'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: начало строительства  (Прочитано 13467 раз)

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: начало строительства
« Ответ #30 : 25 04 2013, 10:11:17 »

Не экономьте на себе. Если даже что-то пригодится раз в 10 лет -это уже не зря потраченные деньги.
Позвони родителям !

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 25 04 2013, 18:10:38 »

Serg574,   без обид, есть категория людей которые все видят и знают через время, через расстояния. Ничего я не перекрывал, просто морозы были минус 30, а мой стеновой пирог оказался к этому не готов, плюс еще очень вероятно продувался между слоями и не смотря на это конвектора не включались, а в доме была нормальная комфортная температура. Но я не агитирую их не ставить, я просто выдаю фактическую инфу, без всяких субъективных домыслов. И Беломор, тут наверное прав насчет раз в 10 лет...

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #32 : 25 04 2013, 18:47:13 »

Serg574,   без обид, есть категория людей которые все видят и знают через время, через расстояния. Ничего я не перекрывал, просто морозы были минус 30, а мой стеновой пирог оказался к этому не готов, плюс еще очень вероятно продувался между слоями и не смотря на это конвектора не включались, а в доме была нормальная комфортная температура. Но я не агитирую их не ставить, я просто выдаю фактическую инфу, без всяких субъективных домыслов. И Беломор, тут наверное прав насчет раз в 10 лет...

Да нет, какие обиды. Здесь, как и на любом другом форуме все высказывают свои точки зрения, в споре рождается истина. На мой взгляд сэкономить лучше на чем-то другом, но не на этом. Строят все по разному и отделка у всех разная, впрочем как и размер кошелька. Я вот, честно не могу представить себе ситуацию, чтобы в ванной трубы перемерзали - это какой же должен быть там дубак? Кстати придерживаюсь мнения, что в индивидуальном строительстве должен быть антифриз, а не вода, так как в случае длительного отъезда или отключения электричества могут лопнуть все трубы, либо если не лопнут процесс разогрева будет ооочень длительный.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 25 04 2013, 19:01:23 »

Там если смотреть снаружи: полкирпича-Пеноблок(200мм)-ГВЛ, а под ГВЛ спрятаны трубы. Плюс в этом полкирпича и ПБ была просверлена одна дыра для вывода воды на полив клумбы

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #34 : 25 04 2013, 19:05:10 »

Там если смотреть снаружи: полкирпича-Пеноблок(200мм)-ГВЛ, а под ГВЛ спрятаны трубы. Плюс в этом полкирпича и ПБ была просверлена одна дыра для вывода воды на полив клумбы

А из подвала нельзя было провести? Чтобы труба находилась всегда при плюсовой температуре, либо слив сделать на зиму?

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 25 04 2013, 20:38:16 »

Да ладно уже проехали, тема не об этом.  Любишь ты советы давать однако)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #36 : 25 04 2013, 20:46:12 »

Да ладно уже проехали, тема не об этом.  Любишь ты советы давать однако)

Скажем, мне эта тема интересна даже больше самому)))) icon_beeer icon_beeer icon_beeer

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 25 04 2013, 22:16:18 »

Значит так , готовлюсь к поездке, просчитал сегодня черепицу, по калининградским ценам, глазурованная церепица, правда польская roben, мне обходится на 100 тыщ дешевле, поеду на завод, просчитаю, посмотрю что можно будет получить. Если тема интересна буду продолжать по ходу строительства отписываться.

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 25 04 2013, 22:17:59 »

По поводу отопления, заложил трубы под конденсаторный котел.  От радиаторов буду отказываться. Буду делать теплый пол. Полы утеплить по всему дому пеноплэксом, первый этаж 50 мм, второй 20 мм

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #39 : 25 04 2013, 22:37:07 »

По поводу отопления, заложил трубы под конденсаторный котел.  От радиаторов буду отказываться. Буду делать теплый пол. Полы утеплить по всему дому пеноплэксом, первый этаж 50 мм, второй 20 мм

Если можно поподробнее: что за котел, цена, расход/площадь обогрева.