честно говоря цены на аренду не сказать что большие,я двушку в Перми стоимостью 2.6-2.8 с минимальной мебелью сдаю за 22 легко, а скоро думаю и 25 без проблем получу,так то проще 3 таких у нас взять,больше на аренде получится )))
ну такто да)) тогда лучше продавай как есть сразу) купят все равно ремонт под себя делать будут)
я бы сразу так сделал но есть ньюанс,продавать можно только через 3 года,надо чтоб она в собственности была 3 года а иначе наше "справедливое гос-во" захочет нехилый налог с продажи,чего я платить ему не хочу и не буду.
CUSCO, продавайте квартиру в Москве и сразу покупай квартиру уже имеющую свидетельство о регистрации собственности и никакой налог платить не надо. Конечно, выгодней купить с фундамента двушку в Москве млн за 7-8, 70-75 кв.м. к окончанию строительства в цене подорожает млн на три, да и сдавать потом тыс за 50-55, но по новостройке не понятно когда появится собственность.
Я это к чему, если в один отчетный период вы продаете и покупаете квартиру, то никакой налог платить не надо, не смотря на то, что срок владения менее трех лет, при условии, что покупаете дороже чем продаете, в случае если покупаете дешевле чем продали, налог 13% платите только с разницы. Проконсультируйтесь в налоговой, чтоб две сделки, продажа и покупка попали именно в один отчетный период и тогда не надо ждать три года и платить налог. При консультации обратите внимание на то, что считается моментом покупки, договор ДДУ или же свидетельство о регистрации собственности и на то, что возможно продажа будет в Москве, а покупка двух квартир в Перми.
У приятеля была похожая ситуация, продал квартиру и тут же вложил деньги в строительство с фундамента, деньги от продажи квартиры в руках были менее суток, так как на следующий день внес в счет покупки новостройки, внес и упокоился. Прошло какое то время, ему приходит требование об уплате 13% с продажи квартиры, он спокойно берет документы о том что тут же купил новостройку (тем самым освобождается от уплаты налога), верней сказать не освобождается, а компенсация с покупки идет в счет оплаты начисленного налога с продажи и пошел в налоговую, там его очень удивили тем, что по нашим законам, покупкой считается не договор ДДУ, а свидетельство о собственности.