В общем в кратце: 14 мая защитил диплом на 5, поставил авто в гараж и поехал с однокурсниками отметить, отмечали на пруду в районе Коровинского шоссе, позвонил своей даме и попросил меня приехать забрать, она приехала, но остановилась не в том месте где мы находились нашей компанией, я с товарищем пошёл её встречать, нашли мы её проехавшую лишних 200 метров, и товарищ мой попросил довезти его до светофора (250-300 метров примерно) поэтому я залез на заднее сиденье, а товарищ сел спереди. Доехали до светофора он вышел, а мы поехали дальше вокруг пруда, по кругу, т.к. заморачиваться с разворотом не хотелось, а гормоны уже играли, и начали мы "интимно баловаться", оставаясь по прежнему на своих местах. Остановившись на следующем светофоре, я заметил машину ДПС и инспектора мило беседующего с какими то ребятами, машина у дамы тонирована (да это плохо, но речь о другом), поэтому мы не особо обращая внимания продолжили свои ролевые игры. Повернули мы ещё раз, проехали метров 400, повернули еще раз и тут она говорит: сзади милиция с включёнными маяками.
Я говорю останавливайся и начинаю натягивать спущенные ниже колен штаны, она соответственно начала поправлять свои прелести, подошёл ИДПС с её стороны и с пассажирской тоже, спросили документы у неё и у меня, она всё предъявила, а мои доки остались на пруду где вся компания продолжала мирно общаться. Я объяснил что документов у меня с собой нет, но если инспектора так сильно хотят проверить мою личность, то мои друзья сейчас принесут. И тут инспектор попросил меня вылезти из машины (ситроен С2 купе), я отодвинул переднее сиденье и кое как (с моим ростом 195 см) вылез, инспектор увидев моё весёлое состояние (а может зависть взыграла) заявил мне: вы сидели за рулём!
Я конечно подумал что он шутит и поинтересовался где на заднем сиденье руль, на что мне сказали, что я сидел за рулём и они это видели. После принесли мой паспорт, ИДПС пробили что у меня есть права и сказали что я пьяный управлял машиной. На мой вопрос как то обосновать этот фантастический рассказ, мне ни чего не ответили, предложили проехать до другого экипажа, который скучал рядом со МКАДом, где съезд на Вагоноремонтную, передали им все наши документы и удалились. Этот новый экипаж предложил пройти мне освидетельствование, и на мой вопрос почему я должен проходить, вы всех пассажиров продуваете? Мне ответили: вы отказываетесь?
Нет, не отказываюсь, я согласен, я пил, но за рулём не сидел!
В общем прошёл я мед освидетельствование, да 0,706 промилле.
Дальше в 4 руки выписали мне:
1. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - В графе согласен/не согласен написал: за рулём не сидел, пил, согласен.
2. протокол об отстранении от управления транспортным средством - в графе объяснения: за рулём не находился
3. протокол об административном правонарушении, без документов предусмотренных ПДД (отсутствовало в/у) - в объяснении написал: находился на заднем сиденье и не мог управлять, поэтому не согласен. ответственность ч.1 ст.12.3
4. протокол об административном правонарушении, об управлении мною т/с в состоянии алкогольного опьянения, Админ. материал составлен на основании рапортов ИДПС САО Москвы. - Рапортов я не видел, в объяснении написал: Я, ФИО, за рулём не находился, был на заднем сиденье авто!!! ответственность ч.1 ст.12.8
у дамы забрали в/у, дали времянку и составили протокол о передаче управления тс лицу находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.
На 28 мая назначена группа разбора. Знакомые говорят что в суде лишат 100% потому что если инспектор сказал, а ещё лучше написал рапорт что видел зелёных человечков, значит видел.
Вопрос, что делать? Я на пустом месте стал пьяным водителем? Неужели ни чего нельзя сделать?
Есть у кого грамотный адвокат, потому что с кем пока не общался, все говорят, забудь про права на 1,5-2 года.