Наверное, те канистры, которые более округлые - они обычно
Made in EU/France. Возможно, это TOTAL. А те канистры, которые более угловатые (5W-30) - они
Made in Belgium, видимо ExxonMobil.

===
И по поводу масел от Мобил уверен на 100% можно не бояться и не забивать себе голову кряк не кряк. У них любое масло лучшее.
Мне по барабану, по какой технологии сделано масло
Toyota.
Смотрю на его характеристики:а) Вязкость при разных температурах (а то иногда 30-ка бывает по вязкости почти как 40-ка, а 20-ка - как 30-ка; или наоборот).
б) Щелочное число: желательно порядка 10-ки и более (значит - хорошо моет). По-простому - для домохозяек: ну это как мыло.
в) Температура вспышки в открытом тигеле (желательно 220°C и более): значит, не сильно испаряется ну и нагара нет (тут, правда, есть 2 методики измерения с разрывом в 20°C примерно).
Или прямо смотрим на испаряемость (если указана) по NOACK: желательно не более 10.
г) Индекс вязкости = ИВ: если порядка 160 и более - зачёт. Скажем, у Тойотовского 0W-20 ИВ около 220 - отличный результат (даже у масел на ПАО не видел такого ИВ, а это Тойотовское сделано на 3-й группе).
д) Допуска (API = не ниже SL, лучше SM-SN-SNplus-SP, ACEA, ILSAC).
е) Зольность меня не парит (мы в этой ветке обсуждаем 4л мотор, и к тому же я ни разу не Грета Тунберг

).
ж) Температура замерзания - вообще не волнует. Я - в Питере, а не в Якутии. У нас зимой отсилы неделя бывает с температурой, близкой к
-20°C.
Ну и как ведут себя масла при разном пробеге: как быстро теряют свои свойства. На
Oil-Forum'е есть, к примеру, такие анализы для Тойотовских масел 0W-20 и 0W-30 : исходного и отработки при пробеге в смешанном режиме 10тк на
Toyota RAV4 2.0л. Характеристики - отличные.
