Всем прадоводам большой привет!
вобщем история тут такая приключилась у меня.
довольно долгое время у меня "поет" крышка бензобака. Ну, как поет. Завожусь, тишина, поехал, немного поездил, и вот тогда начинает слегка "подвывать" крышка, не очень громко, но такой, уверенный вой. Заменил крышку на новую (покупал вроде как даже оригинал). Вой пропал. Долго его не было, но потом опять появился. Ну, я не него и забил - не мешает особо, ну и фиг с ним.
Кроме этого (насколько я помню - всегда) - на заправках при открытии крышки бака внутрь бака прям сильный "пшик" шел - пока крышку откручиваю. Как будто там в баке нормальный такой вакуум создался.
Потом обнаружил под капотом "сверчка" - слева (если по ходу машины), ближе к месту пассажира (у меня машина из японии) судя по всему это адсорбер, черный большой цилиндр такой. Вот в нем так не очень громко, но и не очень тихо как будто "чики-чики-чики-чики", похоже на тикание часов только очень быстро. Вобщем что-то стало там щелкать. Причем как долго оно там щелкало, пока я не обнаружил - понятия не имею, его не слышно если отойти от машины на метр.
Потом у меня случилось приключение с бензонасосом - поломался. на СТО поменяли.
И что выяснилилось - бак был сильно замят внутрь, но защита (которая снизу железная) - целая! То есть это не удар. Логически стало понятно, что скорее всего вакуумом его "схлопнуло". Мне посоветовали пока ездить с приоткрытой крышкой бензобака, чтоб еще раз такая хрень не случилась, но ежу понятно, что-то работает неправильно.
Так вот - пробка "воет", то есть клапан в ней или не работает, или его просто не хватает компенсировать образующийся вакуум. Адсорбер "стрекочет" - тоже не правильно. Пока ясно одно - в баке образуется сильное разрежение, а это неправильно. Езжу с чуть приоткрытой крышкой.
И вот прошу совета - не что думать в первую очередь, чем "озаботиться"?
Кроме того есть субъективное мнение, что машина чуть-чуть потупее стала ездить какое-то время назад, не то, чтобы прямо сильно заметно, но ощущение есть.
==
двигатель 5VZ