'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325267 раз)

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2020 : 19 01 2021, 15:33:41 »

Владимир, если решили обслуживать Авто у дилера, лейте масло от ОД и не заморачивайтесь. Масла Тойота нормальные, изготовлены по особой технологии от Мобил, в основном. Чем больше читаете про масла в интернете, тем больше сомнения, что использовать. Читайте мануал и следуйте его рекомендациям
Согласен! Вредно читать всё это изобилие. Тем более, здесь много плохо завуалированной рекламной шелухи конкретных мини-брендов, которую приходится фильтровать. И всё же (для самообразования хотя бы). Нашёл на Oil-Forum сводную Табличку (на 2стр, 10 масел) анализов отработок разных масел на 1GR-FE (2008г). Из неё видим:
1) НЕТ ну никакого явного преимущества по износу на маслах ...w20 vs ...w30, про которую тут твердят.  newrus  Скорее - наоборот. Смотрю по содержанию железа (прежде всего), алюминия, свинца в отработке.
2) Есть там в табличке "масло-загадка" 0W-30. Написано: на ПАО + Эстерах. Да и видно по температуре вспышки: аж 246гр. Так вот, у него результаты по отработке самые наихудшие - железа в отработке 48ед., т.е. вдвое больше чем на других маслах при том же пробеге в МЧ.   post
===
Теперь что касается мануала.  rtfm  Для движка 2.7л - да, для всех норм ЕВРО рекомендовано масло ...w-20 и выше. Без слов "предпочтительно". А вот для 4.0л - вплоть до ЕВРО-4 использовать ...w-20 просто нельзя, а для моего ЕВРО-5 - можно наряду с ...w-30 и выше. Тоже без слов "предпочтительно", которые здесь пытаются прочитать в подтексте. Ну нет этих слов больше.  ???  И всем понятно, что независимо от норм ЕВРО движок-то 4.0л - сейчас один и то же. Ну максимум, датчик давления масла поставили другой: срабатывает у нас (для ЕВРО-5) при меньшем пороговом значении.  :-X
---
Так что с износом для маловязких масел не всё так однозначно. К тому же, часть продуктов износа может оставаться в масляном фильтре.

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #2021 : 19 01 2021, 16:18:27 »

Согласен, лучше использовать более вязкие масла, двигатель целее будет. Да и Тойота советует их использовать при тяжелых условиях и при максимальной мощности мотора

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2022 : 20 01 2021, 13:12:02 »

После долгих терзаний и тягостных раздумий...последовал совету выше, и купил по-простому: 5л + 1л TGMO A5/B5 0W-30. Покупал в салоне ОД Тойота в Питере, светил УФ-фонариком (всё ОК: символ Тойота, надпись Тойота и обозначение вязкости на фронт. этикетке светятся в УФ хорошо - и 1л, и 5л). Дома проморозил пока литруху в морозилке при -27°C 12 часов - текучесть, судя по мерной шкале, сохранена. До этого смотрел на Oil-Club анализы отработки этого масла (А5 - маловязкое оно - уже ближе к 20-ке) на  rtfm :
1) Camry после пробега на этом масле 20.179км (322мч)
2) Camry после пробега на этом масле 16.000км
3) RAV4 после пробега на этом масле 10.156км
4) TLC Prado V6 после пробега на этом масле 8.000км
Все анализы - норм: железа в отработке не много, запас по щелочному остался, вязкость не просела заметно (понятно, что в нашем движке 4.0л - убийце масел - его более 250мч катать нельзя   8D). Точного аналога у самого Мобил для этого масла НЕТ. Днём ранее хотел уж было купить (я же в Питере) совсем бюджетное (ок. 2тр за 4л) Neste Pro F 5W-30 или Neste Pro DG2 5W-30 (с молибденом которое), но... на разных ресурсах мнение не столь однозначное. Это же касается и масел менее известных фирм, которые активно пиарят в Инете    icon_acute7 . К ним не готов: на Oil-Choice и на сайт нашёл немало негатива по ним. Например: "Шелл 0w30 у меня даже при минус 28-30(!) оставался прозрачным при контрольной заморозке. . fds дважды морозил, но при меньшем минусе - как никак пятерка. Двухлетний fds при минус 24 остался прозрачным, а прошлогодний стал мутным как дешёвая минералка при этом минусе. На лицо либо нестабильность продукта, либо откровенная халтура." На сайт . использовали в BMW и не только - там вообще мрак... Так что, нет...

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2023 : 20 01 2021, 13:38:49 »

. fds дважды морозил, но при меньшем минусе - как никак пятерка. Двухлетний fds при минус 24 остался прозрачным, а прошлогодний стал мутным как дешёвая минералка при этом минусе. На лицо либо нестабильность продукта, либо откровенная халтура.[/i]"
  :o :o :o
Вот те и «немеццкое» масло... ???

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2024 : 20 01 2021, 14:10:25 »

Вот те и «немеццкое» масло... ???
На сайт ещё похлеще владелец BMW M57 пишет про .; пунктуацию и грамматику сохраняю (тема: "Подарок" от & SSL 0W40"):
"на 224 400 и пробег меньше 6 тыс.: 70% город и 30% трасса- это пздц товарищи и как бы самый лузерский результат из всех масел!
Ну доливать в планах не было и поехал на замену по полупустым новогодним улицам на постоянно открытое СТО "Гараж""

---
"Добавлю свои 5 копеек. Было тоже самое на моем ПАДЖЕРО ИО. залил . и он кудато волшебно израсходовался. После перехода на Мобил все пришло в норму."
---
"Откуда несгоревшее топливо? Состояние двигателя идеальное если что, это М57!
Я могу залить mobil или valvoline 0/40 и проеду на нём 8-10 тыс. без проблем. И если и этого недостаточно, то я заливал 0/40 EDGE Titanium 2015 г. из старых партий и пробег был 12 и 14 тыс. и только во втором случае уровень опустился до минимума, но не до критического.
С .ом все эксперименты окончены! Сейчас докатается остаток и всё.
Цена-качество не соответствуют."

---
Сейчас налетит секта свидетелей .а, и с пеной у рта станет доказывать, что всё это - наговоры и происки конкурентов.  >:D  Но как-то мне спокойнее, чтобы эксперименты с этим "немецким" маслом они на своих машинах проводили...  sdfdsf

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2025 : 20 01 2021, 14:19:05 »

После почерневшего при хранении трансмиссионного равинола-я уже в принципе ничему не удивляюсь... ???

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2026 : 20 01 2021, 15:37:14 »

После почерневшего при хранении трансмиссионного равинола-я уже в принципе ничему не удивляюсь... ???
Про трансмиссионку от .а есть аналогичные отзывы на сайт. Не хочу их сюда приводить (не по теме ветки), да и с такой репутацией масла наши коллеги "слона не продадут"  :-\

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #2027 : 20 01 2021, 18:15:05 »

Про убийцу масла можно подробнее? У меня такая версия:
У 120х на 4литра моторах стоит маленький поддон и масла мотор вмещает всего 4.9 литра. Этим и сказывался быстрый износ масла. На 150х это исправили и там вроде 6.5 литра, точно не помню. У вас я так понял свежая машина, о каком убийстве идет речь? Ну и второй вопрос, диллера у меня в городе нет, как называется точно shell или Mobil?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2028 : 31 01 2021, 11:50:27 »

Про убийцу масла можно подробнее? У меня такая версия:
У 120х на 4литра моторах стоит маленький поддон и масла мотор вмещает всего 4.9 литра. Этим и сказывался быстрый износ масла. На 150х это исправили и там вроде 6.5 литра, точно не помню. У вас я так понял свежая машина, о каком убийстве идет речь? Ну и второй вопрос, диллера у меня в городе нет, как называется точно shell или Mobil?

Убийца масел - не качественное топливо! При не полном сгорании приводит к разжижению масла его повышенному угару и износу поршневой группы так как пленка на стенках цилиндра не имеет нужной вязкости да и в других местах и парах трения пятно контакта тоже . Заправка не качественным бензином это не только плохая тяга двс и повышенный расход из бака это ещё много чего неприятного внутри, отложения и износ .

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #2029 : 31 01 2021, 12:37:51 »

По вашему в Прадо все льют некачественное топливо и из-за этого его прозвали убийцей масла? Теория ваша правильная, топливо играет свою роль в убийстве топлива, но и его общее количество то же важно.