'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Давление масла двигателя  (Прочитано 8199 раз)

ВоваК

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

Добрый день всем! Вторую неделю эксплуатирую Prado 120 D4D, пробег предположительно около 200 тыс. км. Волнует один момент. После стоянки более получаса, после запуска двигателя,  красный индикатор "давление масла" на приборной панели гаснет не мгновенно, а через 2-3 сек. Знаю что это не нормально, по логике эти секунды трущиеся детали двигателя работают без смазки. Когда-то у меня была "Волга" у которой на холостых оборотах всегда горела красная лампочка и так я ездил годами без особых проблем, а как у Прадика? И что при этом в первую очередь делать? Масляный насос проверять или сразу менять вкладыши? Поделитесь пожалуйста, если кто с этим сталкивался.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Давление масла двигателя
« Ответ #1 : 28 04 2013, 15:58:58 »

2-3 секунды вполне нормально.  Но для профилактики я бы снял поддон и почистил сетку маслоприёмника.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #3 : 28 04 2013, 16:01:05 »

Добрый день всем! Вторую неделю эксплуатирую Prado 120 D4D, пробег предположительно около 200 тыс. км. Волнует один момент. После стоянки более получаса, после запуска двигателя,  красный индикатор "давление масла" на приборной панели гаснет не мгновенно, а через 2-3 сек. Знаю что это не нормально, по логике эти секунды трущиеся детали двигателя работают без смазки. Когда-то у меня была "Волга" у которой на холостых оборотах всегда горела красная лампочка и так я ездил годами без особых проблем, а как у Прадика? И что при этом в первую очередь делать? Масляный насос проверять или сразу менять вкладыши? Поделитесь пожалуйста, если кто с этим сталкивался.

Надо поменять масло для начала вместе с фильтром и как было сказано снять поддон. А там уже идти дальше.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #4 : 28 04 2013, 16:26:56 »

Можно сказать, что это нормально. У самого так. И поддон снимал(маслозаборник был чист). И масло и фильтр менял. Всё тоже самое. Горит 2-3 сек. Единственное, с фильтром МАН горит чуть меньше, 1-2 сек.
На форуме где-то была тема про лампу. У многих так.
Одному одноклубнику, помню, заменили клапан возле фильтра. Установлен справа от него(фильтра). Практически у кузова. Говорил, что помогло...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #5 : 28 04 2013, 16:36:07 »

Ну 2-3 секунды - это что-то многовато всеравно на мой взгляд, зимой еще понятно, но никак не при положительной температуре.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #6 : 28 04 2013, 16:43:30 »

Ну 2-3 секунды - это что-то многовато всеравно на мой взгляд, зимой еще понятно, но никак не при положительной температуре.
А при чём здесь температура? Что изменится при стоянке в 30 минут зимой или летом?

Карел

• Гость
« Ответ #7 : 28 04 2013, 16:50:31 »

Лампа гореть будет. И ничего страшного за 2-3 сек. не случится.... Масляная пленка в парах трения присутствует всегда и если масло хорошее, то пленка эта довольно стабильна.
А горит лампа при запуске скорее всего из-за того, что фильтр у наших моторов расположен кверху задом... Поэтому при стоянке масло из него стекает...Не всё, но какая-то часть... Потом пока насос накачает недостаток масла в фильтр- это время и горит лампа.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #8 : 28 04 2013, 16:52:30 »

А при чём здесь температура? Что изменится при стоянке в 30 минут зимой или летом?

Я имел ввиду после длительной стоянки. Когда мотор холодный и масло густое.

Корешок

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 D4D-2007 ГАЗ М20 1956
« Ответ #9 : 28 04 2013, 17:56:08 »

100% те же симптомы .Сщитаю ни че страшного.
Лампа гореть будет. И ничего страшного за 2-3 сек. не случится.... Масляная пленка в парах трения присутствует всегда и если масло хорошее, то пленка эта довольно стабильна.
А горит лампа при запуске скорее всего из-за того, что фильтр у наших моторов расположен кверху задом... Поэтому при стоянке масло из него стекает...Не всё, но какая-то часть... Потом пока насос накачает недостаток масла в фильтр- это время и горит лампа.
Семеро одного не боятся.