'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: начало строительства  (Прочитано 13480 раз)

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: начало строительства
« Ответ #20 : 24 04 2013, 23:17:02 »

У меня вопрос по отоплению, кто какой котел использует, и как на счет того что бы отказаться от радиаторов и сделать только подогрев пола? Прошу совета и помощи

FORSAGE

• Не СЦАТЬ и НЕ БОЯТСО...!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150, 2,8 D Люкс 2020гв, AUDI Q5 2.0
« Ответ #21 : 24 04 2013, 23:22:53 »

Отмечусь! Сам ввязался в стройку дома. Насчет отказа от радиаторов....теплый пол вещь хорошая, но  от радиаторов я бы совсем не отказывался

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 24 04 2013, 23:32:32 »

Отмечусь! Сам ввязался в стройку дома. Насчет отказа от радиаторов....теплый пол вещь хорошая, но  от радиаторов я бы совсем не отказывался
Почему? Я сегодня общался смчеловеком, у него дом 180м2, строили те же люди, у него отопление и полы и радиаторы, так вот он их не разу не включал. А поставить каждый радиатор это деньги , вот и думаешь, где можно сэкономить.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #23 : 25 04 2013, 03:17:25 »

Не забудьте, что внутренние перегородки должны быть из полнотелого кирпича, иначе дома будет слышимость, как в греческом театре...)))

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #24 : 25 04 2013, 03:26:03 »

У меня вопрос по отоплению, кто какой котел использует, и как на счет того что бы отказаться от радиаторов и сделать только подогрев пола? Прошу совета и помощи

Представьте, что у Вас будет сильнейший мороз на улице, а дома по каким-то причинам будет холодно, тогда вы будете вынуждены добавить температуру либо принудительно, либо система добавит за Вас, если поставите авторегулятор, тогда как вы будете передвигаться по полу? Я кстати где-то видел ролик в интернете, как мужик с бабой книжки перекладывали с места на место, чтобы пройтись по комнате. Ставить радиаторы нужно и причем необходимо разделять пол и радиаторы на два разных контура, причем теплый пол прокладывать необходимо исходя из размера и планировки комнаты. В интернете есть цикл передач, там мужик все грамотно рассказывает и показывает на деле _http://www.youtube.com/v/eXfNBN4K8WU

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 25 04 2013, 05:20:54 »

Значит строил я небольшой домик 7х8 со свободной планировкой, стены ПБ на ребро(200мм) плюс обложен силикатным кирпичем. Теплый по по всему дому и три небольших конвектора для подстраховки. Котел самый бюджетный ПРОТЕРМ 20кВт. Регион Воронежская обл юг. При морозах ок 30 перемерзали водяные трубы проложенные с северной стороны под ГКЛ в ванной, НО КОНВЕКТОРЫ ТАК И НЕ ПРИГОДИЛИСЬ!!! Температуру в системе выше 50 градусов никогда не поднимали

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #26 : 25 04 2013, 06:14:39 »

отмечусь, т.к. сам собираюсь строить дом
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

Борец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Грозный
    • Прадо 150 2018г Элег
« Ответ #27 : 25 04 2013, 06:56:52 »

Теплый пол вещь хорошая, главное электричество без перебойное должно быть иначе насос не качает жидкость.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #28 : 25 04 2013, 09:56:53 »

Теплый пол вещь хорошая, главное электричество без перебойное должно быть иначе насос не качает жидкость.

Да это хрен с ним, главное чтобы не вода была в системе. ИМХО

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #29 : 25 04 2013, 10:06:03 »

Значит строил я небольшой домик 7х8 со свободной планировкой, стены ПБ на ребро(200мм) плюс обложен силикатным кирпичем. Теплый по по всему дому и три небольших конвектора для подстраховки. Котел самый бюджетный ПРОТЕРМ 20кВт. Регион Воронежская обл юг. При морозах ок 30 перемерзали водяные трубы проложенные с северной стороны под ГКЛ в ванной, НО КОНВЕКТОРЫ ТАК И НЕ ПРИГОДИЛИСЬ!!! Температуру в системе выше 50 градусов никогда не поднимали

Если контур на ванну не перекрывали - перемерзнуть он у вас не мог никак, так как котел все время топится. А если перекрывали - то зачем? Если помещение не изолированное, оно все время будет забирать тепло из основного помещения, будет постоянный перепад температур, отсюда сырость, плесень и всякая х...я.