаешь, что для этого двигателя не подойдёт 5-40? Нормально все будет.
Не нормально. Сдохнут муфты wwti

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1912 : 09 05 2020, 18:00:25 »

Мотор для меня не известный, вот и читаю мануал внимательно параллельно с форумом. Я согласен, что 5W40 – нормально, а вот мануал…
Ничего плохого от 5/40 не будет, но и хорошего мало. Решать владельцу.
А поконкретней, если можно про "мало хорошего". Это меня как раз и интересует.
Вязкое, значит экономичность хуже. А самое плохое, много загустителя, который перейдёт в лак и отложения.
Чем не устраивает 5W30, хочешь сороковку, тогда 10W40, 15W40.
А ещё лучше почитай про выбор масла для нашего движка хотя бы на этом форуме. Все вопросы отпадут.
Меня то 5W30 всем устраивает и естественно про выбор масла для нашего движка почитал на форуме еще даже до того, как машину купил, а вот у ОД первые три года (пока гарантия - планирую у них обслуживаться) будут лить 5W40. Из за этого и задал вопрос.
А чем они это объясняют? Зачем им на горячую повышенная вязкость?
Я бы, раз сезонный разлёт по температурам большой, летом 5/30, зимой 0/30. И так до тех пор, пока на 0/30 угар не начнётся...
У нас же - ни когда не меняю вязкость между сезонами.

Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #1913 : 09 05 2020, 18:18:40 »

Мотор для меня не известный, вот и читаю мануал внимательно параллельно с форумом. Я согласен, что 5W40 – нормально, а вот мануал…
Ничего плохого от 5/40 не будет, но и хорошего мало. Решать владельцу.
А поконкретней, если можно про "мало хорошего". Это меня как раз и интересует.
Вязкое, значит экономичность хуже. А самое плохое, много загустителя, который перейдёт в лак и отложения.
Чем не устраивает 5W30, хочешь сороковку, тогда 10W40, 15W40.
А ещё лучше почитай про выбор масла для нашего движка хотя бы на этом форуме. Все вопросы отпадут.
Меня то 5W30 всем устраивает и естественно про выбор масла для нашего движка почитал на форуме еще даже до того, как машину купил, а вот у ОД первые три года (пока гарантия - планирую у них обслуживаться) будут лить 5W40. Из за этого и задал вопрос.
А чем они это объясняют? Зачем им на горячую повышенная вязкость?

Я объяснений от него не просил. Считаю необходимым подготовиться к разговору с ОД по поводу масла, поэтому и "возбудил" тему. Может менеджер не туда посмотрел, а может действительно придется со своим масло приехать. Ближе к ТО (ч/з 9 тыс. км) навещу ОД предварительно с вопросами.
С уважением,

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1914 : 09 05 2020, 18:49:20 »

Я объяснений от него не просил. Считаю необходимым подготовиться к разговору с ОД по поводу масла, поэтому и "возбудил" тему. Может менеджер не туда посмотрел, а может действительно придется со своим масло приехать. Ближе к ТО (ч/з 9 тыс. км) навещу ОД предварительно с вопросами.
Если Тойота вашим ОД не давала специального допуска только на это масло (если так скажут, копию документа попроси и вряд ли он есть...), то лить можно всё, что из допуска самой Тойоты и не переживать за гарантию- только все документы сохраняй и масло бери у официального поставщика, что бы тоже у него копии документов на масло были, включая копии сертификатов и документа об оф статусе. Осторожно сейчас нужно быть- подделок море, чё случись- од потом на это и будет ссылаться, тогда и начнутся пляски с независимой экспертизой и так далее... Сейчас, лучше бумаги ВСЕ собирать и сохранять, пока машина во владении.
Пэ.эс: и вся эта замута ОД с 40м маслом в новое авто, похожа на какое-то сознательное вредительство...
Расскажи потом, плиз, что ОД сказал. Оч интересна их версия icon_acute7
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1915 : 09 05 2020, 18:58:44 »

Тойотовские движки с новья проедут 100 тыс.км. на любом масле по вязкости, главное, чтобы было оригинальное.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #1916 : 09 05 2020, 19:25:20 »

Если Тойота вашим ОД не давала специального допуска только на это масло (если так скажут, копию документа попроси и вряд ли он есть...), то лить можно всё, что из допуска самой Тойоты и не переживать за гарантию- только все документы сохраняй и масло бери у официального поставщика, что бы тоже у него копии документов на масло были, включая копии сертификатов и документа об оф статусе. Осторожно сейчас нужно быть- подделок море, чё случись- од потом на это и будет ссылаться, тогда и начнутся пляски с независимой экспертизой и так далее... Сейчас, лучше бумаги ВСЕ собирать и сохранять, пока машина во владении.
Пэ.эс: и вся эта замута ОД с 40м маслом в новое авто, похожа на какое-то сознательное вредительство...
Расскажи потом, плиз, что ОД сказал. Оч интересна их версия icon_acute7

За совет про сбор бумаг спасибо, пометил. По результатам доложусь.
С уважением,

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1917 : 09 05 2020, 19:33:42 »

Экспертиза будет в любом случае, даже если у тебя будут бумажки на руках или их не будет, это ни какой роли не играет

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #1918 : 09 05 2020, 19:42:09 »

sapa, ОД наоборот заинтересован, чтоб ты чаще к ним приезжал. И лучше не на ТО, а на ремонт. Так что их слушать я б поостерёгся.
ГБО

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #1919 : 09 05 2020, 19:46:51 »

Экспертиза будет в любом случае, даже если у тебя будут бумажки на руках или их не будет, это ни какой роли не играет

Твоя правда, но все же с бумажкой "теплее" будет если чего не так пойдет.
С уважением,