'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коньяк и Виски, кто что предпочитает...  (Прочитано 42359 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

А из "илаев" вот этот очень понравился. Хотя "Лафрой" - классика, конечно.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150

maks 2, выкидывать будешь ,скажи куда ,подьеду  :-[

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

А может кто такой видел? Интересно, что такого коньяка в такой бутылке вроде бы и нет... Что это 100% палево?

sever75

• Критичен к людям в ущерб себе.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120

<a href="http://www.youtube.com/v/cT-wtC2XPfk&amp;feature=player_detailpage" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/cT-wtC2XPfk&amp;feature=player_detailpage</a>

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

А может кто такой видел? Интересно, что такого коньяка в такой бутылке вроде бы и нет... Что это 100% палево?

К сожалению, о коньяках, выпускаемых на просторах нашей бывшей общей родины, всегда опасение, что они - палево.
Впервые погреба для выдержки коньяков построил Давид Сараджишвили. Первый, естественно, у себя на родине в Тбилиси, а потом ещё несколько в Армении и Азербайджане. Это было в самом конце XIX века. А уже в начале XX века в России был принят закон о производстве коньяков. Но массово их стали производить только перед самой Отечественной войной. Во время войны не до того было, а вот после войны довольно быстро опять подняли производство.
Тут надо оговорить сразу несколько моментов: кроме винограда ПОДХОДЯЩЕГО для выделки коньяка, должны быть ещё и соответствующие бочки, до этого десятилетиями использовавшиеся для выдержки вина. Ну и подвалы с определённой температурой и влажностью, иначе через 5-7 лет можно было, открыв бочку, обнаружить, что она - пуста!  ;D  Короче, целая наука!
Один из первых дипломированных специалистов-коньячников, который учился во Франции и получил там хорошие знания был этот самый Давид Сараджишвили. Так что, круг замкнулся. Он создал первые заводы, выкопал первые погреба, он и учил в России других специалистов.
Что касается коньяков, то как ни странно, закавказские коньяки: и грузинские, и армянские, и азербайджанские, несмотря на не самые, казалось бы, подходящие условия для коньячного винограда, получались не хуже, а порой и гораздо лучше, чем коньяки французские. И кавказские бренди не раз выигрывали на выставках. К сожалению, это касается только коньяков маловыдержанных. Коньяки выдержанные, за небольшим исключением, сильно уступают французским.
То же касается и крымских коньяков. Эти уступают, за малым исключением, и кавказским, и французским. Неплох, однако, кизлярский коньяк. Но неплох и только.
Вот, вкратце, история российских коньяков. Говоря российских я имею ввиду время появления коньяка в России.  ;)  Понятно, что сейчас расколовшиеся и разошедшиеся в стороны страны напридумывали себе марки и тысячелетние истории.  ;)  Тем не менее, история российского коньяка началась именно с Давида Сараджишвили и его первых погребов.
Если будут желающие, могу подготовить более подробный отчёт на эту тему. Благо материалы - есть.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г

Теперь я предпочитаю СЭМ
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Tay

• Гость

Теперь я предпочитаю СЭМ
кризис?

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г

Теперь я предпочитаю СЭМ
кризис?
У меня нет кризиса просто я душный. Раньше нравился коньяк отард всоп, потом попробовал чивас 18лет, очень понравился но за 100евреев батл и тоггда жаба душила а сейчас и подавно. На рыбалках и охотах в основном водовка, ни каких денег не хватит всех чивасом за сто евро поить. А сейчас прикупил аппаратик, гораздо вкуснее чем водовка.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Теперь я предпочитаю СЭМ
кризис?
У меня нет кризиса просто я душный. Раньше нравился коньяк отард всоп, потом попробовал чивас 18лет, очень понравился но за 100евреев батл и тоггда жаба душила а сейчас и подавно. На рыбалках и охотах в основном водовка, ни каких денег не хватит всех чивасом за сто евро поить. А сейчас прикупил аппаратик, гораздо вкуснее чем водовка.
Чивас очень уважаю! (но беру всегда 12 л) .

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

еще очень нравится Манки Шолдерс !) (где на бутылке висят три металлические обеьянки) тоже купаж! , односолодывый вообще не могу употреблять(.