Как чел, год отлавливавший стук в руле, пока машина была на гарантии по гарантии, скажу, что сей сук абсолютно индивидуален в каждом случае и в каждом случае его причина индивидуальна. Если вестись на то как отлавливают другие, то поменяете всю рейку с вероятностью 50% напрасно -)
Лично мне меняли по гарантии сей рулевой вал (бестолку), крестовину (бестолку) и всю рулевую рейку в сборе (бестолку) - после всех этих никчемных длействий за счет Тойоты стук остался (даж после замены новой рейки).
Лично я, в моем случае, отливил его сам. Причина стука была в пластиковой крышечке пластикового цилиндра в руле под подушкой безопасности руля, в этом цилиндре намотан жгут проводов идущих к рулю. При резком вращении руля и на кочках (када руль сам дрыгается) эта крышечка вращается и задевает за стенки цилиндра издавая стук -))
Подложил под нее мягкую резиночку стук исчез -)
А ведь скока всего поменяли за счет Тойоты....дэбилы-"мастера"...
ПС, в автосалоне залез в новые, стоящие на выставке, шевроле круз и в опель инсигния, повертел их рулями и услышал точно такой же стук -))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) оборжался от души -)))))))
Я своих блох половил -) Теперь ваша очередь. Кто не хочет ловить и жалко тратить время на эту шнягу, забейте.