'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странный скрежет спереди  (Прочитано 11166 раз)

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Touota Land Cruiser Prado 120
Странный скрежет спереди
« : 04 05 2013, 22:47:08 »

Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой, после замены сайлент-блоков спереди и тормозных дисков с колодками в районе переднего правого колеса появились странные звуки при проезде неровностей, причем звук слышен и салона в районе ног переднего пассажира, звук вроде похож на металлический. Раскачивал машину все тихо, сажал жену за руль сам полубежал рядом все тихо, а в салоне звук слышен. Брызгал вдшкой на сайленты вроде на несколько минут пропадает, потом вновь все возвращается. Весь день на измене, вся передняя подвеска можно сказать новая, тысячу назад поменял шаровые, все резинки, теперь вот сайленты и вот после замены вылезла такая херня...не знаю на что и думать...посоветуйте...

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
Re: Странный скрежет спереди
« Ответ #1 : 04 05 2013, 23:05:18 »

Скрежет похож на шум вращения колеса или похож на подпрыгивание на кочках? Короче вы поняли о чем я.

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 04 05 2013, 23:09:50 »

Точно не пойму, на кочках больше слышно хотя иногда слышно и при езде по ровной дороге. Но при езде по неровностям ощущение такое как будто что то не закручено или металл о металл трет и самое главное слышимость только в салоне в ногах.
 Вот со стороны задних колес слышен шум от колодок грешу на новые барабаны и колодки наверное должны приработаться. Кстати на сколько щелчков в норме должен подниматься ручник до полной блокировки колес?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3 : 04 05 2013, 23:20:42 »

Точно не пойму, на кочках больше слышно хотя иногда слышно и при езде по ровной дороге. Но при езде по неровностям ощущение такое как будто что то не закручено или металл о металл трет и самое главное слышимость только в салоне в ногах.
 Вот со стороны задних колес слышен шум от колодок грешу на новые барабаны и колодки наверное должны приработаться. Кстати на сколько щелчков в норме должен подниматься ручник до полной блокировки колес?
Ну барабанов здесь нет. есть диски.
Колодки прирабатываясь не гремят.
Если щелчков на пять идет ничего страшного не будет, хотя, разве ручник здесь передние колодки зажимает?
Если слышемость в салоне в ногах, похоже что вибрация передается от рамы к кузову. Там ваши ремонтники не мудрили?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #4 : 04 05 2013, 23:25:55 »

Постой на месте и покрути рулем! Есле скрежет есть то нижняя шаровая.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #5 : 04 05 2013, 23:35:59 »

Постой на месте и покрути рулем! Есле скрежет есть то нижняя шаровая.
Чел поменял все шаровые штуку назад. Не могли они вдруг так неожиданно после ремонта зашелестеть.

A_L_E_X

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 05 05 2013, 00:11:17 »

Вращая рулем на месте все тихо, раскачиваю все тихо, ручник поднимается на все щелчки и блокирует в самом верху, указал на это ремонтникам сказали так и должно быть, хотя сам в этом сомневаюсь. Слазал под машину посмотрел подушки между кузовом и рамой спереди все целые без трещин и потертостей. Вообще полная загадка и началось главное все после замены нижних сайоент блоков, ставил все оригинал...

В районе ног вибрации нет а именно скрипы и скрежет как телега немазаная...после праздников вероятнее всего в сервис, пусть выясняют и исправляют свои косяки!

А неисправные аммотры не могут давать такой звук?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #7 : 05 05 2013, 00:21:21 »

Аммы могут давать, но чтоб так сразу, после ремонта врят ли. мож сайленты не затянули. Обычно на станции из на подъемнике не затягивают. нужно на развале тянуть, чтоб в нейтральном положении нагрузок сайлент затянут был. Могли забыть и не затянуть. вот резина и скрипит. ВДшкой брызгать не надо!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #8 : 05 05 2013, 00:39:16 »

Вращая рулем на месте все тихо, раскачиваю все тихо, ручник поднимается на все щелчки и блокирует в самом верху, указал на это ремонтникам сказали так и должно быть, хотя сам в этом сомневаюсь. Слазал под машину посмотрел подушки между кузовом и рамой спереди все целые без трещин и потертостей. Вообще полная загадка и началось главное все после замены нижних сайоент блоков, ставил все оригинал...

В районе ног вибрации нет а именно скрипы и скрежет как телега немазаная...после праздников вероятнее всего в сервис, пусть выясняют и исправляют свои косяки!

Шаровая гавно попалась. Или еще может рулевой наконечник хотя врядли.. Я щас езжу у меня заскрипело и на качках и просто. но я знаю что шаровая пошла пыльник порван.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #9 : 05 05 2013, 01:21:26 »

Шаровая гавно попалась. Или еще может рулевой наконечник хотя врядли.. Я щас езжу у меня заскрипело и на качках и просто. но я знаю что шаровая пошла пыльник порван.
Не думаю что грязь под пыльником даст скрип. Схавает втулки и все. В остновном беззвучно как наждак. Скрипит либо резниа, либо металл, хотя звук то разный. Пластмасс дает стук, шелест, но не скрип. Ничего поедет к "спецам" пусть ищут!