'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325224 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2010 : 29 12 2020, 18:37:13 »

Обкаточное масло, кому оно интересно?
По уму, его бы на 3,5-5 тыс. км. надо было слить и залить свежее и хорошее 0в-20
Что за обкаточное масло? И чем 0-20 хорошее, лучше заводского 0-20?
С завода 0-20 залито.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2011 : 29 12 2020, 18:40:28 »

Обкаточное масло, кому оно интересно?
По уму, его бы на 3,5-5 тыс. км. надо было слить и залить свежее и хорошее 0в-20
А вот и нет. ОД клянётся чем попало, что обкаточное масло - в прошлом. Мол льют на заводе нормальное 0W20. Вот и хочу проверить.
Да, забыл ещё: мне попутно наконец-то выдали бумажный сертификат с синей печатью (бонус), что гарантия на движок и коробку у меня не 3года, а 4года (до июля 2024г). Но ежели буду лить не родное масло - то обращение в гарантию потребует независимой экспертизы масла.

• Гость
« Ответ #2012 : 29 12 2020, 18:41:13 »

В 120 лил 10 лет только 5в40……»шуршал» ,в 150 залил впервые 0в20(начитавшись тем)…вроде тоже ровняется.лейте,что хотите,главное не полёное!

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2013 : 29 12 2020, 23:55:53 »

Но ежели буду лить не родное масло - то обращение в гарантию потребует независимой экспертизы масла.

Это где прописано?
Приобретайте хорошее 0в-20 (желательно современной спецификации Асеа С5), сохраняйте чеки, сохраняйте фотографии канистр. Главное - не подделка. А еще - ведите блог, будут видны все ваши заливки масел. и интервалы. Да, если начнете лить какую-то определенный бренд масла, то логично его и лить его постоянно. Это я к слову о гарантии

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2014 : 15 01 2021, 09:56:38 »

Приобретайте хорошее 0в-20 (желательно современной спецификации Асеа С5), сохраняйте чеки, сохраняйте фотографии канистр. Главное - не подделка. А еще - ведите блог, будут видны все ваши заливки масел. и интервалы. Да, если начнете лить какую-то определенный бренд масла, то логично его и лить его постоянно. Это я к слову о гарантии
ОК. Уже присматриваю масло на ТО2. Прислушался к советам: смотрю уже не только ...w30, но и ...w20. Выяснил, что у многих тридцаток А5/В5 вязкость при 40 и 100гр уже почти такая же низкая, как у некоторых 20-к. То бишь, смотрю те 20-ки, у которых вязкость ну не запредельно маленькая (она ведь ещё просядет со временем...). Ну и щелочное побольше (у меня бенз 4.0л). Посмотрел здесь ветку "делимся чистотой движков" и похожую на Ойл-клубе... Напрягся!  post
Берём, например:
1) TGMO Toyota 0W-20 - отличный индекс вязкости 220. Есть молибден (органический??) для снижения трения. Но нет бора в пакете (это частично моющая, но в большей степени- дисперсант - на Ойл-клубе отдельная ветка по бору есть). Плохо?
2) MOBIL 1 0W-20 AFE - там всё есть, хвалят на форумах. Велика вероятность нарваться на подделку именно 0W-20, или этот размерчик не популярен? Даже уже обзавёлся лаб. весами и УФ фонариком для проверки. Жуткие канистры Made in France, которые изначально на подделку смахивают.
3) SHELL на GTL базе. 0W-20 - тот что Made in USA по 1л и имеет API=SN в отличие от европейского с API=SNplus. Его можно заказать на офиц. сайте SHELL. Вот не знаю, насколько это надёжно... Почему, ежели он американский, идёт не в квартах?? На Ойл-форуме тоже возвели на пьедестал...
4) Amsoil SS 0W-20. На англоязычных форумах часто упоминается. Есть и негатив (правда, больше по FDS 5W-30). К слову, про . там ни слова не найти. Но! Мутная это контора - Русланд (её на поддельном мобиле уже ловили). Да и сам Амсойл втихаря снизил долю ПАО в своих маслах. Что там залито в чёрных канистрах - я не знаю... Почему они из USA через Ростов идут, где и портов-то нет?
===
Что в итоге выбрать?  ??? Пока склоняюсь к 2) и 3). Самое главное: чистый движок, минимум износа, большие интервалы замены (250 моточасов).

• Гость
« Ответ #2015 : 15 01 2021, 09:59:02 »

ОК. Уже присматриваю масло на ТО2. Прислушался к советам: смотрю уже не только ...w30, но и ...w20. Выяснил, что у многих тридцаток А5/В5 вязкость при 40 и 100гр уже почти такая же низкая, как у некоторых 20-к. То бишь, смотрю те 20-ки, у которых вязкость ну не запредельно маленькая (она ведь ещё просядет со временем...). Ну и щелочное побольше (у меня бенз 4.0л). Посмотрел здесь ветку "делимся чистотой движков" и похожую на Ойл-клубе... Напрягся!  post
Берём, например:
1) TGMO Toyota 0W-20 - отличный индекс вязкости 220. Есть молибден (органический??) для снижения трения. Но нет бора в пакете (это частично моющая, но в большей степени- дисперсант - на Ойл-клубе отдельная ветка по бору есть). Плохо?
2) MOBIL 1 0W-20 AFE - там всё есть, хвалят на форумах. Велика вероятность нарваться на подделку именно 0W-20, или этот размерчик не популярен? Даже уже обзавёлся лаб. весами и УФ фонариком для проверки.
3) SHELL на GTL базе. 0W-20 - тот что Made in USA по 1л и имеет API=SN в отличие от европейского с API=SNplus. Его можно заказать на офиц. сайте SHELL. Вот не знаю, насколько это надёжно... Почему, ежели он американский, идёт не в квартах?? На Ойл-форуме тоже возвели на пьедестал...
4) Amsoil SS 0W-20. На англоязычных форумах часто упоминается. Есть и негатив (правда, больше по FDS 5W-30). К слову, про . там ни слова не найти. Но! Мутная это контора - Русланд (её на поддельном мобиле уже ловили). Да и сам Амсойл втихаря снизил долю ПАО в своих маслах. Что там залито в чёрных канистрах - я не знаю... Почему они из USA через Ростов идут, где и портов-то нет?
===
Что в итоге выбрать?  ??? Пока склоняюсь к 2) и 3). Самое главное: чистый движок, минимум износа, большие интервалы замены (250 моточасов).

К 4

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2016 : 15 01 2021, 16:27:24 »

VAL12, а ты в Финку ездишь?
Если ездишь, то там не пробовал взять моторное масло?

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2017 : 15 01 2021, 17:49:57 »

VAL12, а ты в Финку ездишь?
Если ездишь, то там не пробовал взять моторное масло?
Границы закрыты. Если из Питера - и со стороны Иван-города в Эстонию, и вся финская. Ну как везде. Только через Стамбул ;) . Хотя... Дочка в Германии живёт, так запустили рейс Мюнхен-Москва перед НГ. Но подход с покупкой "там" - верный.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2018 : 18 01 2021, 10:54:12 »

А что можно сказать про масло Neste Pro 0W-30  для мотора 1GR-FE ?
Смотрю на офиц. сайте NESTE, вижу:
------
ТИПИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ    Neste Pro 0W-30          
Плотность kg/m3 15oC    855          
Температура вспышки oC (COC)    225          
Температура застывания oC    -54          
Индекс вязкости    169          
Вязкость cСт/ 40 °C    54          
Вязкость cСт/ 100 °C    9,7          
Вязкость cП/ -35 °C    5500    

------
По показателям оно отличается (вопреки расхожему мнению :-X ) от выпускаемом на том же заводе (финском?) Valvoline SynPower FE 0W-30 :
------
Моторное масло SynPower FE
Вязкость, мм2/с при 100 ºC. ASTM D-445     10
Вязкость, мм2/с при 40 ºC.  ASTM D-445      54
Индекс вязкости                  ASTM D-2270    175
Вязкость, мПа с -35°C.         ASTM D-5293  < 6200
Общая щелочность, мг KOH/г   ASTM D-2896    10
Температура застывания, ºC    ASTM D-5949   -48
Удельная плотность при 15,6°C.   ASTM D-4052   0,843
Температура вспышки, в  открытом тигле Кливленда (COC),   ºC ASTM D-92   225

------
Интересно это масло в смысле доступности (в Питере его много), полном отсутствии подделок, низкой цены (примерно 2300р за 4л NESTE Pro 0W-30).
Но вот что непонятно:
1) база? При такой низкой температуре застывания -54ºC - и это гидрокряк??
2) Испаряемость по NOACK (угар): у "младшего брата" Neste PRO F 5W-30 A5/B5 (продаётся недорого на всех заправках NESTE) NOACK = 13.3 - многовато. А вот про NOACK для Neste Pro 0W-30 информации не нашёл  ???
3) Щелочное число и наличие бора в пакете присадок (диспергента - дабы мелкие фракции загрязнения в масле  не выпадали в осадок, оставаясь во взвешенном состоянии) - тоже непонятно.

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #2019 : 19 01 2021, 14:53:00 »

Владимир, если решили обслуживать Авто у дилера, лейте масло от ОД и не заморачивайтесь. Масла Тойота нормальные, изготовлены по особой технологии от Мобил, в основном. Чем больше читаете про масла в интернете, тем больше сомнения, что использовать. Читайте мануал и следуйте его рекомендациям