'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325225 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2000 : 22 12 2020, 12:40:59 »

Насчёт МОТОЧАСОВ. Вот вчера перед выездом посмотрел. Комп. НИ РАЗУ не сбрасывал с покупки машины. Показывает пробег 9404км (сегодня уже 9550км) - трасса/город = 70%/30%, и - что важнее - среднюю скорость 42км/час. Это за весь этот пробег. Время, что там показывается - понять сложно: оно до 99часов доходит и сбрасывается. Насколько понимаю, моточасы = 9550км / 42км.ч = 228часов. А это - норм для замены масла. Можно и до 250часов ездить?
Конечно, с такой средней можно. У меня в городе средняя 18 км/ч. Это более чем в два раза больше мточасов чем у тебя. А некоторые так же через 10 тыс меняют, а наработка более 500 моточасов. Разница есть?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2001 : 22 12 2020, 13:19:35 »

Конечно, с такой средней можно. У меня в городе средняя 18 км/ч. Это более чем в два раза больше мточасов чем у тебя. А некоторые так же через 10 тыс меняют, а наработка более 500 моточасов. Разница есть?
А как моточасы считаешь: также?
Думаю, что 250моточасов - это потолок на любом масле. И это даже без прицепа и без серьёзных нагрузок по бездору.
К слову: я вчера сунул литрушку Toyota Fuel Economy 5W-30 в морозильник холодильника Miele : поставил на -21°C. Через 12часов вынул, и сразу начал болтать в канистре. Не скажу, что плещется там внутри как до заморозки (было почти, как вода). Но по мерной шкале сбоку видно: переливается свободно вообще без запаздывания, когда наклоняешь бутылёк.  ;) А наши "зимние" питерские температуры видно на фото выше: это было 21декабря. Может, в Москве гораздо холоднее, раз там на нулёвке ездят??   icon_crazy2

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2002 : 22 12 2020, 13:52:02 »

А как моточасы считаешь: также?
Думаю, что 250моточасов - это потолок на любом масле. И это даже без прицепа и без серьёзных нагрузок по бездору.
К слову: я вчера сунул литрушку Toyota Fuel Economy 5W-30 в морозильник холодильника Miele : поставил на -21°C. Через 12часов вынул, и сразу начал болтать в канистре. Не скажу, что плещется там внутри как до заморозки (было почти, как вода). Но по мерной шкале сбоку видно: переливается свободно вообще без запаздывания, когда наклоняешь бутылёк.  ;) А наши "зимние" питерские температуры видно на фото выше: это было 21декабря. Может, в Москве гораздо холоднее, раз там на нулёвке ездят??   icon_crazy2
Да так же, после смены масла сбрасываю среднюю скорость и записываю показания одометра. Потом делю пробег на скорость и получаю моточасы. Больше 250 тоже не накатываю.
Я в москве не так давно. до этого и в заполярье служил и на ДВ, а там морозы похлеще.
Какое масло тогда в москве лить если нужна 20-ка? 5-20? Смысл мешать все это масло, вот и лью постоянно 0-20.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2003 : 22 12 2020, 14:36:58 »

Какое масло тогда в москве лить если нужна 20-ка? 5-20? Смысл мешать все это масло, вот и лью постоянно 0-20.
Ну, может и правильно: 0W-20 круглый год. Не знаю. :-[  Батлы про масло 20-ка vs 30-ка - тоже нескончаемые. Я не настолько специалист: думаю, раз мануал позволяет, нам любое пойдёт - движки Тойоты достаточно всеядны и неприхотливы. Как-нибудь попробую 20-ку (хотя думаю, она с завода у меня и была - отработку при замене, если не забуду, в баночку наберу для анализа). На самом деле, выбор масла - это ничтожная проблема. Я тут почитал про проблемы с движком/маслом на самом премиальном (339лс) дизельном RR Sport: вот это-таки ДА -проблемище.  post Поищите поиском по ключевым словам. Цитата:
"Вы во впуск (дросель) заглядывали у себя ? Этот двигатель проблемный, вспомогательная турбина у всех гонит масло, все форумы завалены этой проблемой, по этой причине масло в кулерах, в дросселе, расход масла, выхлоп с синевой и вонища от выхлопа невыносимая.... просто вы не в теме."
Хотя опять же, возможно, это фейк от конкурентов RR. Вброс дезы от Toyota??  yes

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2004 : 25 12 2020, 20:34:56 »

Меня тут ткнули носом в другие профильные форумы по выбору масла (кроме того, где на слово & - табу). Учёл. Вкурил другие форумы.
Вот наткнулся на сообщение. На фейк как-то не похоже...
"&. Общая
Сообщение Djduda » 04 фев 2019, 07:35
Всем привет . Перед Новым годом решил залить и покатать масло 0-20 в свой Соренто . До этого катал & sfe 5-20
(Анализ отработки тут есть )
29 декабря 18 г., залил & ECS 0w20
На сегодня пробег на масле за 35 дней 4400км и 120 моточасов .
Примерно недели две начал замечать на холодную утром было -25 небольшие стуки в моторе в первые 10-20 секунд.
Вчера было -1 но на холодную также небольшие еле слышны перестуки . Я понимаю что двигатель G4KE 2.4L это ещё то чуд0.......
От применим данного масла впячетления двоякие . На горячую все ровно и тихо . Двигатель крутится хорошо . С места не выжигаю но все в движении на трассе максимум 110-120 до 3500 оборотов иногда при обгоне до 5000 об .
Уровень на месте за 4000 км .
Заглянул под горловину вроде чисто но масло темно коричнево цвета и кажется что оно плохо стихает и лежит пленкой . По ощущение как будто 40ку леванул .
короче на холодную двигатель на нем работает жестко и какие-то посторонние шумы .
Слить его срочно или покатать 2 тысяч км до замены . Автомобиль покупал новый сейчас ему год и две недели .
Партия масла 18года . Брал у официального представителя . По скидке чёрной пятницы . Сменю на кряк . Посмотрим стоит ли дальше на ПАО оставаться . Наверно 2000₽ не пожалею на
Анализ отработки....."

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2005 : 25 12 2020, 21:30:18 »

Меня тут ткнули носом в другие профильные форумы по выбору масла (кроме того, где на слово & - табу). Учёл. Вкурил другие форумы.
Вот наткнулся на сообщение. На фейк как-то не похоже...

Ну не совсем в тему, тут другой мотор обсуждают.
Он же дальше и пишет, что изменений нет, дело не в масле.

"Вчера сделал ТО (45000) залил idemitsu 0w-20. На . ECS 0-20 откатал 6500км и 182 моточаса и 55 дней .
По работе вообще не понял как Работал двигатель так и работает . Значит тихо "

Да и вообще этот двигатель 2.4 бензин очень проблемный. стоит загуглить и выдает.
"Двигатель G4KE. Стук, проворот вкладышей, клин"

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2006 : 25 12 2020, 21:44:29 »

"Двигатель G4KE. Стук, проворот вкладышей, клин"
Вот не надо тут на ночь глядя этих ужасов про корейский автопром  :o
Ночь - улица - фонарь - аптека

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2007 : 25 12 2020, 21:47:10 »

Вот не надо тут на ночь глядя этих ужасов про корейский автопром  :o
Ночь - улица - фонарь - аптека
Владельцы пишут об этом, а не я. ;D

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2008 : 29 12 2020, 18:19:32 »

Prado V6 4.0л, куплен в конце июля этого года. Пробег 9912км, ср. скорость за всё время (не сбрасываю комп) 42км/час, т.е. 236мото-часов (часто по трассе бегает).
И так, делаю сегодня днём ТО 10тк у офиц. дилера в Питере (ТЦ Пискарёвский).
---
1) В рем. зону пускают вообще без проблем - только жёлтый жилет, как парижскому демонстранту, выдали.  :icon_cool3:
2) Мастер вполне адекватный и очень даже любезный  icon_friends : делал всё, что я его просил. Я попутно сделал 3 десятка фоток, поэтапно.
3) Очень интересовало меня, что там Toyota льёт на заводе в качестве моторного масла?
4) Уровень старого масла до слива по щупу: примерно на 3/4 между метками Min и Max на щупе, т.е. где-то на 1/4 ниже метки Max (фото).
5) Попросил старое масло (отработка заводского) слить на пробу в мою чистую стекл. баночку 200мл (на фото видно).
6) Масл. фильтр - родной Toyota поставили (он в виде только начинки-звёздочки), кардан про-шприцевали при мне (в 3-х местах? не помню точно, но всё сфоткал).
7) Залил Тойотовское 5W-30 Fuel Economy (то что API=SL/CF,  ACEA = A1/B1, A5/B5) - канистра 5л вошла, за ней 1л. Покупалось оно там же, у этого ОД.
8 ) Обе канистры пахнут нормально и главное - одинаково. О чём это говорит? Правильно! О том что у меня на данный момент (тьфу*3) нет COVID-19 (тест вчера сдавал после командировки).  ok
9) После заливки нового масла погоняли минуту мотор, потом выждали минут 10: снова померили уровень масла - примерно тех же 3/4 на щупе от Min до Max (видать, хорошо слили отработку: следил лично). По мануалу должно входить 6.2л вместе с фильтром, а тут чуток меньше.
10) Проехал пока ну максимум 10км. Если честно, положа ногу на сердце: ну нифига ни по ощущениям вождения, ни по звуку мотора не изменилось. Шуршит себе потихоньку. Мне слон на ухо наступил?  icon_hallo   Прогретый мотор 4.0л в салоне вообще не слышно (и на старом масле так же было).  По расходу 95-го BP - потом понаблюдаю.
===
А теперь...внимание, вопрос, господа офицеры:  icon_hallo
Куда в Питере отработку заводского масла на анализ сдать? Сколько платить примерно? Думаю, многим интересно, что за жижу льют сейчас на заводе в 4.0л? Результат, ясен пень - выложу ^-^

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2009 : 29 12 2020, 18:30:23 »

А теперь...внимание, вопрос, господа офицеры:  icon_hallo
Куда в Питере отработку заводского масла на анализ сдать? Сколько платить примерно? Думаю, многим интересно, что за жижу льют сейчас на заводе в 4.0л? Результат, ясен пень - выложу ^-^

Обкаточное масло, кому оно интересно?
По уму, его бы на 3,5-5 тыс. км. надо было слить и залить свежее и хорошее 0в-20