Записался в Тойота центеръ, основная цель- замена масла в АКПП, прицепом в дифференциалах, раздатке и шприцевание шести точек. Масло планировалось менять путём вытеснения 100% объёма, что и было озвучено по телефону. Только вот по приезду к дилеру, мастер-приёмщик заявил, — Наверное вас не поняли по телефону, у нас нет такой аппаратуры, только частичная замена масла, но мы не даём гарантию на эту работу, возможно поднятие грязи и выход из строя АКПП. Вобщем кричу, меняйте остальные масла и шприцуйте. Пока Прадиком занимались я начал обзвоны знакомых. Один друг дал телефон конторы, по его словам даже ловчее официалов.
Забираю авто и мчу к ним.У них тож аппарат только частичной замены и они не гарантируют результат положительный.Советуют кататься дальше, мол этот коробас тысяч триста легко отходит. Но это не наш метод. Вобщем находим ещё одну контору, вот там специалист сразу же говорит, что сей девайс у них есть и если масло не подгорело, нет сторонних вкраплений, не воняет, то всё будет ровно. Покупаю у ребят фильтр, прокладки и мчу в сервис Лексус на набережной, ибо ток у них в воскресение, в наличии есть 15 литров масла.
Припёрся в сервис, загоняем на подъёмник и начинаем работу, подсоединяют ребята трубки и начинаем вытеснять старый масел. Масел этот тёмно-вишнёго цвета, мутноватенький, но не чёрный и не грязный… Вердикт спеца, всё ровно, всё получится…Снимают поддон АКПП и меня приглашают, мол смотри, нет тут отложений и грязи, всё чистенько.На магнитах лишь небольшой налёт …Что то типа светло-серой плёнки, пальцем проводишь и на пальце остаётся этот серый налёт, но вот грязи, масла скоксовавшегося, стружек металла, такого нет…Отлегло)))…Залили, распрощались и я укатил. Ну вроде бы всё ровно и косяков нет, хотя их и не было, коробас работал идеально. Ребятам дал на чай и по-обещал, ежель всё будет ровно, через пару недель притащить магарычный магарыч, они смеются, мол всё будет в идеале…
Км где то 1500 проехал, всё ровно, всё чёт слушаю, всё чёт вычисляю, всё чёт ищу)))…Теперь масло в коробасе буду менять не более чем через 50 000 км, в движке через 7 500 , через 10 000 км шприцевание, мне так будет спокойней…
Вот ориентировочный порядок цен.
масло трансмиссионное 80W90 — 2565р
масло трансмиссионное 75W90 — 1614р
прокладки — 500р
работы по этим маслам и шприцеванию — 2358р
Масло в АКПП 9600 р
замена масла 2500р.
а ну ещё фильтр в АКПП и всякая бижутерия к нему — 3500р
Пробег авто,на момент замены,162 000км,масло ни разу не менялось...