'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 342620 раз)

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1980 : 21 12 2020, 10:14:55 »

VAL12, вот же любитель забивать мозг

Не забивайте себе мозг байками о подделках масел Toyota и Mobil, а тем более - базой на которой они сделаны. Просто покупайте их в надёжном месте: Toyota - только у ОД. Всё!
Ничего не имею против , скажем, масел SHELL (пусть даже Made in Russia), которые вполне можно купить на заправке.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1981 : 21 12 2020, 10:26:22 »

Не забивайте себе мозг байками о подделках масел Toyota и Mobil, а тем более - базой на которой они сделаны. Просто покупайте их в надёжном месте. Всё!
Ничего не имею против , скажем,масел SHELL, которые вполне можно купить на заправке.

1) Контрафакт - это реальность в РФ
2) То у вас фобия к ПАО, то здесь вы пишите что пофиг на базы, из которой масла сделаны.
Раздвоение личности?
3) Я то свой выбор сделал
4) По Шеллу - если вы полностью посмотрели тот самый ролик из Якутска, вы бы поняли, что Шелл для Германии и Шелл для России -это 2 разных масла. По защите тоже. Кстати, могу намекнуть, где же его взять без палева, раз на то пошло, это std-shell

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1982 : 21 12 2020, 10:30:09 »

Тойота отстала по части защиты канистр.Уже практически все именитые масляные бренды обзавелись индивидуальными кодами каждой канистры и проверкой через сайт.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1983 : 21 12 2020, 10:32:46 »

Не забивайте себе мозг байками о подделках масел Toyota и Mobil, а тем более - базой на которой они сделаны. Просто покупайте их в надёжном месте. Всё!
Ничего не имею против , скажем,масел SHELL, которые вполне можно купить на заправке.
1) Контрафакт - это реальность в РФ
2) То у вас фобия к ПАО, то здесь вы пишите что пофиг на базы, из которой масла сделаны.
Раздвоение личности?
3) Я то свой выбор сделал
Ещё раз объясняю, раз не понятно. Мне пофиг, на какой базе масло Тойота: важно, что применяя его, я не потеряю гарантию.
Мой опыт общения с ОД Тойота (несколько салонов) мне лично доказал: у них контрафакта нет. Чем там торгуют на рынках и в гаражах - мне по-барабану.
Насчёт вашего выбора... Меня уже терзают смутные сомнения. Агрессивная реклама одного из "немецких" брендов. Где-то я это уже видел. Де-жа-вю?

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1984 : 21 12 2020, 10:36:44 »

VAL12, мне тоже пофиг. С вами все ясно

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1985 : 21 12 2020, 14:12:16 »

Всем остальным клубням может быть интересно поискать в Тырнете по ключевым словам: & – "мыльный пузырь" или надувательство .
Интересно потому, что касается этот блог именно Toyota: стуканувшего за 3000км на "немецком" масле движка на Prado (120-го), а потом и 2-х других автомобилей именно Toyota (компрессия ушла...за 2 дня).
Может опять - наговоры конкурентов, не знаю?  ::)  Я на себе экспериментировать морально не готов.  8D   Ну а ежели у кого железные яйца с молибденовым покрытием - дерзайте  sdfdsf

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1986 : 21 12 2020, 14:37:15 »

Всем остальным клубням может быть интересно поискать в Тырнете по ключевым словам: & – "мыльный пузырь" или надувательство .
Интересно потому, что касается этот блог именно Toyota: стуканувшего за 3000км на "немецком" масле движка на Prado (120-го), а потом и 2-х других автомобилей именно Toyota (компрессия ушла...за 2 дня).
Может опять - наговоры конкурентов, не знаю?  ::)  Я на себе экспериментировать морально не готов.  8D   Ну а ежели у кого железные яйца с молибденовым покрытием - дерзайте  sdfdsf
В той купленной статье даже легенду могли бы придумать по правдивее. Стоит там хотя бы комменты почитать и все понятно.
Ну не может от любого, самого плохого масла за два  дня умереть двигатель или за 3000 км.
Подозреваю, что как раз  . смыл старый нагар и он пошел по мотору, от этого и проблемы.
Вина в больших интервалах между заменами до этого, поэтому и отложения скопились на двигателе.
Каждый сам делает выводы и решает что лить.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1987 : 21 12 2020, 14:38:22 »

Цитата:
"За период нашего пользования маслом, мы потеряли мотор на Прадо120, который достаточно продолжительное время ездил на SHELL, а через 3000 км, после перехода на &, стуканул при пробеге 189000."

186 тыс км на Шелле, а виноват следующий)))))

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1988 : 21 12 2020, 14:57:47 »

ОК.   ok  Значит, виноват SHELL ?    icon_acute7
Понятно, что любая публикация в Тырнете может быть заказухой: как хвалебная, так и чернуха. Это же касается и комментариев в блоге  :-[

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1989 : 21 12 2020, 14:59:13 »

ОК.   ok  Значит, виноват SHELL ?    icon_acute7
Понятно, что любая публикация в Тырнете может быть заказухой: как хвалебная, так и чернуха. Это же касается и комментариев в блоге  :-[
Виноват хозяин, допустивший закоксовывание масла редкими заменами. Хоть лукойл, хоть шелл и тд, не убьют двигатель просто так.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL