[/quote]
Нет, тонны информации во всех подробностях у меня нет об этой процедуре.Во всяком случае о соленойдах точно речи не было...зачем мне эти подробности ?
К знакомому приехал , описав данную проблему. По факту при показе ему авто - этот звук не проявился (как на зло) . Он сказал что если хочешь (вообще туда лезть, потому как кроме этого звука ничего не беспокоило, все работало как часы) - надо начинать ревизию с ГТ. В итоге ГТ токарь разрезал, провели ревизию и заварили его обратно. Далее прозвучала такая фраза " При таком положении дел - в коробку даже и лезть не хочу - не мешай авто работать..." .
Ладно...поездив день или два я приехал на другое СТО поменять масло в ДВС и другим мелким работам. И там этот звук себя в очередной раз проявил...Тут же авто подняли на подъемник и 3-е ребят (сразу скажу что это не новички и не дилетанты) слушали откуда он идет. Они знали про эту проблему в моем авто и что я недавно вскрывал ГТ . Так вот все в один голос сказали что звук идет именно из раздатки ! Я сам был этому удивлен. Слушали наверное минут 10 именно под машиной с (фонендоскопом в том числе) что бы удостовериться.
Я не буду ничего утверждать, потому как машину так и продал потом. В раздатку я не лазил. Могу лишь посоветовать одно - прежде чем лезть к ГТ и тем более к АКПП - все таки это работа серьёзная, у кого этот писк проявляется часто - послушайте под авто откуда он и обратите внимание на раздатку !
[/quote]
Сам лично лазил слушал у себя под машиной фонендоскопом, писк этот слышен от начала акпп и заканчивая раздаткой, но громче всего если прислоняешь к актуатору, который висит на раздатке.