Наличие ружья или пистолета ничего не значат, много чего может быть использоваться как оружие (топоры, ножи, косы, вилы...), а вот "психи" встречаются и у нас, и в других странах. Например, сегодня передали в США чел взял свою семью в заложники. Просто лучше должна работать разрешительно-лицензионная система по выдаче разрешений, что бы ни один псих или неадекват не смог получить огнестрел ИХМО.
Раз решительно-лицензионная система не освидетельствует психов и дебилов при получении оружия так же как и гаи наркоманов алкоголиков и неадекватов- это долбанная работа проводится медицинскими комиссиями, но в нашей стране вы будучи про писанным(допустим) Красногорске и состоящим там на учете у нарколога можете поехать в Москву и получить за денюжко справочку о том что вы здоровы. Просто наша система из за своей несовершенности сама позволяет таким уродам получать как права так и оружие.
бред) пендосовская система тоже позволяет психам иметь оружие и в любой другой стране также) почитай истории как валят народ толпами имея официально стволы. психа определить на медкомиссии нереально)
Мне пофигу на твоих пиндосов, я знаю как у нас все это делается.на мед комиссии мож не реально, но практически все психи состоят на учете в пол-ках по месту жительства. А комиссия при выдаче чудо справки должна чела по всем спискам проверить:нарко,алко и психодебилов.
Про участковых я в курсе, при получении мною оружия его роль была составить акт осмотра жилища и посмотреть наличие сейфа, согласен Тау что это с них ответственности не снимает.
И по разрешиловке- вряд ли они откажут если чел принесет полный набор документов и справок, а если откажут пт своим подозрениям и чел пожалуется то их вздернут при жалобе. Так что им проще выдать и не иметь проблем.
[/quote]спорим этот чувак не псих, и он вменяемым окажется, как и большинство подобных стрелков) так что не в справках дело)
Добавлю еще что единственное исключение из всего написанного мной может быть если чел получает сначала справки покупает оружие, а потом становиться дебилом)))
таким дибилом может стать любой, посмотри что водилы на дорогах вытворят, из за фигни))